Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Четаржу: Протестую, в те года румыния хорошо

я как раз про те годы не знаю ничего, сужу по их рассказам. Они плохо отзываются о жизни при Чаушеску, но конечно люди разные все. Но что жили лучше нас, я не сомневаюсь)

Пауль Зиберт ,

Да пожалуйста. Первая же ссылка на запрос в Яндексе «интервью Чубайса о приватизации»

Ссылку вставить не смогла, она не открывается, так как ссылка на ютуб. Погуглите сами, пожалуйста

Lady_M: Первая же ссылка

404 страница не найдена,
но все равно, это обрезок, а не полное интервью

Алиса_ ,
Да, это отрывок. Но кому охота найдут и целое интервью

Lady_M: Но кому охота найдут и целое интервью

это не интервью, фильм. Снимали израильтяне

Фильм Гентелева "Олигархи", в ЖЖ вроде есть не вошедшие в фильм куски
youtu.be/A0tyJ4fnFc8

LayKa1: и никто никого ни разу не ударил. Отсюда делаю вывод, что там лучше жить, чем в Белоруси)

Очень странный вывод. Уж про Болгарию я точно все знаю за 10 лет. Пообщайтесь с болгарами

BellaDonna: Польша живет лишь за счет дотаций, изначально было на нее потрачено 200 млрд безвозвратных кредитов. Только лишь для заманухи остальных.

Так давайте порадуемся за поляков, которые получили дотации и на эти деньги построили процветающую экономику - в ближайшие годы Польша станет страной-донором Евросоюза, достигнув ожидаемого уровня развития.
17 тыс ВВП на душу населения в Польше и 6 в Белоруси. Почти в три раза

Базилика: 17 тыс ВВП на душу населения в Польше и 6 в Белоруси. Почти в три раза

Сравнение некорректно, цены разные (в Польше дороже) .

Базилика: в ближайшие годы Польша станет страной-донором Евросоюза

Польша - донор?! Это просто смешно. Дотируемая страна. Да, спасибо дешевой украинской рабочей силе, на этом Польша подзаработала. Опять же благодаря дешевому труду ей удалось существенно потеснить других автопоревозчиков в Европе. Благодаря нынешней белорусской оппозиции может еще и белорусскую карту разыграть себе на пользу.

Папа_школьника: Как там вообще.

Да как, бедно, работы нет, все в Европе, летом приезжают домой на туристах подзаработать. Медицина в ж...пе, пенсии маленькие, деревни убитые. Цыгане, они живут обособленно, их спонсируют, типа электричество бесплатно, чтобы голосовали как надо, а болгары за свет заплатить в деревнях не могут. И самосожжения были и вообще, безнадега.
Ничего своего нет, даже болгарский перец везут из Голландии. Нет, в деревнях вы местное все купите, но в магазинах все европейское. в последние годы с этим вроде получше стало. Русофобию навязывают, в школах учат, что при Турции он хорошо жили, что традиции свои сохраняли, язык , веру и т.д Но тут пришли плохие русские и т.д Ну т.е под турками все ок было, мы, как обычно, помешали им там процветать.
Взрослое население вспоминает СССр и Болгарию тогда, а молодежь воспитана по учебникам сороса в нужном ключе. ЗП хорошо если 1000 это 40 тыс на наши деньги, пенсия 300 лев, это 12000. Но там и бензин в 2 раза дороже, коммуналка и т.д
Да и вообще безнадега. Все, кто может, просто уезжают. Коррупция страшенная, суды карманные, своячениство.
Никаких производств, нефтепровод, газопровод, АЭС, выгодные им, запретили им ЕС и США, так и живут. Народ ни на что повлиять не может, все голосования в нужном ключе проводят и все
Выращивать, кроме подсолнечника и рапса тоже особо ничего нельзя, на все квоты. Им никаких и не досталось Они про Румынию говорят, что тем больше повезло, там хоть какая-то сборка осталась, разрешили, а Болгарии вообще ничего не оставили.

IlyaFinport: Польша - донор?! Это просто смешно. Дотируемая страна.

Датируемая страна Польша смогла поднять экономику и уровень жизни населения. За это же время датируемая Россией страна Белоруссия смогла удержать наплаву убыточные предприятия и нарастить государственный долг. Два мира, два Шапиро.

Пауль Зиберт: Ссылка-то на интервью Чубайса будет

Вас в гугле забанили? Я на РБК смотрела откуда я знаю, где оно ещё есть

Пауль Зиберт ,
Белоруссия все эти годы под санкциями и бесконечно датируемая Польша с рынком сбыта

Вот мне знаете, что не понятно: те рабочие, котопы на заводах решаются идти бастовать, они за что бастуют? Вот ради чего? Нет, конечно, есть те, кто за денежки от нехты идут бастовать (и не надо тут мне говорить, что им никто денег не даёт, я вижу, что многие сидят на нехта, значит, прекрасно знают, что с недавнего времени там денежек отсыпают). Но ведь есть те, кто без денег. Вот это что: глупость, недальновидность, наивность (белорусам же не показывали в красках Украину 2014)?

Чудны дела твои: они за что бастуют?

Ну может за то, чтобы силовики не могли безнаказанно насиловать их дочерей и пытать их сыновей? Это недостаточный повод?
Посмотришь фото, почитаешь истории и сразу концлагерями пахнуть начинает. 21 век. Европа.

А вообще, интересно ситуация развивается. Тут же доверяют нехте, да? Что же случилось с благородной Тихановской, которая позвала на улицы людей, которая призвала мэров городов организовывать мирные акции, чтобы произвести пересчет голосов и перевыборы? Она ведь людей звала именно ради пересчёта голосов и за честные выборы совсем недавно, да ведь? Как же так получилось, что её теперь провозгласил победителем? Почему её? А вдруг бы пересчитали, а там не она, не Лукашенко, а Канопацкая победила, например? Почему вдруг такие заявления? Люди в курсе, что они не за пересчет голосов ходят?

И вот вишенка на торте. Расскажите мне теперь, что все на голом энтузиазме и народной воле.

Snегурочка: Вас в гугле забанили? Я на РБК смотрела откуда я знаю, где оно ещё есть

Мадам, откуда же я могу знать, в каком из своих многочисленных интервью прозвучали те слова, то ли говорил Чубайс, то ли Вы это придумали. Вы уж постарайтесь, отыщите. А то получается клевета и фейк в одном флаконе.

Торина: Ну может за то, чтобы силовики не могли безнаказанно насиловать их дочерей и пытать их сыновей?

Господи, вы по заученному. Насчёт сыновей соглашусь. Били, наверняка. Кого-то даже очень жестоко. Тут вопросов нет. Хотя... Отдельные "сыновья" типа Антошки Лядова - те ещё фантазеры. На его ролик про то, как его пытали в Белоруссии, смотреть можно только с отвращением. К Антошке. Особенно если знаешь, какая у него репутация у телевизионщиков, и за что его выперли в 2016 со второй кнопки (спойлер:за вранье международного масштаба, французы тогда ах, как удивились, увидев себя в его репортаже на центральном канале).
А про дочерей вот... Знаете ли, единственная рыжеволосая дочь, сообщившая, что её грозились изнасиловать и "пустить по кругу" - ну, мягко скажем, озвучила свои привычные рабочие будни. Я тут, благодаря любителям дать кнопки, не могу отправлять ссылки, поэтому скрин статьи приложу. Думаю, стоит почитать и обязательно посмотреть видео с её участием.

BellaDonna: Ну как за что, зачем у нас тут пользователь сайта из Украины поехала на Майдан чаек разливать, а потом в Чехию свалила, за все хорошее они, а что потом эти, которые за все хорошее, людей сжигали в Одессе, то такое. И здесь также, они же распространяют прекрасные тексты, дескать какие белорусы молодцы, площади не разбирают, срач в центре города не устраивают, поэтому ну точно как на Украине не будет это у нас на форуме такая жесть была??? На майдан чаек кто-то повёз???? Фуууу
А насчёт чистенько, грязь в центре не разводят, так майданутые по первости тоже чинно-благородно топтались. Месяца 3, наверно. А потом, кааак понеслась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы