Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Питервдуше ,
Смелость то небольшая, выйти и выступить перед чиновниками, которых свезли со всей Республики и перед рабочими, которых опять заставили. Сегодня на Белшине в Бобруйске рабочие задали вопрос генеральному директору: на каком основании, тем кто ездил "поддерживать" Лукашенко выплатили по 100 бел. рублей (чуть более 3000 рос. руб.) и дали день отгула?

Я белорусов понимаю и их аргументы против Лукашенко тоже. Мне их жалко, причем мне их будет жалко и если Лукашенко сохранит власть и если не сохранит-тоже. Они хотят подписаться на то, что Россия прошла еще дцать лет назад. Нас тогда знатно потрясло, чего только не было, и дефолты, и путчи, и войны за Кавказ... жизнь била ключом по разным местам, Беларусь в это время тихонько сидела под Батькой, дергала Россию за титьку, и не роптала особо. Ну что ж, если нужно обязательно шишки набить, пусть набивают, главное, чтоб без России. А то начнется старая песня о братьях славянах, когда придет время пояса затягивать еще туже.

Vikulizm: думаю хана тогда всей Европе и всему миру, которым мы его знали. Не стоит оно таких перемен. Надеюсь все это понимают какую хану вы предвещаете?

Белорус: на каком основании, тем кто ездил "поддерживать" Лукашенко выплатили по 100 бел. рублей (чуть более 3000 рос. руб.) и дали день отгула?

Это было написано на их лицах даже, да

Vikulizm ,
Так они и были обузой, ровно шесть лет назад, больше таких ошибок не совершали.

Prima Fаcie: какую хану вы предвещаете?

перечитайте внимательнее пост, на который я отвечала. Там хана кокретно написана

Сильверстина: Так они и были обузой, ровно шесть лет назад, больше таких ошибок не совершали.

о чём вы говорите? Не понимаю вас

Violence: . Ну что ж, если нужно обязательно шишки набить, пусть набивают, главное, чтоб без России. А то начнется старая песня о братьях славянах, когда придет время пояса затягивать еще туже.

Да, о том вопрос, что все сами бы разобрались.
И Украина сама бы разобралась, если бы ее просто оставили в покое. Нет, нашему брату не угомтниться никак, нужно всех от внешнего зла спасать

Vikulizm: перечитайте внимательнее пост, на который я отвечала. Там хана кокретно написана

Перечитала. Откуда хана придет не поняла.
Белорусы сами должны выбирать, где приют искать, у Путина или у Нато. Я думаю, они за второе. Потому что в Европу стучатся они с посланиями спасти их, от Путина наверное открещиваются

Белорус: Сегодня на Белшине в Бобруйске рабочие задали вопрос генеральному директору: на каком основании, тем кто ездил "поддерживать" Лукашенко выплатили по 100 бел. рублей (чуть более 3000 рос. руб.) и дали день отгула?

и что он сказал?

ДжекБим: нельзя не признать, что яйца у него не только на словах.

это больше похоже на истерику и бе ды с баш кой. Недаром врачи республиканской психбольницы вместо "уходи" сегодня кричат "приходи" и сфоткались с плакатом. Вообще красавчики ребята

Prima Fаcie: Откуда хана придет не поняла

в том посте, который вы, как утверждаете, прочитали, речь идёт о военных действиях между Польшей и Россией на территории Болерусии. По моему мнению это офигенное событие, которого нельзя допустить. Если по вашему мнению это ачётакова, я умываю руки

Prima Fаcie: если бы ее просто оставили в покое

Именно. И мы, и ес и сша. Может и вышло что-нибудь путное.

Дела твои чудны: На Донбассе не было регулярной российской армии. Там были добровольцы. И не только из России.

Дела твои чудны: В Кпыму УЖЕ были наши военные, их туда не потребовалось вводить, когда народ Крыма на референдуме принял решение Воссоединиться с Россией, исправив глупость, совершенную хрущевым.

Какая разница, каким способом была присоединена часть другого государства без согласия этого государства? Что до военных, то, как сказал Владимир Владимирович, там сначала появились "вежливые люди", а уже потом прошел референдум под прикрытием этих "вежливых людей":
yandex.ru/video/preview
А глупость не Хрущев совершил, он, наоборот, исправил то, что до него сделали другие. Потому, что спустя 10 лет после освобождения от фашистов и 9 лет после Победы Крым все ещё лежал в руинах: у РСФСР до него попросту руки не доходили. Для того, чтобы в этом разобраться, нужно знать, как было устроено плановое хозяйство в СССР: были союзные госпланы и министерства, и были республиканские госпланы и министерства. С союзными - угольной промышленности, энергетики и другими, все было более или менее нормально. А вот с республиканскими - стройматериалов и водного хозяйства - очень плохо: воды не было, строить было не из чего, потому, что Совмин России выделял Крымской области фонды по остаточному принципу. После передачи Крыма Украине и стройматериалы появились, и канал построили.

Дела твои чудны: На Донбассе не было регулярной российской армии. Там были добровольцы. И не только из России. Новейшую историю хоть не пеиевирайте.

Где я написал про регулярную армию в контексте Донбасса? Да, добровольцы, купившие форму в военторге, и отпускники. Но разве они без ведома и не с согласия командования частей там были? Далее, читаем статью 208 УК РФ: УК РФ Статья 208, в части 2 которой говорится: "Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации , -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет".
Насколько мне известно - если я ошибаюсь, не сочтите за труд, дайте ссылку на закон - закона, предусматривающего формирование военных отрядов на территории Украины, в России нет. Нет такого закона и у Украины. Эти отряды незаконны со всех сторон, еще и потому, что Россия до сих пор не признала ЛНР и ДНР и дипломатических отношений с ними не установила. Однако до сих пор ни один из "отпускников" и "добровольцев" в России к уголовной ответственности не привлечен, они не от кого не прячутся, а такие, как Гиркин и Прилепин дают интервью и служат на государственных телеканалах. И здесь весьма важна выделенная мной клуазула в статье УК о том, что ответственность наступает лишь в том случае, если участие в незаконных вооруженных формированиях противоречит интересам России. Раз не арестовывают и не судят, значит, не противоречит. И какая разница, регулярные это войска или партизаны, если они являются частью государственной политики? Да и, помнится, Владимир Владимирович ни разу публично не осудил "ополченцев".

Vikulizm ,
Чтобы выжить, нужны дешевые энергоносители и стабильный рынок сбыта своих товаров, чтобы поддерживать производство. Кто у нас первый за белорус.сырами? Макрона и иже с ними мы там точно не увидим им своего добра девать некуда. Ес, США, Россия... тут вопрос не воздействия, а необходимости взаимодейтвия, вот только вопрос, на каких условиях. Вот кто слаще обманет, туда и кинутся, как всегда было

Violence: Макрона и иже с ними мы там точно не увидим им своего добра девать некуда.

Я бы сказала дерьма. В Европе и Америке давным давно нет полезного питания. Одна химия. Той же отравой завалили и нас. Скоро белорусов тоже ждет эта отрава

Vikulizm: в том посте, который вы, как утверждаете, прочитали, речь идёт о военных действиях между Польшей и Россией на территории Болерусии. По моему мнению это офигенное событие, которого нельзя допустить. Если по вашему мнению это ачётакова, я умываю руки а я написала четакова?
Я просто не понимаю, если белорусский народ попросит помощи у братьев-европейцев, а не у Путина, почему все должны начать бояться?
Vikulizm: Именно. И мы, и ес и сша. Может и вышло что-нибудь путное.

Вышло бы, если путин батьку не поддерживал.
Белорусы точно не хотят его помощи, он только диктатор, точно такой же как и лукашенко

Songes ,
Вот такое веление сердца!

Только бы хватило у нас мозгов никуда никакие войска не вводить. Несмотря... несмотря ни на что!

Пауль Зиберт: Раз не арестовывают и не судят, значит, не противоречит

Именно! Общемировая практика ведения военных действий без ведения военных действий. А потом хлопать глазками "нас там не было". Практику эту как бы не путин придумал

Songes: их и не будет

Очень надеюсь на это. Думаю, для каждой из сторон это не своевременно. Возможно, коронавирус спас Беллорусь

Prima Fаcie: если белорусский народ попросит помощи у братьев-европейцев

По какой причине и в лице кого будет просить? Тоже общемировая практика: оппозиционеры просят поддержать свой госпереворот. От лица народа ессно. Народ не особо в курсе, но бомбардировщики уже вылетели

Prima Fаcie: Вышло бы, если путин батьку не поддерживал

я про Украину

Vikulizm,
Общемировая практика ведения военных действий без ведения военных действий. А потом хлопать глазками "нас там не было". Практику эту как бы не путин придумал
Это про кого ?

Пауль Зиберт: , как сказал Владимир Владимирович, там сначала появились "вежливые люди", а уже потом прошел референдум под прикрытием этих "вежливых людей": естественно. Они там появились потому, что уже были. Что не так?
Слушайте, вы сейчас вообще, что хотите сказать? Что Крысм не надо было присоединять, хотя на референдуме народ решил так? Его теперь обратно надо вернуть, по вашему мнению?

PIKIDON: Это про кого ?

а вы сами как думаете?

Чудны дела твои: Его теперь обратно надо вернуть

Именно так. Как мешок с картошкой. Таковы принципы демократии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы