Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

IlyaFinport: Впрочем, тут Веллер прав: промышленность и сельское хозяйство Беларуси завязано на России. В Европе экономический кризис, связанный с вирусом. Чужих продуктов точно не надо. Так что у Беларуси и вариантов то нет...

Итог 26-летнего правления Лукашенко. Заводы, говорят, работают, поля, говорят, распаханы, коровы, говорят, доятся. В общем, процветает страна. А то, что рынок сбыта хреновенькой, неконкурентоспособной продукции один единственный и не очень-то надёжный - ну, так это дело десятое. Главное же, что все работает!

Prima Fаcie: Потому что в Европу стучатся они с посланиями спасти их, от Путина наверное открещиваются

А почему это вас так радует? Или эмигрантская болезнь замучала? Вроде раньше писали достаточно адекватно... Жаль.

Parabens: А необязательны там бывать чтобы оценить масштабы.

главное, верить, что в европе жрут что попало, и нам навяливают

5th Avenue: Ну и не заливайте про

Это мое мнение и оно неизменно. А вы учитесь уважать собеседника

Maksya: Как можно такое жалеть?

Так в отличие от многих он головой и душой за страну. А противники сами не знают чего хотят. Ну надоело людям спокойствия видимо. А когда прозреют поздно будет

5th Avenue: вы же пишите, что вся «санкционная продукция» у вас сейчас на прилавках

Где я такое писала? Вы хоть вникайте в написанное

Parabens: Так в отличие от многих он головой и душой за страну.

В ХХ веке было много политиков, которые головой и душой за свою страну болели. Гитлер, например, и Муссолини, и Хорти. Никто из них не желал своему народу зла и собственные карманы деньгами не набивал. Но люди же неблагодарные, не оценили неустанной заботы о себе: на Гитлера несколько окушений было, а бедолагу Бенито вообще вниз головой повесили. И враги, кругом враги.

мордор: Куда вы там глядите? Сша, Европа- это санкционка. Путин запретил закупать продукты же у них.

Вы тоже вникать не хотите? Не нужно тогда цитировать меня. Я пишу про ешечки, гмошечки и тд. На простом примере продукции киндер понятно, что ее необязательно производить за бугром. Даже произведенная на территории РФ эта продукция отрава

Пауль Зиберт ,
Каждый свои примеры находит. Я крайностей не увидела у Лукашенко. И сравнивать его с Гитлером...я промолчу, а то в бан отправят

Папа_школьника,
Сдается мне, что нет у Кубешенко четырех месяцев.

Parabens: Так в отличие от многих он головой и душой за страну.

Я там выше давала ссылку на то, как он Белорусские земли раздаривал Катару под охотничьи угодья. Это он головой или душой по вашему такое придумал? Или все-таки кошельком.

Папа_школьника: Я тут читал статеечку (импортную) о том, что если бы Гитлер умер в 1939, он был бы самим великим политиком в истории Германии, как Ататюрк в Турции.

Я слышал что-то подобное чуть ли не от наших думских мыслителей. Но это не совсем так. В 1939-м Германия была на пороге экономического краха: пирамида векселей МЕФО, придуманная Ялмаром Шахтом, себя исчерпала, собственного золотого запаса было на 17 миллионов - это не опечатка, именно миллионов, а не миллиардов - долларов. Новый, после Шахта глава Рейхбанка Вальтер Функ поехал в Швейцарию клянчить кредиты, но ему не дали, потому, что Германия за прошлые не расчиталась. Заместитель Функа (не помню фамилию, а искать лень, извините) во всеуслышание заявил, что у Германии нет ни денег, ни сырья, ни нужного количества квалифицированных рабочих рук, потому, что они в армии. Его мигом в дурку спровадили.

Itlamash,

Parabens: Так в отличие от многих он головой и душой за страну

Поэтому если бы он не принимал силу и наглую фальсификацию в выборах чтобы остаться у власти - он бы остался в умах многих человеком который сделал много хорошего. И митинги бы были уже в его поддержку (причём искреннее, а не купленные) и он бы наверняка остался в политике (хоть и не в должности президента) и мог продолжать делать что-то хорошее, что осталось бы в его силах.
Но эта жажда абсолютной власти сделала его не просто человеком, который срать хотел на мнение народа, а настоящим убийцей. Как вообще что-то может оправдать убийства и зверские пытки?

Parabens: Я крайностей не увидела у Лукашенко.

слава богу, что ваше мнение никого не интересует

Президент лукашенко действует твердо и открыто, как и  подобает ему,

Говорит правильные слова, которые надо слышать его народу,  всем,

У меня он вызывает глубокое уважение

Ну опять я как обыватель далекий от политики скажу,

можно не жалеть средства

на освещение визитов лукашенко ,
на его слова к народу,
на выступления в его поддержку,  в поддержку стабильности и работоспособности страны

на поддержание тех, кто продолжает работать, именно спокойно  работать, выполнять план ,  на своих рабочих местах,

Кто хочет "горланить", ходить- это их выбор, может им приятнее идти в "челноки", их право.

( можно показать и документальные фильмы как в россии остановились заводы и специалисты стали "челноками" в 90 ые, некоторым выпускникам школ показалось дальнейшее  образование  не нужно и т. д .и т. п. ).

Все мое личное мнение, наверное, я, как и другие, имею право на него.

P.S. т к мы союзное государство то если в белоруссии спокойно то и нам хорошо
и если у нас хорошо то и белоруссии хорошо.

Maksya: С мамой разговаривала - у нее две медали + куча грамот из Министерства Здравоохранения. Говорит, пойдет завтра сдавать.

не надо , зачем? Она то их же заработала честным трудом

Калинка: слава богу, что ваше мнение никого не интересует

А ваше прямо многих смотрю весь форум к вам прислушался

Parabens: гмошечки

В России так-то запрещены
Вы что-то совсем в фантазии ударились.
При том, что в гмо по сути нет ничего плохого. Уж лучше гмо, чем политые "натуральной" отравой.

*Анастасия* ,
А меня к чему в своем посте упомянули рядом с Parabens? Я с вашей позицией согласна)

Стрекоzа: Видела выступление Лукашенко и мне стало его жаль.

А ничего, что после его выступления задержали нескольких рабочих из тех, что задавали вопросы?
Осмотрели телефоны, строго предупредили и т.п. Явно же, что если бы не массовые выступления, они бы сразу уехали в места не столь отдаленные. Как звукооператоры, чье преступление состояло аж в том, что включили "Перемен" Цоя на провластном митинге.

Стрекоzа: Видно, что переживает и здоровье на грани( Верю, что реально за страну болеет.

за себя он болеет. И поверить не может, что методы запугивания уже не действуют. Поэтому вместо конструктивного диалога продолжает показывать, что вся страна у него на прослушке и он может легко без суда и следствия засадить любого.

Телеграм Венедиктова:
"Мария Колесникова (из переписки со мной)

«Мы конструктивно настроены ко всем внешним партнерам Республики Беларусь. Мы считаем, что все существующие договорённости должны соблюдаться. Россия является важным внешнеполитическим и экономическим партнером. Мы это понимаем и ценим. Мы верим в открытые, прагматичные и последовательные отношения, построенные на четких и понятных принципах. К сожалению, последнее время в сотрудничестве с Россией регулярно возникает напряжение и конфликты. Это явно показывает, что действующий президент Беларуси не в состоянии справиться с этой задачей. Мы со своей стороны подтверждаем желание и готовность выстраивать взаимовыгодные отношения со всеми странами-партнерами, безусловно включая Российскую Федерацию.

С уважением, Мария»"
t.me/aavst55/8801

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы