Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

мордор: У Лукашенко нет альтернативы смыться "в Лондон какой- нибудь". Он запачкан кровью, никто его не пустит к себе. Он будет судорожно цепляться за власть, ему некуда бежать. Поэтому понятие "смелость" здесь неуместно. Это его попытка выжить.

++++++
в южную америку как нацисты и ждать своего нюнрберского процесса

Parabens,
)))

капучино: ужасно жалко

тех, кто продолжает оставаться в застенках Окрестина.
Волонтеры, которые помогают выходящим, пишут, что там продолжаются избиения...

капучино: и наверняка какие то меры к нашим выборам предпримут что б ошибок не повторять..

Главное, чтобы поняли - насилие недопустимо и вызывает неконтролируемую народную реакцию.
Если, конечно, власть не совсем крышей поехала, как в Северной Корее, и не готова к физическому уничтожению инакомыслящих.

youtu.be/mr-z6Xc01tQ
Немного в тему последних дней...
Случайно напоролась...но про "помогите" оказалось реальностью

Mуся: И что же вы такое страшное из европы едите?

Я ж не враг себе. Я не ем это. Я в батькины магазы хожу и свой огород имею. У меня одна жизнь

Mуся: Видимо от плохого и некачественного питания продолжительность жизни в Европе лет на 10 больше чем в России

Если бы продолжительность жизни целой страны только от питания зависела...

Parabens ,
Не читал, но осуждаю))))

Mуся: экспорт форели в Россию из Белоруссии вырос более чем в 500 раз, тушек индейки – в 300 раз, креветок и моллюсков – почти в 200 раз

эххххх... не будет у нас скоро ни форели, ни креветок, ни моллюсков

Прямо сейчас
ОКРЕСТИНА НЕ ЖДЕТ ГОСТЕЙ

привет всем, у кого есть интернет.

друзья, очень важно: пожалуйста, не идите сейчас на Окрестина. почему важно сдержать этот порыв: лагерь волонтеров оказывает всю (не)возможную поддержку людей, которые выходят из стен. большинство из них в плохом физическом и психологическом состоянии.

многие из них избегают контакта, с большим трудом их удается уговорить принять помощь — медицинскую, юридическую, психологическую, тупо покормить. они выходят напуганные и сломленные, и они наверняка не проявятся после возвращения домой.

лагерь находится там с молчаливого разрешения администрации Окрестина, обострение отношений с ИВС по сути закроет возможность волонтерам туда вернуться и помочь тем, кто уже вышел. также мы не узнаем реальную статистику и масштабы преступлений.

и еще. мы не знаем, сколько людей остается внутри, в каком они состоянии, а главное — в каком настроении люди в форме. мы не понимаем, как приход демонстрантов отразится на узниках.

пожалуйста, не идите на Окрестина. если вы уже на улице — поговорите с теми, кто рядом.
пожалуйста.

Новости Посмотрим, чем дело закончится

капучино: ужасно жалко его стало

С мамой разговаривала - у нее две медали + куча грамот из Министерства Здравоохранения. Говорит, пойдет завтра сдавать. Министр здравоохранения, назначенный Лукашенко, приграшал в министрество на беседу неводольных медиков, которых там уже ждал омон. А еще, по приказу Лукашкенко, омон использовал скорые для облав. Как можно такое жалеть?

Для меня понятно, что любая бойня против правительства ни чем хорошим для народа не закончится, или так, закончится хорошим, но через N кол-во лет, я эгоист, но может смотря на все это правительство нашей страны, хотя бы задумается? Но не последние же они люди? Знаете, я очень не хочу повторения ни ГКЧП, ни Украины. Да и 93 год, обстрел здания в прямом эфире, это жуть, я видела.

Itlamash: Уже и адекватные представители милиции признали то, что пытки были

ой, пойду форму одену, благо достать не пароблема и тоже чего нибудь наговорю на ютубе. ну не будет реальный работник в погонах выступать. ну голову то включать надо

NewErledigt: ++++++
в южную америку как нацисты

ну куча нацистов в США сбежали и замечательно живут до сих пор, кто дожил. Он может скажет-А я секрет знаю- и примут с распростёртыми объятиями

Snегурочка: реальный работник в погонах

готовый к выходу на увольнение - вай нот.
Есть фамилия его, место работы, называет конкретные фамилии начальства и проч. Если фейк - всплывет, пока такой информации не встречала.
Кроме "не верю" у вас есть что-то?

Вот статья про него 2017 года.
"Руководит ротой ППСМ опытный милиционер, настоящий профессионал – майор милиции Юрий Махнач. Службе в органах внутренних дел он посвятил более 20 лет."
Есть фото, видно что он же.
www.pvlida.by/index.php/news/vse-novosti/item/5590-na-zashchite-zhizni-i-zdorovya-grazhdan

Snегурочка: ну куча нацистов в США сбежали и замечательно живут до сих пор, кто дожил. Он может скажет-А я секрет знаю- и примут с распростёртыми объятиями Вы, возможно, удивитесь, но в Советский Союз после войны тоже вывезли изрядное количество немецких ученых и конструкторов. Тот же нацист Хуго Шмайссер работал в Ижевске. В КБ Королева работали те, кого Вернер фон Браун бросил в Германии.
Чудны дела твои: Слушайте, вы сейчас вообще, что хотите сказать? Что Крысм не надо было присоединять, хотя на референдуме народ решил так? Его теперь обратно надо вернуть, по вашему мнению?

Опять 25! Где ж я такое написал? Может, Вы приписываете мне свои тайные мысли и желания? Я лишь сказал, что территория сопредельного государства была присоединена к России без согласия правительства того государства. И спросил Вас, является ли этот акт внутренним делом России в контенксте введения международных санкций. Вы же начали говорить про целесообразность присоединения Крыма.

Snегурочка: ой, пойду форму одену,

На кого оденете?

Prima Fаcie: Это было при Лукашенко, а если его сместят, то и все законы о совместной защите. Все мы знаем, кто и для чего этот закон подписал. Белорусы вправе выбирать куда идти и к кому примакать, и уж точно не к России они примкнут заново.

А вот это зря. Тут наблюдается одна аналогия с Крымом. Там - Севастополь, военно-морская база. Тут Станция прудупреждения о ракетном нападении и длинноволновая радиостанция для связи с подлодками в трех океанах. Дорогое имущество, бросать не хочется. Да и замену быстро не построишь. Опять же, Беларусь была дополнительной территорией, недоступной НАТО..
Короче, России не все равно, куда двинет ноги Беларусь. И, если не туда, это быстро поправят. Впрочем, тут Веллер прав: промышленность и сельское хозяйство Беларуси завязано на России. В Европе экономический кризис, связанный с вирусом. Чужих продуктов точно не надо. Так что у Беларуси и вариантов то нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы