Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Калинка: эээ, нет, я тут, на Урале это т9, окаянный. Там запаЛе должно было быть.
Калинка: если кому-то нужна помощь - и он четко, ясно, ртом об этом говорит - пожалуйста. Если помощь не нужна - не надо осчастливливать насильно никого а если не в состоянии? Уже безотносительно Белоруссии. Вот просто по-человечески. Вот человек, например, заболел. У него дебют шизофрении. Вы видите, что он так конкретно чудит, но о помощи не просит. Не поможете? Не попросил ведь, вдруг ему хорошо в мире голосов?

Калинка: А пока не просят и разбираются сами - ваше дело сидеть в своих границах и не рыпаться

вы американцам это сказать не забудьте))) А то эти ценители демократии весьма склонны отстаивать свои интересы во всех конах земного шара. Пофиг на всех лишь бы сша было хорошо. А нам гляди нельзя так, неэтично))) И это при том, что никто никуда не лезет, все сидят и на форуме мирно трут)))

Itlamash: они не сами хотят власть к рукам прибрать, а обеспечить законные и открытые выборы

вы доверяете этой информации? Я нет))) по причинам, указанным выше. Уверенности в том, что это враки, у меня тоже нет, естественно. Но вполне возможно, что это прикрытие, чтобы революшн не сорвалась раньше времени. А потом... упс... сюрприз... Аккуратнее надо относиться к словам политиков. Они обычно говорят то, что хотят услышать

Чудны дела твои: А если ещё и действующая власть сидит на колченогой табуретке - эх, ращмахнмсь, рука, раззудись, плечо!

Ну ягодных полей на всех хватит я думаю в филиалах рая. Свобода дело такое-хошь на завод ходи где зп по полгода не платят,а цеха усиленно на металлолом пилят,хошь-ягоды собирай.А уж если туда владелец Красного и Белого заберется(тоже еще тот любитель аналитики)-так и вовсе именины сердца наступят.Особливо в небольших населенных пунктах.

Чудны дела твои: Вот человек, например, заболел. У него дебют шизофрении.

поэтому я написала "без психиатрических диагнозов"

Чудны дела твои: . У него дебют шизофрении. Вы видите, что он так конкретно чудит, но о помощи не просит. Не поможете?

я правильно понимаю, что вы щас сказали, что белорусы шизофреники?

"Юрист Максим Знак объясняет, что за «программу оппозиции» сегодня критиковал Александр Лукашенко: на сайте газеты «Звезда» опубликована программа Светланы Тихановской. Там нет ничего из того, что ей приписывается. Что касается документов, на которые [ссылается Лукашенко], то когда-то на одной из встреч Тихановская говорила, что эксперты предлагают программы реформ, и давала ссылку на одну из таких. Видимо, попурри из таких программ и было использовано. Это не программа Тихановской."

Vikulizm: вы американцам это сказать не забудьте))) А то эти ценители демократии весьма склонны отстаивать свои интересы во всех конах земного шара. Пофиг на всех лишь бы сша было хорошо. А нам гляди нельзя так, неэтично)))

ну то есть если сосед какает в подъезде, то и вы рядом присядете?

Parabens: каждый должен заниматься своим делом. Всегда так должно быть и везде

Вы читали про то, как к власти в Исландии пришла партия панков? Во время дикого финансового кризиса, который поставил страну на грань выживания, в парламенте набрала большинство партия с такой программой:

• ввести бесплатные полотенца во всех бассейнах; • поселить в местном зоопарке белого медведя; • ввезти в страну евреев, «чтобы в Исландию наконец приехал хоть кто-то, кто что-то смыслит в экономике»; • парламент без наркотиков к 2020 году; • ничего не делать: «Мы трудились всю жизнь и хотим четыре года отдыхать на хорошей зарплате»; • построить парк Диснейленд с бесплатным входом для безработных, чтобы те «могли фотографироваться с Гуфи»; • больше близости к сельскому населению: «Каждый исландский фермер получит право бесплатно поселить у себя в гостиничном номере овцу»; • бесплатный проезд на автобусе — с оговоркой: «Мы можем пообещать больше всех других партий, потому что мы нарушим каждое свое обещание».

Итоги:

Результат четырехлетнего правления анархистов весьма неожиданный: панки умудрились полностью реструктурировать финансы. Прибавим к этому несколько очень удачных речей, десятки километров новых велодорожек, реорганизацию школ (на которую больше никто не жалуется), программы поддержки малого искусства и расслабленный, цветущий город, где туризм растет на 20% в год.

Очевидно, Лучшая партия выполнила свою задачу. По опросам прошлого октября она достигла рекордные 38% голосов. После этого Йон Гнарр объявил о своем уходе. И роспуске Лучшей партии. Он пояснил это так: «Я комик, а не политик». И: «Я четыре года был таксистом, причем очень хорошим таксистом, но и с этим я покончил».

А вы говорите, домохозяйка...

.Надежда.: Становясь под бело-красно-белые флаги, протестующие, во-первых, сами того не понимая, отказываются от великих подвигов и побед, совершенных под современным флагом РБ.

Россия тоже отказалась от красного флага страны-победительницы, что великие подвиги и победы свершились под триколором?

.Надежда.: а разве я сказала что-то про оскорбления?

а что недостойного в моем сообщении про домохозяйку?

Чудны дела твои ,
А какой опыт для президента можно считать подходящим? Управленец в КГБ? Прямо обидно за жарящих котлет женщин. Сексизм прёт, аж дурно.
Кстати, пишут, что якобы "программа оппозиционного совета", от которой все плюются, фэйковая.
Они ещё её даже не успели придумать.

Itlamash ,
а где ее программа?

Vikulizm: вы доверяете этой информации? Я нет)))

А при чем тут мы с вами? Главное, поверят ли белорусы. Им виднее, я считаю.
По выборам уже понятно, что люди хотят перемен. Хорошо бы, конечно, им удалось удержаться от радикализма и прочих "измов". Но тут ведь и от реакции других стран будет зависеть. Пока то что говорят - это что Россия для оппозиции тоже очень важна, что хотят сохранить все договоренности и т.п.

"Латушко: «Если совет не получит гарантий безопасности, и здесь необходима роль наших соседей — России и ЕС.
Мы постоянно пытаемся оправдаться перед Россией, что мы не хотим испортить отношения с ней. Последний политик будет тот, кто предложит построить стену с Россией. Это наш экспорт, это обусловлено прагматикой – иметь самые добрые отношения с РФ.
ЕС – второй рынок сбыта для наших товаров, там технологии, там ресурс, которые могут пропитать нашу экономику. Нам интересно иметь хорошие отношения и с ЕС, и с Россией.
Но настало время нашим партнёрам услышать то, что говорят люди».

Калинка: а что недостойного в моем сообщении про домохозяйку?

Проехали, Вам не понять

Калинка: поэтому я написала "без психиатрических диагнозов"

Так диагноза нет.

Калинка: я правильно понимаю, что вы щас сказали, что белорусы шизофреники?

Нет. Вы целиком читали или по диагонали?

Чудны дела твои: Уже безотносительно Белоруссии. Вот просто по-человечески. Вот человек, например, заболел. У него дебют шизофрении. Вы видите, что он так конкретно чудит, но о помощи не просит. Не поможете? Не попросил ведь, вдруг ему хорошо в мире голосов?

Чудны дела твои: Вот никогда не думала, что так скажу, но реально хотелось бы посмотреть, как вы в такой ситуации говорите брату:"

с чего вы взяли, что это ваш брат?))) просто сосед, который норовит у вас что нибудь подтянуть (типа газ и нефть за копейки))

Калинка,
Мне, правда, уже просто интересно понять, действительно ли бывают такие люди, которые абсолютно равнодушны к родным. Вы же начали сами про своих конкретных братьев и ваше равнодушие. Вот, абсолютно ооытопом, поинтересовалась.

Itlamash: ЕС – второй рынок сбыта для наших товаров, там технологии, там ресурс,

Ядреные отходы,опять же еще не все вывезены. Вощим от совместных проектов будет захватывать дух.

.Надежда.: а где ее программа?

У вас гугл не работает? Почему такие странные вопросы, найти ответ на которые - дело пары кликов?
Ну ок, снова википедия, выдержку из которой вы, судя по всему, опять не решитесь прочитать:
"27 июля была опубликована предвыборная программа Тихановской. В ней кандидат пообещала в случае своего избрания провести новые демократические выборы уже через полгода, устроить референдум о возвращении Конституции Белоруссии 1994 года, сократить полномочия главы государства, установить ограничение по числу сроков пребывания на посту президента и обеспечить разделение властей. Также она обещала провести новые парламентские выборы, расширить полномочия органов местного самоуправления и управления, снять барьеры для развития малого и среднего бизнеса, предоставить ему беспроцентные ссуды, поддержать убыточные госпредприятия помощью профессионалов. От вопроса, нужна ли Белоруссии углублённая интеграция с Россией, Тихановская уклонилась, сославшись на то, что не планирует быть постоянным президентом"

Vivienne W: Все будет решаться с точки зрения выгоды экономической.

Естественно.Пары десятков человек.Возможно даже граждан РБ.

ОляЖ: А какой опыт для президента можно считать подходящим? Управленец в КГБ? да. Представляете, да. И я за него голосовала. И говорю об этом открыто, хотя есть риск получить комменты:"ах, ну все с ней ясно". Я не всем довольна, но в целом устраивает.
ОляЖ: Прямо обидно за жарящих котлет женщин. Сексизм прёт, аж дурно. да какой сексизм? Ну если Меркель чуть ли не с политической программой в руках родилась и шла в этом направлении целенаправленно, то у неё все и получилось. А тут педагог, не работавший по специальности, который до недавнего времени вёл канальчик про кулинарию дома - какие могут быть обиды?
Алиса_: чего вы взяли, что это ваш брат?))) просто сосед, который норовит у вас что нибудь подтянуть (типа газ и нефть за копейки)) вы котлеты и мух разделяйте. Есть брат, а есть начальник брата, который к вам как ни придёт, то ложку серебряную вытребует, то банку варенья выпросит, а вы ему до поры до времени все это даёте, пока не надоест, - брата же начальник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы