Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Vivienne W: А куда хоть делает , не сказала ?)))) в оон поди?

В спортлото. Не переживайте. Никуда. Это фантазии бурные у девушки. Видимо, у неё только одна ассоциация скрины-донос. Других идей нет, похоже.

Maksya: Эксперимент быстро вышел из-под контроля. Охранники применяли садистские методы и оскорбления в отношении заключённых, и к концу у многих из них наблюдалось сильное эмоциональное расстройство.

"... Части ОМОН и ВВ, учавствовавшие в силовых разгонах, должны быть расформированы, Флаги частей сданы (Бойцы и командиры данных подразделений изменили присяге и предали свой народ) ПО всем фактам данного преступления должно быть проведено тщательное расследование, а затем изданное для широкого круга лиц, дабы понимать всю глубирну трагедии..
Участники и соучастники этого преступления должны быть лишены всех званий наград и довольствий, а так же поражены в правах занимать какие-либо руководящие посты пожизненно. Имена должны быть опубликованы, чтобы потомки сознавали глубину предательства."
©

Лисья мать: парни спрятались за спинами девочек.

«мы будем стоять за спинами женщин и детей»
Путин В.В.

Кедровый орешек: Но открывают все с 17.08. Вас это не напрягает?

Напрягает. Но уже тупо устала напрягаться. Хрен с ним, как будет, так будет. Минимальную технику безопасности соблюдаю (маски в общественных местах, обработка рук). А там уж как получится.

Maksya: Страшно, блин, думать, что в каждом из нас такой зверь живет.

Не в каждом, далеко не в каждом. К счастью.
Но эксперимент такой действительно был, как потом и другие подобные эксперименты.
Выводы:

1. Получая неограниченную власть над другими, далеко не все способны оставаться нормальными людьми, без желания эту власть использовать.
  2. Следуя "предписанным правилам наказывать за провинности", многие, даже имея сочувствие, продолжают мучить людей, боясь от этих правил отступить.

Тут, на Юмаме, тоже, считай, эксперимент провели. Как оказалось, большинство предпочитают свободе стабильную палку колбасы.
Горжусь тем белорусским полицейским (и его женой), который в связи с несогласием с действиями полиции не побоялся досрочно разорвать контракт. А ведь ему из-за этого около 150 тыс в пересчете на российские рубли возвращать, да и самого его чуть за решетку за его поступок не упекли.

"На сайте Минского автомобильного завода появилось заявление от имени коллектива предприятия о том, что он поддерживает действующую беларусскую власть."
Из интернета

Аноним 229: И послушайте речь Лукашенко, он в ней все сказал, правильные слова.

что такого правильного он сказал? за свой зад переживает. 2 тыс пришло всего его поддержать, в то время как против тысячи выступает.

Аноним 229: "На сайте Минского автомобильного завода появилось заявление от имени коллектива предприятия о том, что он поддерживает действующую беларусскую власть."
Из интернета

Плохо. Залезла на их сайт - там вот такое сообщение "Уважаемые белорусы!
В сложное время потрясений и кризисов наш коллектив имеет возможность трудиться и растить детей в мирной и безопасной стране.
Мы не должны идти на поводу у тех, кто сегодня сеет раздор и смуту, делит общество на своих и чужих!
Мы можем жить своим умом, выбирая мирное будущее и не поддаваясь на провокации!
Наш коллектив, как и весь белорусский народ, сделал свой выбор! Нам есть к чему стремиться, и мы будем делать это в мирной стране!
Беларусь у нас одна!
Коллектив Минского автомобильного завода"

Про власть, дейсвующую, или еще какую, ни слова. Завуалировано все. Но все равно плохо. С другой стороны, реально ли подписывался хоть один человек из многотысячного коллектива под этим заявлением - большой вопрос.

[user]Кедровый орешек:[/use7r] Провести перевыборы вон батька зассал

Провести перевыборы = признать предыдущие недовыборами и пойти на поводу у шантажистов. С какой стати?
Особо одаренные в крыму тоже все хотели чего-то там ещё провести. Из послали.

fortis pisces: будет ещё страшнее

Откуда в вас такая кровожадность? У вас там в благословенных штатах в воздухе что-то распыляют что-ли?

Кедровый орешек: рюкзачок уже собрали и готовы к укладке дороги?

Крымский мост тоже строили люди с рюкзачками? а, не, он же в павильонах мосфильма состряпал, я забыла.

PIKIDON: «мы будем стоять за спинами женщин и детей»
Путин В.В.

Именно. И ни одна сявка не посмеет вякнуть, потому что понимает, что прилетит. Или у вас какое-то иное трактование этих слов?
Кстати, те, кому был адресован сей мессендж все правильно поняли, и только у избранных какая то альтернативная реальность

Maksya: "Уважаемые белорусы!
В сложное время потрясений и кризисов наш коллектив имеет возможность трудиться и растить детей в мирной и безопасной стране.
Мы не должны идти на поводу у тех, кто сегодня сеет раздор и смуту, делит общество на своих и чужих!
Мы можем жить своим умом, выбирая мирное будущее и не поддаваясь на провокации!
Наш коллектив, как и весь белорусский народ, сделал свой выбор! Нам есть к чему стремиться, и мы будем делать это в мирной стране!
Беларусь у нас одна!
Коллектив Минского автомобильного завода"

Maksya: Плохо

Прекрасные слова , а вы - плохо,

( плохо что люди хотят спокойно работать, учиться, ездить по миру куда хотят? За что так ?)

Prima Fаcie: что такого правильного он сказал? за свой зад переживает. 2 тыс пришло всего его поддержать, в то время как против тысячи выступает.

Не слушали его раз говорите о его заде,
он будет за свою Родину и свой народ бороться.
Не 2 т ,
не читали о том сколько было на митинге.

Самое плохое это неправда и полуправда намеренная в преподношении новостей .

Спорить не буду больше , всем все понятно.
А защитники гулящих с плакатами ( т .н .оппозиции, заблуждающейся молодежи, как и у нас в 91) защищают только потому что чем хуже , тем лучше?.

Все мое личное мнение

Аноним 229: Не слушали его раз говорите о его заде,
он будет за свою Родину и свой народ бороться.
Не 2 т ,
не читали о том сколько было на митинге.

Я его наслушалась за 25 лет. Избавиться от него нужно было давно.
Вы в Белорусии живете? У вас хорошая жизнь?

Prima Fаcie ,

Я не либерал, а консерватор

Моя такая позиция ,

но подавать новости хорошо бы как они есть.

Аноним 229,

Я так и не поняла. Вы житель Белоруссии или нет?

Аноним 229: Я не либерал, а консерватор

Это не консерватизм, это страусизм. Простите за резкие слово, но конечно проще спрятать голову в песок, чем решать проблемы.

Аноним 229: но подавать новости хорошо бы как они есть

Почему вы решили, что только ваши сторонники подают все честно? Мне, как наблюдателю из вне, кажется совсем по другому.

NewErledigt: Вы очень вежливая, с тем кто на голубом глазу пишет, что скрины и доносы на Вас делает.

Зная повадки данной женщины и странную манеру совершенно не следить за языком глупо удивляться, что на нее реально таки напишут и не закроют глаза бдительные органы.

Prima Fаcie: Вы житель Белоруссии или нет?

Так и вы не там.

На ФБ только что выскочило.
В понедельник 17.08., в 17-00 врачи выйдут на Мясникова, 39 к зданию МЗ РБ, чтобы выдвинуть свои требования министерству.
Мы просим теперь уже людей поддержать нас завтра и выйти с нами!
Вместе мы сила!
❗️ЗАЯВЛЕНИЕМЕДИЦИНСКОГО СООБЩЕСТВА❗️
Завтра в 17-00 на Мясникова 39 ( Министерство Здравоохранения РБ) Требования медиков Республики Беларусь:

1. Незамедлительно осуществить допуск медиков во все медучреждения страны, включая госпитали МВД, КГБ, ВС, Изоляторы, тюрьмы и РОВД для помощи. Не препятствовать работе врачей-волонтеров.
  2. Допуск туда же СМИ и правозащитников. Разрешение съемки пострадавших при согласии пациента
  3. Министрам Каранику и Караеву: срочно упростить всем специалистам получение направлений для производства осмотров всех пострадавших и составления заключений
  4. Прекратить давление на врачей, дать им возможность свободно выражать свое мнение в разрешенной конституцией форме
  5. Впустить в РБ международных наблюдателей
  6. Наказать виновных за причинения вреда НАРОДУ Республики Беларусь, делать это гласно. Мы не требуем отставки отдельных министров как разменной монеты!
  7. Выделить государством средства на помощь людям, необходимую для покрытия в полной мере ужасных результатов трагедии
  8. Не признание результатов сфальсифицированных выборов в Беларуси 2020 в силу имеющихся доказательств.
  9. Освобождение в ближайшие сутки всех задержанных. Снятие всех наложенных наказаний на граждан за участие в мирных акциях. Освобождение всех политзаключенных.
  10. Остановка насилия как геноцида свободного беларуского народа. Неповторение этого НИКОГДА в будущем!
    Мы, врачи РБ, не можем полномасштабно выйти на забастовки со всем народом, так как думаем прежде всего о его здоровье, но мы против происходящего в стране и будем оказывать помощь людям, которые экстренно в этом нуждаются. В ближайшие дни все учреждения здравохранения Республики Беларусь переходят в состояние бессрочной работы в режиме выходного дня. Оказание медицинской помощи будет осуществляться и далее в соответсвие принципами солидарности с народом Беларуси.

fortis pisces: Большинство, это чахлые стада

Нормально вы так людей с отличной от вашей точки зрения приложили.

Мутинус собачий: Денег надо много

И половину разворуют по дороге

Чудны дела твои: Лукашенко остановит беспорядки, грамотно отдаст бразды правления премьеру или хоть кому, кто не так бесит народ, а сам станет свадебных генералом и будет перезать ленточки на открытия ДК и дорог.

Лукашенко светит изгнание позорное, и надеюсь суд международный, мое мнение. Правда на стороне народа. Достаточно белорусы натерпелись от фашистов, чтобы такое допустить.
Кучка баб, говорите? А это фото видимо фейк?

Maksya: Я вот просто искренне не понимаю, зачем вы в этой теме. кроме того, что в этой теме обсуждается ситуация в РБ, так или иначе обсуждается ситуация в РФ. Большинство оппонентов из РФ. Даже те, кто сейчас за ее пределами - с гражданством не расстался. Лично мне эта тема интересна, чтоб понимать, что у граждан России сейчас в головах.
Напрягает вера оппонентов в чистоту помыслов политиков, не относящихся к правящей партии. Мне так никто и не пояснил почему думает, что эти политики, в отличии от тех, что у власти теперь, будут заботиться не о своем кошельке, а о благосостоянии электората.
Самый частый аргумент - мол у нас свобода слова и свобода выбора отсутствуют. При этом публично, абсолютно, что хотят высказывают на форуме. У меня цельной картинки не складывается, а оппоненты за этот винегрет готовы на баррикады лезть. Самое смешное (хотя уже и не до смеха), в споре вполне себе с удовольствием применяют методы, за которые действующую власть осуждают. Власть видите ли смеет организаторов незаконных митингов судить (хотя уж выяснили, что у нас одно из самых лояльных в этом плане законодательства в мире, чего бы не соблюдать то?). Сами же оппоненты в этой теме, вместо того, чтобы аргументы подбирать, пытаются искать троллей, пытаются унизить оппонентов сравнения с какими то своими знакомыми форумчанами, я уж не говорю про фашистов, карателей и т.п., ну и жмут кнопку модератору для блокировки пользователя.
NewErledigt: Vivienne W,
Вы очень вежливая, с тем кто на голубом глазу пишет, что скрины и доносы на Вас делает вот вы ее похвалили, именно за то, что она доносы делает, модераторам жмет. Я на нее не жала. Но да, скрины темы теперь тоже делаю. Потому как когда с модераторами объяснялась, оказалось, что часть постов, в частности данной форумчанки, самых так скажем острых, с переходом на личности и оскорбления, к утру, к моменту проверки темы модераторами исчезла.
Prima Fаcie: Избавиться от него нужно было давно.

Кем заменить? Я серьезно спрашиваю без стеба. И не по причине, что достойных нет. Есть. Кто из достойных готов выставить свою кандидатуру? И какой процент за неё готов голосовать?

Маркировка: Крымский мост тоже строили люди с рюкзачками?

так и не вежливые люди его строили. Причем тут мост? Ротенберг на нам знатно наварился

Nfnrfz: вот вы ее похвалили, именно за то, что она доносы делает, модераторам жмет.

вы читаете чем? Это не Вивьен скрины делает и доносы строчит. Это на нее доносят. Во второй теме мадам на Лену компромат собирает

Nfnrfz: Кем заменить? Я серьезно спрашиваю без стеба. И не по причине, что достойных нет. Есть. Кто из достойных готов выставить свою кандидатуру? И какой процент за неё готов голосовать?

несколько раз уже фамилии озвучивали. Но если всех оппозиционеров посадить, то откуда будет известно, сколько же готовы за них проголосовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы