Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

РыбкаЗолотая ,
Милые сердцу режимы поддерживают не армией, а деньгами, оружием, гуманитаркой.... втихушку, разумеется, в обход всех существующих и несуществующих санкций. Какие войска, что за бурные фантазии. Бизнес на первом месте, кто ж напролом щас прет

Vikulizm: Именно так. Как мешок с картошкой. Таковы принципы демократии

Сарказм ведь?

Violence: Какие войска, что за бурные фантазии.

да привычка у нас дурная..

Vikulizm,
а вы сами как думаете?
Без понятия

PIKIDON: Без понятия

почитайте, чьи наёмники в Чечне воевали. Разнообразие национального состава умиляет

Калинка: это больше похоже на истерику и бе ды с баш кой.

Ну, да, под конец дня видно, что крышечку сорвало, походу решил помирать так с музыкой. Арестовали мужика, который днем ему советовал застрелиться, уволили директора театра, который поддержал протест.
Бежать ему некуда.

ДжекБим: Бежать ему некуда.

А к нам?
Януковичу веселее будет с соседом.

Frona: А к нам?

Да кто ж его тут ждёт? Он же в колодец разве что не помочился.

Чудны дела твои: Да кто ж его тут ждёт? Он же в колодец разве что не помочился.

вопрос только в том, будет ли с него профит. Помочился или нет - всем наплевать. Ну, я так думаю, что такими понятиями наши верхи не мыслят и на основе обидок решения не принимают

А почему белоруссам батька не мил стал?

Уже и адекватные представители милиции признали то, что пытки были
www.youtube.com/watch

Чудны дела твои: Что Крысм не надо было присоединять, хотя на референдуме народ решил так?

Народ России ничего не решал, в России никакого референдума не было.

Frona: А к нам?
Януковичу веселее будет с соседом

Да я не думаю, что его тут сильно ждут. Принять то примут, наверное, ворон ворону...но ощиплют как гуся.
Плюс он таки не Янукович, тот то конкретно пророссийский был и даже голос подавать не пытался, торговался и то вяло. А Лукашенко матерый фюрер, 26 лет власти, синдром спасителя и культа себя во всей красе, мирно картоху садить на 6 сотках в ростове...ну, хороший совет ему сегодня дали.

"Все человечество живет сегодня под

лучами лживого "солнца"

по имени " свобода",

которое греет не душу,

а гордыню,

освобождает не человека, а его

пороки,"

Отсюда

zavtra.ru/blogs/dzhinsi_i_zhvachka_pobedili_sssr_ili_podlaya_lozh_o_svobode

Violence: Они хотят подписаться на то, что Россия прошла еще дцать лет назад. Нас тогда знатно потрясло, чего только не было, и дефолты, и путчи, и войны за Кавказ... жизнь била ключом по разным местам, Беларусь в это время тихонько сидела под Батькой, дергала Россию за титьку, и не роптала особо. Ну что ж, если нужно обязательно шишки набить, пусть набивают

ну нет другого пути повзрослеть, любую титьку рано или поздно заберут
беда в том, что Батька приучил страну, экономику так жить. а не развиваться как-то самостоятельно, конкурентно. ..
у нас вот тоже ... нефтетитька заканчивается..

Vikulizm: вопрос только в том, будет ли с него профит. Помочился или нет - всем наплевать. Ну, я так думаю, что такими понятиями наши верхи не мыслят и на основе обидок решения не принимают соглашусь. На основе обидок точно решения не принимают. Но какой с него профит? С Януковича профита нет, но его по дружбе приняли. А тут...

Vivienne W: Живе беларусь!!!!

Героям слава, да?
Откуда ж вы такие лозунги берете, а? Хоть бы посмотрели, откуда и что это.

посмотрела каК Лукашенко вышел выступать - ужасно жалко его стало хочется что б для всех все хорошо закончилось - и для него тоже. И парня еще своего таскает везде - мне кажется для него такой стресс ...
отправил бы его в Америку что ли пока отдыхать

еще все время мысли - что наши посмотрят на это - и наверняка какие то меры к нашим выборам предпримут что б ошибок не повторять..

Чудны дела твои: Хоть бы посмотрели, откуда и что это.

Ок, действительно интересно откуда пошло.

Википедия:
«Жыве́ Белару́сь!» (с белор. — «Да здравствует Белоруссия!») — патриотический лозунг-девиз, направленный на пробуждение национально-гражданских чувств, консолидацию народа Белоруссии на защиту свободы, независимости своей страны, родного языка, всей национальной культуры.

Берёт истоки от пароля нелегальной виленской революционной организации: «Люблю Белоруссию. — Да взаимно» (белор. «Люблю Беларусь. — Так узаемна»). Окончательную идейно-художественную завершённость он приобрёл в стихотворении Янки Купалы «Гэта крык, што жыве Беларусь» (1905—1907), варьировал и был закреплён в поэтических и публицистических произведениях многих других писателей, идеологов национального движения Белоруссии.

Этот же лозунг-девиз в модифицированном, развёрнутом виде — «Няхай жыве вольная Беларусь!» (с белор. — «Да здравствует свободная Белоруссия!») — прозвучал на Всебелорусском съезде 1917 года, приобрёл распространение в общественно-политической жизни Белорусской Народной Республики, потом, в советизированной форме, в БССР («Няхай жыве Савецкая Беларусь!» (с белор. — «Да здравствует Советская Белоруссия!») и др.).

Именно «Жыве Беларусь!» впервые прозвучало как политический национальный призыв в 1918 году, девиз применялся в эмигрантской среде на собраниях белорусских студентов в Праге в 1920-х годах, позже на общественных собраниях в Париже, Вильнюсе.

После Второй Мировой войны данный лозунг стал заметным, неотъемлемым элементом политической и духовной жизни белорусской эмиграции. Под названием «Жыве Беларусь» выходили журнал, а позже так называлась периодика Белорусского освободительного движения (1957—1962, Англия — США), бюллетень БЦР (1976—1986, Германия — США).

В Белоруссии восстановление, общественная легитимность этого лозунга были обусловлены развитием движения Белорусского народного фронта «Возрождение», других общественных организаций.

Лозунг существует одновременно в двух противоположных значениях. С одной стороны лозунг используется в официозе (например, под девизом «Жыве Беларусь!» издаётся «Народная газета» — официальное печатное издание парламента Белоруссии), а с другой — стал символом оппозиции в Белоруссии. Ситуация с лозунгом была доведена до абсурда, когда он де-факто был запрещён. За него арестовывали, судили, сажали в тюрьму людей, записывая в протоколах: «Выкрикивал антигосударственный лозунг „Жыве Беларусь!“»

Ничего криминального, в общем.

Чудны дела твои,
Боже, да угомонитесь вы или нет? Кошмар какой-то. В жизни никого в игнор не ставила, но вы, похоже, будете почетной первой. Ну давайте, расскажите же мне скорее, коренной беларуске, при чем тут героям слава, и откуда это и что это, а то я всю жизнь Жыве Беларусь говорю, а, оказывается, и не просвятили меня вовремя.
«Жыве́ Белару́сь!» (с белор. — «Да здравствует Белоруссия![~ 1]») — патриотический лозунг-девиз, направленный на пробуждение национально-гражданских чувств, консолидацию народа Белоруссии на защиту свободы, независимости своей страны, родного языка, всей национальной культуры.
Берёт истоки от пароля нелегальной виленской революционной организации: «Люблю Белоруссию. — Да взаимно» (белор. «Люблю Беларусь. — Так узаемна»)[1]. Окончательную идейно-художественную завершённость он приобрёл в стихотворении Янки Купалы «Гэта крык, што жыве Беларусь» (1905—1907), варьировал и был закреплён в поэтических и публицистических произведениях многих других писателей, идеологов национального движения Белоруссии[1].
Янку Купалу в школе учили и у доски по очереди рассказывали....Купалу тоже, видимо, вовремя умные тети со вчерашними регами с ю-мамы вовремя не просвятили...эх....

Parabens: . В Европе и Америке давным давно нет полезного питания. Одна химия. Той же отравой завалили и нас. Скоро белорусов тоже ждет эта отрава

давно из Европ вы)?

капучино: Лукашенко вышел выступать - ужасно жалко его стало хочется что б для всех все хорошо закончилось - и для него тоже

Не жалко совершенно, вы вспомните сколько людей исчезло бесследно за его правление, его политических оппонентов. Думаю он должен ответить по заслугам.

NewErledigt: давно из Европ вы)?

А необязательны там бывать чтобы оценить масштабы. Достаточно взглянуть на полки наших магазинов и прочитать производителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы