Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Дела твои чудны: PIKIDON:«мы будем стоять за спинами женщин и детей»
Путин В.В. вы из контекста вырвали или сами придумали?

yandex.ru/video/preview

Разве это можно придумать или вырвать из контекста?

Пауль Зиберт,
Что вам не понятно?
Если наши войска встанут впереди женщин и детей Украины, начнется открытое противостояние. Если встать позади, то это защита. Но, конечно, вам проще обвинить в "слабости.

ignore: Что вам не понятно?

Где я сказал, что мне что-то непонятно и я прошу разъяснить? Я лишь сообщил пользователю, который усомнился, что такая фраза Президента России имела место быть.

Пауль Зиберт: который усомнился, что такая фраза Президента России имела место быть.

Так человек написал, что вырвали из контекста, и интерпретировали в свою пользу.

ignore: Так человек написал, что вырвали из контекста, и интерпретировали в свою пользу.

Во время войны немцы так часто посупали - гнали впереди себя некомбататов, то есть, гражданское население, по большей части, женщин и детей. Видимо, для того, чтобы избежать открытого противостояния. А, может, под защиту от проклятых коммунистов брали? Вот только их за это совершенно справедливо прокляли.

Пауль Зиберт,
Немцы вторглись на территорию СССР, Россия не вторгалась на территорию Украины. Не нужно путать понятия "защита мирного населения" и "прикрытие мирными жителями".

Пауль Зиберт: Присоединение части чужой территории и провоцирование гражданской войны на другой части чужой территории является внутренней политикой?

Это вы сейчас про что?

Пауль Зиберт: Разве это можно придумать или вырвать из контекста? ну, вырвали из контекста. Очевидно же, что имелось в виду не то, что будут женщинами и детьми прикрывать я, а то, что их будут защищать.
Пауль Зиберт: Во время войны немцы так часто посупали - гнали впереди себя некомбататов, то есть, гражданское население, по большей части, женщин и детей. Видимо, для того, чтобы избежать открытого противостояния. вот это сейчас опять о чем и зачем?

ignore: Немцы вторглись на территорию СССР, Россия не вторгалась на территорию Украины. Не нужно путать понятия "защита мирного населения" и "прикрытие мирными жителями".

Речь шла о Донбассе, то есть, о территории Украины. Каким образом российские войска могли оказаться на территории сопредельного государства, если правительство этого государства за военной помощью к России не обращалось?

Дела твои чудны: Это вы сейчас про что?

Про Крым и Донбасс. Что не так?

Пауль Зиберт: провоцирование гражданской войны

всегда приписывают только России. Политика двойных стандартов в действии. Я бы сказала, что вина лежит на России и ЕС\США (там мне пофиг в какой пропорции). Я уже писала выше: все страны борются за своё благополучие (за благополучие своих компаний прежде всего, потом, возможно, народа, но не факт). Благополучие чужой страны и чужого народа всем по барабану

Пауль Зиберт: сейчас войска стран НАТО не определяют государственную политику тех стран, где они находятся.

войска - нет. Они такие же пешки, захотел ввёл, захотел - вывел

Питервдуше: Это не так

а исследования показывают, что это так. Им верю больше. Но искать пруфы не буду.

Питервдуше: психика еще более расшатана у людей, легко их заставить верить во что хочешь

спасибо новым технологиям.

Пауль Зиберт: Речь шла о Донбассе, то есть, о территории Украины

никаких войск РФ там не было. Эшелонами полки не везли. В Крым везли. А на Восток Украины - нет. В частном порядке там дополна наших военных. Как и военных из разных стран мира. Вы знаете, я уже устала от риторики про злогопутена и хороший цивилизованный мир. Да, мне наш президент не нравится и не нравится, куда он ведёт страну. Но на урале выпал град - это путин виноват просто смешно. США в середине 20-го века всё валили на коммунистов. Теперь на злогопутена. Давайте как США всё на него же валить. Это очень удобно и сильно упрощает жизнь

Планировалось, что в течение 2020 года официальный Минск должен принять решение относительно продления сроков нахождения на беларуской территории российских военных объектов.
Оба российских военных объекта не имеют ударных возможностей и не в состоянии выступить инструментом дестабилизации внутриполитической ситуации в Беларуси по аналогии с Крымом в силу своих характеристик и ограниченного количества персонала. Но при этом и узел связи, и РЛС «Волга» являются стратегическими объектами. В случае начала военной конфронтации России с Западом они станут объектами для атаки. Т.е. потенциальная опасность их в том, что создается вероятность втягивания Беларуси в чужое вооруженное столкновение.

Ещё слышала мнение что эти объекты перенести на территорию РФ нельзя. То есть наши любые попытки альянсов с НАТО будут пресекать.

Vikulizm: Давайте как США всё на него же валить. Это очень удобно и сильно упрощает жизнь

Vikulizm: Политика двойных стандартов в действии

Ибо у нас так же все принято валить на сша, злобный госдеп из каждого унитаза смотрит.

Интересно, если наши войска введут в Беларусь, все снова проглотят?

ДжекБим: Если люди на что-то выдают прямо сильную реакцию, то власть это запоминает. И та, которая сейчас, и те, которые только планируют ею стать. Ну, классический пример шиес и наш так задолбавший всех сквер)) Народ выдал реакцию, согласитесь сейчас так громко и нагло вряд ли кто-то посмеет перекраивать город по своим личным религиозным интересам? Или Шиес, по всей России куча точек появилась, где люди выходят по экологическим вопросам и у них есть надежда победить просто за счет того что появился прецедент. интересная мысль

Maksya: плевать с высокой колокольни он уже доказал. конечно. Кто ему мешал почти три декады модернизировать страну.
Nfnrfz: том числе путём введения санкции против стран, внутренняя политика, которых не устраивает, я надеюсь? Или это вы вмешательством не считаете?

Вы про какик санкции сейчас? Хватит уже лезть к другим. Они не хотят как в России сидеть и мечтать о великой стране, тем более не хотят всю жизнь под старшим братом жить.
А по Лукашенко трибунал плачет

Prima Fаcie: А по Лукашенко трибунал плачет

+++
Прямо сейчас с забастовки, видео до мурашек, они кричат ему « уходи», а он продолжает нести свою дичь.

Лукашенко выступил на МКЗТ перед рабочими:

— Вы говорите о несправедливых выборах и хотите провести справедливые?
— Да!
— Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет.

Согласна с мнением Эстонии

По оценке министра обороны Эстонии Юри Луйка, власть в охваченной протестами Белоруссии, «по сути, валяется под ногами». Российский же президент Владимир Путин, как считает Луйк, пока занимает в отношении Белоруссии колеблющуюся позицию, пишет err.ee.

«Мне сейчас кажется, что Путин несколько колеблется. Разумеется, у этого есть несколько причин. Несомненно, режим Александра Лукашенко не особенно нравится Путину. Во-вторых, любые формы открытого вмешательства превратят это из проблемы Лукашенко в проблему Путина. Я думаю, что Путин, у которого есть достаточно средств воздействия — влияние на вооруженные силы Белоруссии, на безопасность Белоруссии — сначала попробует их использовать», — сказал Луйк в эфире эстонского телевидения.
«По моему, сейчас сложилась ситуация, когда власть в Белоруссии, образно говоря, валяется под ногами. Если посмотреть на всевозможные народные революции в других странах, то последний тур переговоров, на котором, так сказать, авторитарного лидера вынуждают уйти, проводится народными лидерами, людьми, которые знают, как формировать этот политический процесс. К сожалению, в Белоруссии сейчас таких людей нет », — заключил министр обороны Эстонии.

Freezes: Лукашенко выступил на МКЗТ перед рабочими:

Вы меня на секунду опередили.
Тоже смотрю, как народ скандирует "Уходи!".

Kremleva: Тоже смотрю, как народ скандирует "Уходи!".

Лукашенко в ответ сказал: Спасибо. Можете ещё покричать.

Frona,
Посмотрите последнее выступление Чаушеско перед арестом, говорил примерно это же

Frona: Спасибо. Можете ещё покричать.

Frona: Лукашенко в ответ сказал: Спасибо. Можете ещё покричать.

Конструктивный диалог ))

Vikulizm: никаких войск РФ там не было. Эшелонами полки не везли. В Крым везли. А на Восток Украины - нет. В частном порядке там дополна наших военных.

Кто же тогда должен был стоять за спинами гражданского населения? Неужеди Владимир Владимирович говорил об "отпускниках", которые были в Донбассе в частном порядке?

Массовые отключения интернета. Народ анализирует моменты отключения.

Nfnrfz: Напрягает вера оппонентов в чистоту помыслов политиков, не относящихся к правящей партии. Мне так никто и не пояснил почему думает, что эти политики, в отличии от тех, что у власти теперь, будут заботиться не о своем кошельке, а о благосостоянии электората.

Давайте я попытаюсь.

Вот Вы на работе воруете? Если да, то тогда понятно откуда у Вас такие мысли, и видимо, на этом придется закончить дискуссию. А если нет, то почему? Ведь воровство поможет быстрее наполнить Ваш кошелек!
Я не ворую, потому что искренне верю, что если у нас в фирме никто не будет воровать и все будут честно делать свою работу, фирма будет успешно развиваться, приносить прибыль акционерам, услуги клиентам и зарплату сотрудникам. То есть, если все соблюдают правила игры, то вся система работает лучше. Вот моя мотивация.
А какая мотивация вообще работать? Мне вообщем-то плевать на благосостояние акционеров и на радость клиентов. Но мне нравится то, что я делаю и нравится получать зарплату. Таким образом, хозяин фирмы построил систему, когда я, реализуя собственный интерес, в итоге работаю на благо других (клиентов, акционеров и коллег).

Если вам понадобиться нанять сотрудника в овощной ларёк, то вы не будете искать пламенных патриотов овощного дела, готовых за идею, не щадя живота, делать овощной ларёк снова великим. Потому что это чушь какая-то. Но если придет человек, который скажет, что ему нравится торговать, и он хорошо разбирается в овощах, то это уже звучит вполне нормально и вы будете готовы обсудить с ним зарплату. И получится, что человек будет работать на вас, но реализовывать собственный интерес. А если вдруг он станет воровать, или найдется кто-нибудь другой, кто еще лучше разбирается в овощах, то вы его поменяете на другого. Ничего личного, вам ваш ларёк дороже.
Как контролировать сотрудника, и следить за тем, чтобы он не воровал? Можно лично. Можно организовать систему бонусов и KPI, так чтобы ларёк получал прибыль, даже если сотрудник будет немного торговать мимо кассы. Можно разделить систему учета овощей на складе и прибыли в кассе, и потом сверять цифры. Можно организовать службу внутренней безопасности. А можно заключать временные контракты и менять сотрудников на регулярной основе, чтобы не было необходимости каждый раз доказывать факты воровства, а просто менять потому что больше не доверяете. Лучше всего делать всё это сразу. Но это от масштабов ларька зависит, конечно.

В политике это будет система сдержек и противовесов, регулярная сменяемость власти, разделение властей, прозрачность работы институтов. Это все направлено на то, чтобы реализуя собственный инерес, люди, которые занимают ключевые позиции, все таки работали на общественное благо, и не наносили вреда.

Несколько лет назад я был избран в правление ТСЖ в нашем доме. Я туда пошел потому что это было никому кроме еще пары людей нафиг не надо. Была как раз та ситуация, когда "если хочешь чтобы что-то было сделано, сделай это сам". Зарплату мы там не получали. Мой интерес был в том, чтобы участвовать в принятии решений о распределении скромных средств ТСЖ. В итоге мы за пару лет навели порядок во дворе, сделали детскую площадку, ремонт в подъездах и т.д. То, что старая УК не могла сделать много лет. Мой интерес как жителя дома - нормальная среда, где живу я сам и моя семья. Так что тут мой интерес полностью совпал с интересами тех, кто за меня проголосовал. А кошелек вообще ни при чем. Поэтому мотивация: "Я иду в политику потому что хочу сделать жизнь в стране, где я живу, лучше", - тоже имеет право на существование.

Freezes: Чаушеско

Эк Вас Лукашенко торкнул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы