Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

IlyaFinport: Польша - донор?! Это просто смешно. Дотируемая страна.

Так ей же не на пожрать эти деньги дают, а на развитие экономики. Вот и развили. У Польши очень хорошие темпы роста были, и вовсе не из-за дешевой рабочей силы.
В Белоруси ввп был 20 млд в 90-м году, стал 63, то есть вырос в три раза. В Польше был 64, а сейчас почти 590, вырос в девять раз.
Так что ваши данные про то, что Польша дотируемая страна, здорово устарели.
Ну логично - про успехи бывших партнеров по соцлагерю по телеку не говорят, только про проблемы.

Чудны дела твои: Господи, вы по заученному.

Ага, по методичке, блин. Я говорю (пишу) только на основе того, что я видела в интернете, что я слышала от знакомых белорусов. Как вы можете с такой уверенностью утверждать, что ничего этого не было? Куча свидетельств на разных сайтах. На том же Пикабу полно постов от давних пользователей-белорусов о ситуации в стране. Они все пишут, что в Минске у каждого есть знакомый/друг/родственник, который безосновательно пострадал при задержаниях. Никогда бы не встало такое количество людей против, если бы не было повода. Вон, у Лукашенко какой арсенал средств в руках - и он не смог собрать народа хотя бы вполовину меньше тех, кто шёл по велению сердца.
Я не утверждаю, что Лукашенко принёс только зло стране. Но я и не утверждаю,что эти оппозиционные митинги все проплачены. Просто случилось то, мимо чего уже пройти нельзя. Согласно своей совести. Народ бы побастовал после выборов, да смирился бы. Если бы не зверские задержания. Тут Лукашенко маху дал. И понятное дело, когда сейчас сложилась уже такая ситуация протестная - начали подтягиваться все мало-мальски заинтересованные. США, ЕС. И Россия подтянется, никуда не денется.

Можно много дискутировать на тему кто виноват, и что делать. Про политику и политтехнологии, про СМИ, про купленных и правых, про пользу Лукашенко стране. Но всё разбивается о жестокость, бесправность и беспредел, которые произошли. И юольше говорить тут не о чем. Какой бы ты ни был прекрасный президент, сколько бы добра не совершил, но как только начинаешь истязать свой народ, то всё. Это всё перечёркивает. И я понимаю тех, кто отрицает, что были какие-то издевательства. Им просто очень неуютно мириться с мыслью, что политик, которому ты симпатизируешь, так жёстко облажался. Но мир же не чёрный и белый. Он разный.

Папа_школьника:
А расскажите про Болгарию пожалуйста.
Как там вообще

BellaDonna ,
Тоже свои 5 копеек вставлю. Бедно в Болгарии, работы нет, очень все не довольны различными квотами особенно в сельхозпроизводстве. Одну хорошую фразу мне как-то сказали местные, когда была "дружба" с советским союзом, мы все активно тыкали и клеймить его на чем свет стоял, когда стали"дружить" с Евросоюзом поняли, что тогда мы еще прилично выражались, а ругаться стали только сейчас. В целом впечатление что вечно всем не довольны.

Чудны дела твои: это у нас на форуме такая жесть была??? На майдан чаек кто-то повёз???

Ага, модератор аж, но меня сейчас забанят.

Чудны дела твои: так майданутые по первости тоже чинно-благородно топтались.

Да, с фонариками, но бесполезно. Чужие грабли никого не учат. Вообще не следила, в поездке были, как там, придумали уже отличительный знак, как революция-то называется или пока еще не палятся так открыто. То что москалей или как там на бклорусском, на ножи, уже видела. Тихановская эта с мужем дегенератом и детишками в майках косовских боевиков - тоже, но там тетка с диагнозом, но на Украине никого Парубий с УО не смущает тожео

Леди в красном: За все хорошее, против всего плохого!

Печально, что они не понимаю одной вещи: вот сейчас прямо, если допрыгаются до майдана, придёт Тихановская к власти, то никто ей не даст перевыборы провести, программу уже озвучили. Заводы быстренько приватизируют, и пойдут работяги уже без денежек по улицам ходить, сократят их всех практически. Вот интересно, в каком размере "оказывают помощь", о которой пишет нехта? Если это месячная, да пусть даже годовая, зп работника, то он сильно прогадает, когда на это поведется. Надо сразу считать, сколько до пенсии осталось и брать сумму за весь период - думаю, понятно, почему.

Торина: Им просто очень неуютно мириться с мыслью, что политик, которому ты симпатизируешь, так жёстко облажался.

Да мало кто симпатизирует ему, Лукашенко облажался по полной, тут даже спорить бесполезно, он все спровоцировал, но проблема в том, что результат будет плачевным для народа, а они этого не понимают. Повестку быстренько перехватят.

BellaDonna: но проблема в том, что результат будет плачевным для народа, а они этого не понимают.

Да всё они понимают. Но если сейчас пойти на сделку со своей совестью и оставить Лукашенко, то как потом детям в глаза смотреть? Понимаю, что дико пафосно, но уж как есть))) Заткнуться и проглотить всё, что с ними сделали - это совсем себя не уважать. Лукашенко бы лучше виновных быстренько нашёл и покарал, а не награждал бы их. Тогда был бы у него шанс на существование в роли президента. А он категорически делает вид, что ничего не было.

Торина ,
Ну за детьми следить изначально надо было и гнев свой на тех направлять, кто на это подбивал их детей. Это мое мнение. Похерить страну и детей обречь на то, что максимум на что он могут расчитыать потом, это батрачить на полях Польши, ну такая себе альтернатива.
А Лукашенко надо по тихому убирать, он заигрался. И на Россию вечно гавкает, а тут быстро вспомнил о договорах о коллективной безопасности. Давно его осадить надо было

BellaDonna: Похерить страну и детей обречь на то, что максимум на что он могут расчитыать потом, это батрачить на полях Польши, ну такая себе альтернатива.

Ну всему есть цена. Батрачить на полях Польши - это их выбор, не могут быть они все дураками, чтобы не понимать этого.
Очень надеюсь, что всё у белорусов пойдёт хорошо, по их самостоятельному пути.

Торина: Я говорю (пишу) только на основе того, что я видела в интернете, что я слышала от знакомых белорусов. так вы сходите, в интернете посмотрите про рыжеаолрсую дочь. Я там форточку статьи выложила. Тлько видео прямо обязательно все там смотрите.
Торина: Они все пишут, что в Минске у каждого есть знакомый/друг/родственник, который безосновательно пострадал при задержаниях. пикабу - очень, очень надёжный источник. Пострадали, да. Но не в таких количествах и не все без повода. Жестокость силовиков не отрицаю, но вот гляньте Антошку Лядрва, канальчик зе люди. Он так живописует свои страдания в Минске - заслушаешься. 40 минут парень старался. Только вот беда - Антошкин послужной список... 2016 год и Франция..
Торина: Никогда бы не встало такое количество людей против, если бы не было повода. расскажите это украинцам. Когда нациков взращивают нужное количество - они с удовольствием встают. А если ещё и денег вовремя подкинуть-- эх!
Торина: И понятное дело, когда сейчас сложилась уже такая ситуация протестная - начали подтягиваться все мало-мальски заинтересованные. США, ЕС ага, они вообще не при делах. Просто решили домохозяйке денег отсыпать. У нтх ведь сейчас ни пандемии, ни кризиса - ничего. Денег, как у дурака фантиков.
BellaDonna: Ага, модератор аж, но меня сейчас забанят. меня постоянно банят. Правда, не сильно понимаю за что. Особенно на фоне того, что не банят пользователей откровенно нарушающих закон.
BellaDonna: Вообще не следила, в поездке были, как там, придумали уже отличительный знак, как революция-то называется или пока еще не палятся так открыто. так придумали, конкчно. У них флаг др тали из щагашников бело-красно-белых под которым Хатынь жгли и25%населения Белоруссии уничтожили. Плюс вопль "Жыве Беларусь", котопы во время войны приобрёл страшный оттенок. Но кто об этом помнит? Я вот помню, потому что готовила ребёнка к олимпиаде по истории в этом году и тема была ВОВ. А так, если честно, и не знала бы.
BellaDonna: Тихановская эта с мужем дегенератом и детишками в майках косовских боевиков - тоже, не. Тут надо быть объективным. Там у орла хвост есть на их футбах, это флаг Албании. Косовские боевики бесхвостого орла пользуют.
Леди в красном: Так тут уже кто-то выкладывал разоблачающий ролик с ее участием, и с вопросом, обсуждали или нет, но что то никто не отреагировал на него, типа и не заметили. а им не видно такое, ага. Это ведь идёт вразрез с основной идеей.

Чудны дела твои: сообщившая, что её грозились

1) об изнасилованиях говорили на митинге медики, работавшие с пострадавшими во время задержаний. имхую, что им виднее, чем вам отсюда.
2) видела я это видео про девушку, на одном даны кадры еще какого-то оперативного видео хз какого года, по крайней мере, волосы у нее на нем значительно длиннее, чем сейчас; ну и она явно на нем запугана, хотя и не до такой степени, как на свежем видео; еще ходит видео с записью каких-то разговоров, но не видно ни даты записи, ни картинки в профиле, вполне может быть фейком, иначе кто бы ее выпустил? уже порядка 60 или 70 дел в отношении протестующих возбудили, а тут такой лакомый кусочек - аж организатор. Но даже если это правда - задерживайте, возбуждайте дело, а не бейте, унижайте и запугивайте.
3) кто не нашел следов избиений? те, кто ее задерживал? или она куда-то обращалась потом? а вас не смущает, что еще ни одного дела не возбуждено о превышении полномочий силовиками?

Торина: И я понимаю тех, кто отрицает, что были какие-то издевательства. Им просто очень неуютно мириться с мыслью, что политик, которому ты симпатизируешь, так жёстко облажался. да правда что. Кто ему тут симпатизировад? Я, например, последний год вообще не понимаю его поведения. Но на силовиков всех собак спускать нельзя, основываясь только на интернетиках. Я сейчас не надолго вам один скрин сброшу. Потом уберу. А-то вдруг забанят. Это фото разошлось по сети. Типа девчонок пытали и насиловали. Но ведь люди есть и такие, которые не всему доверяют (или просто любят определённые ресурсы и узнали знакомую картинку)
Внимательно смотрим на то, что обведено кружрчками

Торина: не могут быть они все дураками, чтобы не понимать этого.

А всем и не надо, достаточно упоротого меньшинства, на Украине сколько там тусило на Майдане, ну пусть 100 тыс, а население 40 млн никто и не спросил и тут также
И я отлично помню слова Нуланд по поводу того, когда бомбить начала Украина Луганск и т.д " Только государство имеет право на насилие" Вот так вот.

Торина: начинаешь истязать свой народ, то всё.

Какое истязание?
Пресекали нарушения относительно силовых структур.?
( имхо)

Базилика: Так ей же не на пожрать эти деньги дают, а на развитие экономики.

Кто дает тот и барышню танцует?.
( имхо)

Itlamash: об изнасилованиях говорили на митинге медики, работавшие с пострадавшими во время задержаний. имхую, что им виднее, чем вам отсюда. там это, с врачами, вообще, осторожней надо быть. Тут вон Дождь извинялся за фейк. Такие дела.

Чудны дела твои ,
И что? Этот говорил по телефону, там был конкретно митинг медиков. Ну вам, конечно, виднее, даже проверять никаких заявлений не надо

Itlamash: А что, теперь если женщина делает эротическое фото, то это дает право кому-то ее насиловать или угрожать насилием?

Вы сейчас про что? Про мой скрин с дамами? Так это вообще девы не из Белоруссии. Это, скажем так, на попе следы их профессиональной деятельности. Посмотрите 2 мелкие фотки, откуда они. На б, конечно, но не Белоруссия.

Фейков много, не верить, только официальным данным

Itlamash: И что? Этот говорил по телефону,

Кто говорил по телефону? Дядька, который дождю комментарий дал? Так нет. Он говорил в микрофон, на камеру и в белом халате с бейджем. Чудеса, да?
Вот картиночки с дождя

BellaDonna: И я отлично помню слова Нуланд по поводу того, когда бомбить начала Украина Луганск и т.д " Только государство имеет право на насилие" ох, а как я их хорошо помню... Зря белорусам это не показывали по цт.

Чудны дела твои ,
Да понятно, что это не документальное фото же, на фон только посмотреть, явно художественное к акции какой-нибудь. Символически выложили, не подумали о том, что за реальное примут. В хештегах только общие слова, никакой сопроводительной надписи, связывающей с реальными людьми нет.
Тем более кто это вообще - Анна Ведута?
Ага, нашла твиттер. Ну так конечно, она же не в Белоруссии живет, откуда бы у нее могли быть фото с натуры? Да и редкая женщина на это отважится...
Хотя так и не поняла откуда фото. В инсте не нашла, в твиттере тоже. Скрин конкретного поста дадите?
И вообще, как фото в блоге феминистки, живущей в другой стране, доказывает отстутствие фактов насилия в СИЗО Белоруссии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы