Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Nfnrfz: Напрягает вера оппонентов в чистоту помыслов политиков, не относящихся к правящей партии. Мне так никто и не пояснил почему думает, что эти политики, в отличии от тех, что у власти теперь, будут заботиться не о своем кошельке, а о благосостоянии электората.

У вас такой вывод просто от факта желания смены?
Ну, что все вокруг пятиклашки и лишь у вас одной мозг?
Огромная тайна - люди разные, в том числе политики. Но со всеми прекрасно работает система сдерживания, противовеса и одупляемых последствий. Грубо говоря, правительство условной испании не будет вести себя как правительство условной кореи. И не потому что первые такие нравственно чистые, а просто реально осознаваемые последствия действий.
Это как сейчас, возвращаясь к Беларуси, если бы беларусы испугались насилия, можно бы стало все, абсолютно все. И не им, а Лукашенко. А потом нашему. На примере, что страх это оружие и оно прекрасно действует. Спасибо огромное берасусам, они показали что страх это детонатор и , если пережать, опалит любые усы.

Дела твои чудны: Кстати, вот это конкретно хамство.

А в чем хамство?Вы как уж на сковородке уже....

У меня к слову этой темы есть знакомый дядька, занимается не совсем богоугодными делами (нет, не торгует оружием или наркотиками и не ворует детей),так вот он ЗА Путина, ЗА обнуление и ЗА "закручивание гаек". Он в принципе понимает, что это все против него, и это он должен сейчас думать как вести свои дела, что бы и дальше спокойно иметь автопарк под различные мероприятия а у его женщины болела голова только о том, что на Мальдивы лететь долго. И он, как патриот своей страны, как бы комично это не звучало, понимает, что таких как он быть не должно.

Напоминаю, что политические темы почти не модерируются за редкими исключениями. Если количество жалоб друг на друга продолжит расти, и обсуждение окончательно превратится в перепалку, тему закроем.

Маркировка: И ни одна сявка не посмеет вякнуть

как быстро с вас слетел флер и полез жаргон

Nfnrfz: Напрягает вера оппонентов в чистоту помыслов политиков, не относящихся к правящей партии. Мне так никто и не пояснил почему думает, что эти политики, в отличии от тех, что у власти теперь, будут заботиться не о своем кошельке, а о благосостоянии электората.

Ну на данный момент вера у народа только в себя. Политика пока ни одного на горизонте - всех пересажали. Да и не думает никто ничего. Но тут ведь как - что Лукашенко на свой народ плевать с высокой колокольни он уже доказал. Шанс что "новый" будет лучше есть всегда. Хуже уже быть не может точно (и не надо только сейчас Ливией, Украиной, и перекрытием дотаций от России угрожать. Поверьте хоть в этом мне, человеку в этом режиме большую часть жизни прожившем, - хуже быть просто не может. Хуже будет если Лука останется. Тогда у нас тут не Украина, а Северная Корея будет). Да и, заметьте, вместе с новом главой народ требует еще и возможность этого самого главу менять каждые 4 года, как это делается во всех нормальных странах. Так что не угодит второй - попробуем третьего. Не подойдет третий - посмотрим на четвертого.

Nfnrfz: При этом публично, абсолютно, что хотят высказывают на форуме.

Ну, я не в Беларуси сейчас. Да и форум не белорусский. Всех высказывающихся явно не перехватают. Заметьте, на организаторов той же Nextы и других порталов, зато, открыта охота.

Nfnrfz: Кем заменить? Я серьезно спрашиваю без стеба. И не по причине, что достойных нет. Есть. Кто из достойных готов выставить свою кандидатуру? И какой процент за неё готов голосовать?

Ну я, лично, за Бабарико голосовать буду., если он еще жив будет. Мы с его сыном в одной школе учились, в пару классов разница была. За других не знаю. Да и на данный момент, в целом, не так это важно. Чет вы забегаете вперед телеги. Дайте этого фашиста призвать к ответу за преступления, а там разберемся. Выпустят из тюрем арестованных политиков, вернутся изгнанные,... В одном согласна, что был бы сейчас в Беларуси один лидер от народа, все бы это проще происходило. Но увы и ах, хоть так. Как показал опыт, народ до той точки дошел, что хоть за черта лысого проголосуют, лишь бы не Лука.

ДжекБим: Но со всеми прекрасно работает система сдерживания, противовеса да, сменяемость власти во главе угла. Но вот наш президент тоже имеет другую точку зрения: "вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников. Работать надо, а не преемников искать».
Ну вот Лукашенко доработался....
Товарищи в кремлёвских кабинетах ведь тоже на Белоруссию сейчас смотрят. Интересно, какие выводы они для себя сделают? ОМОН укреплять, или "я устал, я ухожу"?

Тем временем в Кремле.

«Продолжено обсуждение сложившейся после президентских выборов ситуации в Белоруссии, в том числе с учетом оказываемого на республику давления извне. С российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о создании Союзного государства», — говорится в заявлении пресс-службы Кремля.

Страшно, ребята.

Базилика: Страшно, ребята.

Базилика: «Продолжено обсуждение сложившейся после президентских выборов ситуации в Белоруссии, в том числе с учетом оказываемого на республику давления извне. С российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о создании Союзного государства», — говорится в заявлении пресс-службы Кремля.

А с другой стороны, не менее дружественная Польша.

"резидент Польши Дуда заявил о готовности «взять под своё крыло те регионы, которые ранее входили в состав Речи Посполитой.
А если обстановка продолжит накаляться, то, цитируем, «Польша будет вынуждена защитить этнических поляков в Белоруссии, в частности обладателей «карты поляка».

Для этого войска войдут в приграничные Гродно и Брест и временно или на постоянной основе регионы перейдут под польский протекторат».

Примерно те же самые аргументы, не опровергнутые, кстати, польскими властями, но в более дипломатичной и общей форме, использует премьер Польши Матеуш Моравецкий, апеллируя к Европе.

«Польша несет ответственность за своих ближайших соседей. Поэтому премьер-министр Матеуш Моравецкий обратился в письме к Шарлю Мишелю, председателю Европейского совета, и Урсуле фон дер Лейен, главе Европейской комиссии, с призывом организовать внеочередной саммит Европейского совета по событиям в Беларуси», — говорится в сообщении канцелярии премьер-министра.

Эти заявления, по существу, означают готовность запустить чрезвычайный план гуманитарной помощи Белоруссии.

Надо помнить, что в Польше сейчас около 200 танков Абрамс с сопутствующими силами поддержки (в дополнение к воинским частям численностью около пяти тысяч человек, включая подразделения спецназа, подготовленного к боям в городских условиях и ликвидации пунктов скрытого управления войсками).
Но гуманитарная миссия нуждается хотя бы в бутафорской легитимизации.

Вот для этого и предназначен Совет, члены которого во главе, к примеру, с Алексиевич и её единомышленниками, обратятся к ООН, ЕС, НАТО и "братьям-полякам" с просьбой ввести войска и защитить белорусов от российской агрессии и «кровавого диктатора»!"

Маркировка: Так и вы не там.

Тогда что вы переживаете? Им не нравится, они и вышли
Или вам обидно, что в России все голосовали против Путина и никто никуда не пошёл?

Nfnrfz: Кем заменить? Я серьезно спрашиваю без стеба. И не по причине, что достойных нет. Есть. Кто из достойных готов выставить свою кандидатуру? И какой процент за неё готов голосовать?

Это у Вас в России достойных нет кроме Путина, но во всем мире как-то обходятся и без одного диктатора

keera: ввести войска и защитить белорусов от российской агрессии и «кровавого диктатора»!

В такой вариант не верю, НАТО под таким не подпишется. Вот свои экономические интересы в комплекте с гуманитарной помощью продвинуть - куда без этого.
А Путин со своими «вежливыми людьми» вполне в «жандарма Европы» поиграть может

Да, своих проблем решать нет, вторую украину на части рвать будут

Vivienne W: Скрин доносы. А у вас какие идеи? Аж интересно стало. Обалдеть кого тут только нет)))) да вы подумайте, просто возьмите и подумайте. Особенно, когда людей, отвечающих вам на какой-то пост, банят, а вы его уже потерли. Подумайте. Но, если вам приятнее думать, что на вас будут писать доносы в кровавую гэбню, то это дело ваше.
PIKIDON: «мы будем стоять за спинами женщин и детей»
Путин В.В. вы из контекста вырвали или сами придумали?
Nfnrfz: Мне так никто и не пояснил почему думает, что эти политики, в отличии от тех, что у власти теперь, будут заботиться не о своем кошельке, а о благосостоянии электората. эйфория, экстазе, чувство локтя - все это напрочь отключает мозг.
Nfnrfz: Потому как когда с модераторами объяснялась, оказалось, что часть постов, в частности данной форумчанки, самых так скажем острых, с переходом на личности и оскорбления, к утру, к моменту проверки темы модераторами исчезла. хоть один нормальный человек, который понимает, куда и зачем скрины.

Базилика,
Очень надеюсь, что это только риторика. У него сейчас нет на это поддержки. Будем честными, по Украине была, по Грузии была, хвосты были накручены будь здоров, Крым был болезненной точкой. Сейчас поддержка по большей части у белорусов, шапки-ушанки в небо кидать и истерично орать "Бобруйск наш" будет лишь малая одиозно настроеная часть населения, остальные только еще больше напрягутся.

Maksya: Да и, заметьте, вместе с новом главой народ требует еще и возможность этого самого главу менять каждые 4 года, как это делается во всех нормальных странах.

ОляЖ: сменяемость власти во главе угла

Prima Fаcie: во всем мире как-то обходятся и без одного диктатора

Давайте конкретными примерами свою точку зрения подтверждать?
Про двух партийные системы, например, в США и Германии: я считаю, что пока к власти могут прийти только члены двух ведущих партий, оттесняя всех остальных - это квазидемократия, создающая лишь иллюзию выбора. По факту партии передают эстафетной палочку власти друг другу вполне договорившись. И да, я не вижу разницы, между выбором Путин-Медведев-Путин. И между выбором демократы-республиканцы-демократы- республиканцы.
Как только реальная попытка смены правящей партии - так сразу ай-ай, так нельзя.

ДжекБим: У вас такой вывод просто от факта желания смены?

Нет от факта знакомства, личного, с политиками оппозиционных партий.

Nfnrfz: Давайте конкретными примерами свою точку зрения подтверждать?

Давайте просто не вмешиваться в дела других стран

Модератор: Напоминаю, что политические темы почти не модерируются за редкими исключениями

Расскажите, пожалуйста, о принципах модерации данной темы. Особенно интересует ваше отношение к экстремистским высказываниям, высказываниям, противоречащим законодательству РФ, направленные на пересмотр и искажение действий СССР во время Второй мировой войны, а так же откровенно коллаборационистских высказываниям. Правильно ли я понимаю, что данные высказывания не попадают под модерацию и могут быть удалены исключительно по желанию их авторов? Почему до сих пор висит вот это заявление, заведомо являющееся распространением ложной информации?
Ещё раз:
УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма
(введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 128-ФЗ)

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично,
    наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Итак, мой вопрос. Чем руководствуются модераторы?

Дела твои чудны: данные высказывания

да просто пропустили - сообщение удалено.

Nfnrfz ,
Сменяемость должна быть подкреплена системой сдержек и противовесов, как выше писали. То есть судебная система как минимум должна функционировать.
В том, что политики - тоже люди со своими страстями и интересами, я не сомневаюсь, и ангелами с крылышками их не воспринимаю. Для этого и должна быть надстройка, контроль общества.
Вот самый ближайший пример - с обнулением срока. Конституционный суд благословил Путина, разрешив считать сроки заново с изменением Конституции. Однако в 90-е он то же самое запретил Ельцину. То есть за время своего сидения на власти Путин сделал так, что суд работает как ему нужно. Ну это как один пример.

Из Питера и Москвы уже выдвинулись колонны военной техники в сторону Беларуси.
Союзное государство в действии.
Думаю сделают по типу Татарстана с нужным президентом типа Бабарики.

keera: "резидент Польши Дуда заявил о готовности «взять под своё крыло те регионы, которые ранее входили в состав Речи Посполитой.
А если обстановка продолжит накаляться, то, цитируем, «Польша будет вынуждена защитить этнических поляков в Белоруссии, в частности обладателей «карты поляка». что я и говорила проПольшу ещё дня 2 назад.
Модератор: да просто пропустили - сообщение удалено.

Спасибо. Вы много пропускаете. Прошу в дальнейшем внимательнее следить за темой.

Nfnrfz: Нет от факта знакомства, личного, с политиками оппозиционных партий.

И? Ну, вы прям одна живых людей лично видели. Что человечество, в принципе, порочно это не такая большая тайна. Никто вроде не ждет второго пришествия спасителя и прямо во время президентской компании в России. Но, например, в нашем веке нет крепостного права, и не потому что никому не хочется, а потому что никто его не поддержит и ввести не даст.

Модератор ,
А что такого написала девушка, чтобы ее пост удалять?
Википедия:
Ленд-лиз[1] (от англ. lend — давать взаймы и lease [liːs] — сдавать в аренду, внаём) — государственная программа, по которой Соединённые Штаты Америки поставляли своим союзникам во Второй мировой войне боевые припасы, технику, продовольствие, медицинское оборудование и лекарства, стратегическое сырьё, включая нефтепродукты. Основными клиентами США стали страны Британского содружества наций и СССР.
Первоначально в программу ленд-лиза вовлекались страны Британской Империи и Китай. С ноября 1941 года к программе присоединили СССР, а к концу войны практически все союзники США стали её участниками.
Из обещанных Англией 800 самолётов и 1000 танков, которые СССР должен был получить в октябре-декабре 1941 г., поступило 669 самолётов (для сравнения — на 1 октября 1941 года в составе 3 фронтов, защищавших Москву, было 568 самолётов и из них 389 исправных[20]) и 487 танков. США с октября 1941 г. по 30 июня 1942 г. направили в СССР 545 самолётов, 783 танка, в 3 с лишним раза меньше обещанных, а также 16 502 грузовые автомашины, то есть в 5 с лишним раз меньше, чем было запланировано.
Всего Советский Союз получил от США помощи на 9,4 миллиардов долларов, из них 41,15 % военного снаряжения. С расходами на перевозку помощь Соединённых Штатов достигла 11,3 миллиардов долларов.
В период с июня 1941 по май 1945 года доставлены в СССР в общей сложности 4 млн тонн военных грузов из Великобритании, включая продукты питания и медикаменты. Стоимость поставленных Великобританией в СССР вооружений составила 308 млн фунтов (не включая военно-морских вооружений), стоимость продуктов питания и сырья составила 120 млн фунтов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы