Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Лукашенко, конечно, теперь абсолютно нерукопожатный товарищ, но нельзя не признать, что яйца у него не только на словах. Вот так пойти к людям, которые тебя ненавидят..особенно на контрасте некоторых (не будем показывать пальцем ), у которых даже мороженщицы свои, годами проверенные

Frona: народными лидерами, людьми, которые знают, как формировать этот политический процесс. К сожалению, в Белоруссии сейчас таких людей нет», — заключил министр оборон

Вот полностью согласна
Это для тех, кто писал, про протестные выборы, про то, что кандидату не нужна никакая программа действий, не важен авторитет и опыт.
Кого выбирать, если нет такого, человека, который сможет вывести страну из этой, такой непростой ситуации?

ДжекБим: у нас так же все принято валить на сша, злобный госдеп из каждого унитаза смотрит

поэтому и не смотрю первый канал. И дождь туда же. Одна пропаганда там и там. У одних, правда, пропаганда зелёная, а у других фиолетовая. Но мне и та и другая не интересна

Сrаsh: если наши войска введут в Беларусь

Не введут поди, если наши объекты не тронут. Я искренне убеждена, что наши не кинутся защищать самого лукашенко или народ Беллорусии. Вот собственные военные объекты кинуться защищать поди. Как и американцы свои интересы по всему миру блюдут, так и наши туда же. В Украине тоже ведь, насколько помню, аренда базы в Севастополе заканчивалась в год президентских выборов. Интересное совпадение.

Пауль Зиберт: Неужеди Владимир Владимирович говорил

я, честно, не слежу за выступлениями ВВП и не отслеживаю что он там говорил. Но я знаю, что воинские части целиком (что и означает ввод войск) в Украину не перебрасывали. Ввод войск вообще очень утомительный и не быстрый процесс, который невозможно скрыть. Поэтому и воюют отдельными отрядами без ввода армии. Все воюют там, повторюсь, не только злойпутин против вс украины стоит насмерть.

Рисса,
Я про тоже. Тихановская только сегодня решилась себя лидером заявить с минимальной программой и хоть какой-то ответственностью.

• повезло, что до большой крови не дошло.
    Лукашенко постарался, никто не знает кому власть передавать - ни Беларусь, ни Путин, ни Запад.

Сейчас пойдут забастовки - и кризис и экономический, и политический.

Офигеть, Лукашенко на митинге перед рабочими включил аудио разговора каких-то людей оттуда. Сначала обычного трепа а-ля "надо ему сразу кричать, только бы люди поддержали" и т.п. То есть не стыдясь демонстрирует, что прослушивают всех.
А потом еще запись явной провокации, когда звонящий спрашивал "ну что с деньгами", а отвечающий такой в непонятках "какие деньги? вы кому звоните?". Тут его и освистали окончательно, ну совсем за дураков людей держит.

Еще говорил, что задерживали только тех, кто нападал на милицию

undefinedkeera ,
Если Польша введет войска, тогда точно хана беларусской революции да и самой Беларуси. У России договор о совместной защите внешних границ, да и позволить находится в Беларуси войскам НАТО она не сможет. И если одного удара по польским танкам будет мало, в ход ройдет тактическое ядерное оружие...

IlyaFinport: точно хана беларусской революции да и самой Беларуси

я думаю хана тогда всей Европе и всему миру, которым мы его знали. Не стоит оно таких перемен. Надеюсь все это понимают

IlyaFinport: Если Польша введет войска

Про это вроде писали, что фейк.

Itlamash: Лукашенко на митинге перед рабочими

Даже жалко его становится...у него мир рушится...

Пауль Зиберт: Про Крым и Донбасс. Что не так?

Всё не так. В Кпыму УЖЕ были наши военные, их туда не потребовалось вводить, когда народ Крыма на референдуме принял решение Воссоединиться с Россией, исправив глупость, совершенную хрущевым. Это раз. На Донбассе не было регулярной российской армии. Там были добровольцы. И не только из России. Новейшую историю хоть не пеиевирайте. Слишком мало времени прошло, чтоб все забыли, как все было.

Itlamash: , Лукашенко на митинге перед рабочими включил аудио разговора каких-то людей оттуда. Сначала обычного трепа а-ля "надо ему сразу кричать, только бы люди поддержали" и т.п. То есть не стыдясь демонстрирует, что прослушивают всех. Я вас, наверно, удивлю сейчас, но наличие таких записей говорит о том, что в РБ нормально работают спецслужбы. В любой стране так и делается. А как выявлять террористов, например? Не только же работа с агентурными данными, но и прослушка. Я не понимаю вашего возмущения.

Uганда: Даже жалко его становится...у него мир рушится...

Не знаю. Мне не жалко. Он мне последний год вообще не симпатичен. Но надо, чтоб он продержался, потому с в текущей ситуации выбора между плохим и очень плохим, Лукашенко - первый вариант.

Что бы там ни было, я восхищена смелостью Лукашенко. Не побояться выйти перед народом, который требует твоей отставки, это дорогого стоит. Наши бы давно уже смылись подземными тропами в Лондон какой-нибудь.
Жалко страну и надеюсь, что наши как-то намотают себе на ус, что власть должна быть сменяемой и думать нужно о народе., а не только о том как набить свои карманы. С ужасом думаю, что тоже самое может случиться и у нас. И понимаю, что случиться такое может, слишком все устали от такого наплевательского отношения, нищеты и бесперспективности происходящего.

Глава штаба Тихановской (Соколова вроде) озвучила программу с приватизацией, национализмом и европеизацией. Что не удивительно. Программа знакомая, ничего нового мудрить не надо.
2 ляма баксов ещё интересуют меня. Ни кто собрал, ни что с ним делать будут - непонятно. С одной стороны ясно, что типа прячутся от силовиков. С другой - это очень нехилая сумма для отсутствия отчёта по ней. Интересно, что с ней будет

Vikulizm: озвучила программу с приватизацией, национализмом и европеизацией. Что не удивительно. Программа знакомая, ничего нового мудрить не надо.

Будь Лукашенко умнее, приемника бы взрастил и назначил. Кто мог бы лавировать как он. Но при этом курс в сторону демократии сдвинул. Проводили бы батьку с почетом. Нет ведь, вцепился до последнего.
Уходить красиво - целая наука.

Frona: Лукашенко умнее, приемника бы выростил и назначил

Наш вон тоже вцепился во власть по полной.)))

Frona: Уходить красиво - целая наука.

это точно

Дела твои чудны: в РБ нормально работают спецслужбы.

Нормально - это когда мотивировано и по суду прослушка ставится, чтобы реально

Дела твои чудны: выявлять террористов

а не всех рабочих чохом шерстить на предмет оппозиционных настроений.

Но вы такие методы одобряете, я уже и так поняла. "Издержки" про пострадавших это же вы писали? После такого дискутировать с вами смысла не вижу. У вас своя, на мой взгляд извращенная, картина мира, и менять вы ее не из-за каких слов, фактов и доказательств не будете. Пока лично беспредел не коснется, я так имхую.

Дела твои чудны ,
Все там были, и добровольцы, и контрактники, и офицеры, и даже срочники успели.

IlyaFinport: России договор о совместной защите внешних границ, да и позволить находится в Беларуси войскам НАТО она не сможет.

Это было при Лукашенко, а если его сместят, то и все законы о совместной защите. Все мы знаем, кто и для чего этот закон подписал. Белорусы вправе выбирать куда идти и к кому примакать, и уж точно не к России они примкнут заново.

Мадам Борщ: Наш вон тоже вцепился во власть по полной.)))

Приёмники нашего за фсбшными партами сидят, учатся, готовятся. К сроку как раз вырастят, одного отберут и представят.

Сильверстина: Все там были, и добровольцы, и контрактники, и офицеры, и даже срочники успели.

Откуда дровишки? У вас лично есть документы, подтверждающие это? Или обс? Ещё раз. В Крыму были военные базы и регулярная армия, на Донбассе не было.

Чудны дела твои ,
Были. И сейчас есть , командированные , так сказать. Документов нет, есть и с наградами и с тяжёлыми ранениями. На шесть с лишним лет никаких шахтеров не напаслись бы.

Мадам Борщ: восхищена смелостью Лукашенко. Не побояться выйти перед народом

Ой не надо, он ведет себя по высланной методичке, Витя его в турции уже.

Сильверстина: И сейчас есть

меня только срочники интересуют. Контрактники, понятно, гоняют туда. Какие такие документы по срочникам? Срочник в горячей точке - геморрой, а не подмога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы