Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

NewErledigt ,
Чудны дела твои ,
Хоть правилами и предусмотрено "Пожаловаться модератору", но считаю это не этичным. Если уж кто-то совсем достал, проще заигнорить и не общаться. Как-то так по-моему...

А вообще, давайте вернемся к обсуждению темы и обойдемся без взаимных обвинений :)

Папа_школьника: Белоруссия ни с кем не будет ссориться.

Просто в ролике с Веллером прозвучало: Не будет Лукашенко, надо будет рвать/порвутся отношения с Россией.
Ну, я и возразил...

Vivienne W: Потрясающая Белорусь! Смотрю . Слов нет. И вы идите и смотрите

Лисья мать: сколько там в стране?! 10 мл. это какая часть простите?

У меня бабушка сейчас в деревне под Крупками сейчас. Только сегодня с ней разговаривала. В Крупках, Крупках!!!, ем мое, сегодя была акция протеста!!!! 110 км от Минска, население 8000 тысяч человек, и народ вышел проти Луки!
Я, правда, не знаю, зачем я вам даже пишу. Вам, вместе с >Чудны дела твои:
, в принципе никакая информация не нужна. Любую информацию вы начисто игнорируете. Вам говорят "черное" - вы говорите "белое". Вам пишут люди, что протестуют их родители, дедушки, бабушки - вы в ответ "одни малолетки", вам пишут сами белорусы, чем конкретно они недовольны - вы в ответ "ерунда, в Беларуси все хорошо". Что там было? а, да, "улицы чистые". Я вот просто искренне не понимаю, зачем вы в этой теме. Без наезда вопрос. Я серьезно. Я вот гражданка Беларуси, под Лукой с 12 лет, выросла с ним, можно сказать, у меня там вся моя родня. Я в этой теме, чтобы ответить на вопросы, поделиться из первых рук что там происходит, почитать и порадоваться, как много людей поддерживают Беларусь, почитать чужие мнения. А вы? Ничьи мнения вам не интересны. Никакая информация вам не нужна. Своих мнений вы тоже не высказываете, только обзываетесь и хамите (вы, правда, меньше, за хамство все той же >Чудны дела твои:
надо первый приз выдавать. одна только фраза про "баб в белом" чего стоит, о моих, кстати, маме и тете, сказанная), но конструктивной информации от вас ноль. Вы просто кайф ловите от того, чтобы провоцировать и спорить? Мне реально интересно.

IlyaFinport: оть правилами и предусмотрено "Пожаловаться модератору", но считаю это не этичным.

Ничего страшного. Там уже пожаловались. Модератор был суров и стремителен. Жаль, не захотел разобраться в сути вопроса. Ну да ладно, я, как выяснилось, через фнйсбук могу зайти. Осторожнее в высказываниях не стану. Чёрное буду называть чёрным. Так что не теряйте, если что. Скоро снова буду в бане.
Я зачем зашла-то. Меня ваши слова про правильные книги зацепили. Не могу в личку писать с этой реги, поэтому тут. Пардон за офтоп. Очень рекомендую почитать труды Ленина. На ЛитРес бесплатно 50 томов. Вот правда. Очень стоящее чтение.

Maksya: одна только фраза про "баб в белом" чего стоит, о моих, кстати, маме и тете, сказанная

БАБА, бабы, "жен."

1. В устах "господ" (прежде) и в крестьянском быту - замужняя крестьянка; ант. "девка". «Долго он не мог распознать, какого пола была фигура - баба или мужик.» Гоголь. Всех баб и девок согнали на барщину. «Рядом дышит перепуганная баба, дочь толкается, топочут сыновья (описание избы).» Безыменский.
  2. Жена ("прост."). Без бабы остался, сам хозяйничает.
  3. Вообще женщина ("разг." "вульг."). Вздорная баба. Здоровенная баба. «У меня есть ум, и меня ценят бабы.» Максим Горький.
    Словарь Ушакова.что не так? Мужики в белом были?
    Ну и в целом понятно теперь, почему у вас такая позиция. У меня другая. Я думаю, надо все решать не на улицах, а в правовом поле. Конституционный и верховный суды есть везде. На любых выборах можно подать иск в суд.

Vivienne W: Во реги шлепают)))) в час по десятку.

А чего б не шлепать, если у модератора кнопка "забанить" избирательно включается? Вы вот наговорили уже на вечный бан, а все ещё тут. А меня вон забанили за то, сто все своими именами назвала. Вот так бывает. Но вы не переживайте, я тут ненадолго, скорее всего. Сейчас меня забанят за обсуждение действий модератора. И усе. Ни фейсбука больше нет, ни номера телефона, чтоб регу создать. Эх, чудны дела твои, Господи.

Vivienne W ,
подскажу
В ФБ есть группа "Чай з малинавым варэннем"
Там много. И по фактам.

Maksya: В Крупках, Крупках!!!, ем мое, сегодя была акция протеста!!!! 110 км от Минска, население 8000 тысяч человек, и народ вышел проти Луки!

Лида
Это соседняя станция от моих,
Сначала её проезжаем потом наша почти сразу

Vivienne W: Ваша бы воля дак поди меня напалмом бы выжгли

Ой, да правда что. Я не настолько кровожадна - это раз, чтоб ещё и грех на душу за вас брать - это два. Вы уж совсем заигрались.

Vivienne W ,
Ну, инфо по Беларуси.
Честная.
Мои фото забастовок оттуда
Инфо про задержанных и покалеченных

А, ещё tut. by

Vivienne W: Столько эмоций у вас и телодвижений. А надо то всего не писать анонимно и свою позицию отстаивать аргументированно , а не с позиции вывсеврете. Ну это так , совет на будущее дорогая, вы ничего не путаете? Какие же ещё вам аргументы нужны? Я вроде как раз с аргументами тут одна из немногих. Кроме меня никто и программы альтернативных кандидатов даже озвучить не мог. А, так не с модератором ли я сейчас общаюсь? Я ж не в курсе, может, вы меня усердно бпните? В принципе, понятно тогда, почему я за коллаборационисты улетела, а мой оппонент с сссровскими тролоями остался. Я угадала? Вы - модератор?

Vivienne W: Столько эмоций у вас и телодвижений

Кстати, вот это конкретно хамство. Вы, как думаете, если модератору жаловаться, забанят меня за такое, если я вам напишу? А вас? Я не собираюсь жаловаться. Просто интересно.

Ой, все, ушла в офтоп. Сорри.

Дела твои чудны: Конституционный и верховный суды есть везде. На любых выборах можно подать иск в суд.

Не смешите мои тапки (с). В авторитарных государствах эта ветвь власти выхолощена.

IlyaFinport: Не смешите мои тапки (с). В авторитарных государствах эта ветвь власти выхолощена. не в текущей ситуации. Там лицо надо держать. Как раз бы мирно выехали через суд.

Vivienne W: Если я вас волную , идите в личку. Зачем тут это

Так не могу. Спасибо банам. Рега новая. Не могу с неё в личку писать. Увы. Давайте уже все, а?

Вчера с друзьями обсуждали зверства Омона, муж привел в пример Стэнфордский тюремный эксперимент . Тоже интересное чтиво. "Эксперимент быстро вышел из-под контроля. Охранники применяли садистские методы и оскорбления в отношении заключённых, и к концу у многих из них наблюдалось сильное эмоциональное расстройство.

После сравнительно спокойного первого дня на второй день вспыхнул бунт. Охранники добровольно вышли на сверхурочную работу и без вмешательства исследователей стали подавлять мятеж, используя, против заключённых огнетушители. ".
Страшно, блин, думать, что в каждом из нас такой зверь живет.

А еще смотрела видео в протестов в США (тут, в какой-мо момент, шли активные сравнения). Там белый БЛМщик, сильно радеющий за права и достоинство чернокожего населения, обзывал черного полицейского "ниггером". Блин, вот как у людей такое "раздвоение"-то происходит? Что у них в головах? Этот же БЛМщик на британский флаг порвет любого, кто назовет ниггером Флойда, но при этом сам использует это слово по отношению к черному полицейскому. Черный полицейский он что, не черный? Не такой, как надо, черный? Почему его достоинство никого не интересует? (БЛМщика, правда, когда к стенке приперли за его слова, сказал, что оказывается есть разница между "ниггер", что сильно оскорбительно, и "нигга", что есть просто обращение, и это он второе использовал, а его недопоняли....ну типа как вот
Дела твои чудны,
Меня пытается убедить, что она моих родсвенников "бабами в белом" назвала не в качестве насмешки или оскорбления, а исключительно из любви к великому и могучему. Блин, чтоб вы реальную информацию из Беларуси с такой же скоростью гуглили, как словарь Ушакова...)

Так вот, все те люди, которые доказывают, что в Беларуси сильно хорошо, и народу Лука нравится, и колбаса с улицами нравятся, и никого там не обижают, и с любой жалобой в суде выслушают - они в какой-то параллельной реальности живут? Или тот народ, который толпами на улицах протестует, это какой-то не такой народ? Он не в счет? Он не народ? Когда вам показыают фото сотен тысяч протестующих, половина из них - люди пожилого возраста, а вы, глядя на это фото, в ответ говорите "там все хорошо, народ всем довольный, а протестуют кучка малолеток" - вот что у вас в голове?

Vivienne W,
Вы очень вежливая, с тем кто на голубом глазу пишет, что скрины и доносы на Вас делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы