Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Itlamash: Хотя так и не поняла откуда фото

С сайта тематического оригинал. Вклнтактике фейк быстро потерли, как оригинал нашелся

Чудны дела твои,
Слушайте, но я же не говорю, что ВСЁ в интернете правда. Есть фейки. И с той и с другой стороны. Но я много информации на эту тему просмотрела (ваших фото, которое вы выложили, кстати, не встречала). Немножко там, капелька здесь, аудиосообщение в вотсапе от знакомого, живущего в Белорусии. И так складывается картинка. Я не могу привести какие-то пруфы, я не буду копать какие-то фото, вы всё равно скажете, что это фейк. Но я вижу, что идёт огромный поток информации в интернет от людей, уволившихся милиционеров, врачей, простых работяг, оппозиционных СМИ, провластных СМИ, официальных источников. И из этого потока что-то наитивно сортируешь и получаешь общую картину. Какого-то стопроцентного объективного источника не существует, вот и приходится строить картину на множестве мелких данных.

Чудны дела твои: Когда нациков взращивают нужное количество - они с удовольствием встают.

Вы с Украиной Беларусь не путайте. В Беларуси нациков никто не взращивал. Они не требуют Россию геть.

Чудны дела твои: ага, они вообще не при делах. Просто решили домохозяйке денег отсыпать.

Я где-то написала, что они не при делах? Вроде я наоборот пишу, что и они при делах, и Россия при делах. Но не в таком объёме, как вам хочется думать. Основная масса, основной двигатель - простой народ. Когда народ всколыхнулся, тогда активно и подтянулись заинтересованные. Но никто не двигал людей к восстанию принудительно, как в той же Украине.

Леди в красном: А как потом им в глаза смотреть, когда страну угробят?

Ну это палка о двух концах. Либо ты выбираешь материальное и миришься со своей совестью. Либо выбираешь совесть и недоедаешь. Белорусы выбрали пока совесть.

Леди в красном: Я не заметила тут на форуме ни кого, кто бы симпатизировал Лукашенко. Он предатель и накосячил по полной. Но не пускать же под откос весь народ из-за него.

А что сделать? Оставить его сидеть на троне? Ну какие варианты?

Леди в красном: Для тех, кто все ещё думает, что в Белоруссии не майдан, а все по другому

Что вы, что вы, не майдан, конечно. Они просто сфоткались. Или даже не так: он просто от чистого сердца передал слова поддержки и немного денег борцам с кровавым диктатором

Чудны дела твои: это у нас на форуме такая жесть была??? На майдан чаек кто-то повёз???? Фуууу

Вы больше верьте. Это чистейшей воды выдумка. Дама эта весьма достойная гражданка Украины. Она домой уехала. И в Чехию она не "свалила", как изволила выразиться мадам BellaDonna, а работает по направлению своей страны.

Торина: Но я много информации на эту тему просмотрела (ваших фото, которое вы выложили, кстати, не встречала). значит, смотрите только в оппозиц онных источниках. Смотрите везде.
Торина: Вы с Украиной Беларусь не путайте. В Беларуси нациков никто не взращивал.

Да правда что. Сам Лукашенко и взрастил по дурости. В 96 они у него уже начали бегать с бело-красно-белым флагом, он им дал пройти по Минску, потом к ногтю прижал и держал у ноги. Ляписа Трубецкого знаете? Я вот с юности его помню. Офигевала, мягко говоря, от того, что он вообще может со своими ультра-правыми взглядами быть белорусом. Сейчас весь такой чинный. На смену ему ещё большие ультрасы пришли. Вот, кстати, что интересно, всегда у нациков музыка является обязательным атрибутом. И клипы. На Украине тоже с музыки потихоньку начинали. Если вы говорите, что смотрите там и сям в сети, не поленитесь, найдите в ютуб Tor Band и Dzieciuki. И посмотрите пару клипов. Вам сразу станет понятно, что мир розовых поней в Белоруссии - иллюзия. Есть та свои нацики. Причём эти твари вообще самые мерзкие. Потому что перевирают историю. Историю Белоруссии, которую, как мерзкие шелудивые псы, рвали фашистские мрази. И вот, похоже, потомки полицаев подняли головы. И уже призывают...

Пауль Зиберт: Вы больше верьте. Это чистейшей воды выдумка. Дама эта весьма достойная гражданка Украины. Она домой поехала.

До сих пор модерирует?

Торина: Основная масса, основной двигатель - простой народ. Когда народ всколыхнулся, тогда активно и подтянулись заинтересованные. Но никто не двигал людей к восстанию принудительно, как в той же Украине. Слушайте, вы правда такая наивная? Штаты - такие дурачки, посмотрели, что Ч Белоруссии на другом континенте что-то происходит, и побежали? Трампу вот делать больше нечего.

И последнее на сегодня. Поразительно быстро украинская националист каяк группа записала песню и выпустила клип в поддержку митингующих в Белоруссии. Называется песня "Ты на колени не встала - героям твоим слава". Где-то я уже это слышала.

Чудны дела твои: Вот это что: глупость, недальновидность, наивность

Скажите пожалуйста, что должны сделать белорусы, чтобы Вы подумали: "О, ничего себе, какие они умные, дальновидные и прозорливые"?

Чудны дела твои: Кто говорил по телефону?

Поторопилась ответить)) По крайней мере, они сразу эту признали и озвучили.
Понятно, что сейчас много всякого с разных сторон. Но медики на явно шокированы и тем, что скорые использовались для перевозки омона, и травмами.
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
Про травмы мужчин больше говорят везде, про женщин в основном про избиения и угрозы, ну и слухи, слухи...
Но учитывая тот беспредел, 100%-но, вот так сразу, без всяких расследований заявлять, что ничего не было - по меньшей мере странно. Стоит еще учитывать, что выходят люди запуганные, многие боятся обращаться за мед.помощью, говорят об угрозах и прочей жести. Все мутно, поэтому нужно все факты расследовать, но пока стараются замолчать. Это и возмущает. Ни одного дела о превышении полномочий, ни одного! Это как вообще?

zumbaqumba: Скажите пожалуйста, что должны сделать белорусы, чтобы Вы подумали: "О, ничего себе, какие они умные, дальновидные и прозорливые"? работать идти. И не плясать под чужую дудку. Украина уже наплясалась. А все вопросы решаются через суд. Конституционный, арбитражный, международный. Видишь нарушение на выборах - пиши претензию в ЦИК , там не отреагировали - в суд. И не надо опять начинать, что там это бесполезно. Полезно.
И, кстати, я думаю, что Лукашенко победил. Да, не 80%, но 52-60% он набрал. Зря не согласился пересчитать.

Itlamash: Но учитывая тот беспредел, 100%-но, вот так сразу, без всяких расследований заявлять, что ничего не было - по меньшей мере странно кто такое заявлял? Там тишина.
Itlamash: Это и возмущает. Ни одного дела о превышении полномочий, ни одного! Это как вообще? так, поди, есть дела. Пока доказатедьная база, наверно, собирается. Переведут подозреваемых в статус обвиняемых, и озвучат тогда. Я думаю, так дела обстоят.

Пауль Зиберт: Это чистейшей воды выдумка.

Вам фотографию показать напомнить, которую эта гражданка сама же и выкладывала с чайком вместе и сама же и гордо рассказывала, что поехала туда и зачем. Я сохранила для истории А про то, что страна направила, спасибо, посмеяась, работниками метро оказывается сейчас Украина в Чехию направляет
Свою страну помогла разрушить, а сейчас еще в той же Чехии акции в поддержку разрушения Белоруссии устраивает или участвует

BellaDonna: а сейчас еще в той же Чехии акции в поддержку разрушения Белоруссии устраивает или участвует

А на форуме нет её больше? А то тут так прямо банят интересно.

Чудны дела твои: Вклнтактике фейк быстро потерли, как оригинал нашелся

Ну и? Вы ответьте все-таки, как пост живущей за пределами страны женщины доказывает, что насилия не было?
По твиттеру поняла, что она активно топит за феминизм и против насилия. Тут перестаралась, удалила.
Причем по приведенному скрину поста видно, что не было ни слова о том, что это фото реальных избитых на протестах женщин. Ну камон, модельного вида женщины стоят обнаженные на мосту, внизу яхты какие-то. Я поэтому и приняла сначала просто за художественное эротическое фото автора поста, подумала, что за моральный облик ее осуждаете))

Чудны дела твои: так, поди, есть дела.

О заведении дел на митингующих уже озвучили, а тут молчат. Хотя если бы были телодвижения в эту сторону, может, накал бы и спал. Да вот я даже видео выше выкладывала, там их министр здравоохранения говорит, что о фактах пыток информации не имеет, ему возражают "да вот же", он гнет свое - не видел, не знаю, не было... Ну и Лукашенко же ясно высказался, что задерживали только тех, кто сам нападал. А их глава МВД, что в камере никого не били. Все вполне прозрачно считывается, не?

Чудны дела твои ,
под ником нет, а анонимно, кто знает. А тема Украины тогда вообще под запретом была, не совпадало мнение большинства с мнением того, кого обсуждать нельзя, зато жителям некогда дружественной страны свобода слова была и откровенно с..ть на страну нашу можно было. так что не удивляйтесь, политика сайта.

zavtra.ru/events/kreml_o_situatcii_v_belorussii

Это официально .

Были на выборах наблюдатели.
Ох уж эти фейки
И комментарии можете посмотреть

Жители Киева на митинге против переворота в Белоруссии

golospravdy.eu/kievlyane-vyshli-na-miting-protiv-perevorota-v-belarusi/

Ранее:

"Рабочие крупнейших предприятий Украины обратились к рабочим Беларуси с просьбой остановить забастовки, не допустить госпереворот и... посмотреть на постмайданную Украину."

golospravdy.eu/ostanovites-rabochie-ukrainy-obratilis-k-rabochim-belarusi/

BellaDonna: так что не удивляйтесь, политика сайта.

Не удивляюсь, но не понимаю

Itlamash: ? Вы ответьте все-таки, как пост живущей за пределами страны женщины доказывает, что насилия не было? ровно так же, как посты живущих в Польше бибы и бобы (Степки с Протасевичем), что насилие было именно в такой форме, как биба и боба сообщают.
Itlamash: Да вот я даже видео выше выкладывала, там их министр здравоохранения говорит, что о фактах пыток информации не имеет, ему возражают "да вот же", он гнет свое - не видел, не знаю, не было. ну так, наверно, нет у него информации о фактах пыток. Я тут читала на Знаке статейку местного журналиста, как его в Белоруссии мучали. Ну, мягко говоря, не удивлена, что именно на знаке такое. Так что, все истории про применение силы надо фильтровать.
Itlamash: Ну и Лукашенко же ясно высказался, что задерживали только тех, кто сам нападал. А их глава МВД, что в камере никого не били.

Вот, кажется мне, что задерживали именно тех, кто сам нападал и провоцировал, а вот, что не били - не уверена.
Давайте майдан вспомним и Беркут. Что там произошло? Провокация и Сакральная жертва. Что сейчас произошло в Белоруссии? Ровно то же самое. Провокация и смерть Тарайковского. Я не знаю, кто он и что он, но я знаю, что биба и боба из Польши вывешивали посты, зазывающие всех на похороны Тарайковского, хотя вдова очень просила никого не приходить, говорила, что семье этого не надо. Но Степке по барабану до слов вдовы - от от её имени всех зовёт на похороны. Так что, я бы не стала всех силовиков под одну гребёнку и раньше времени делать выводы. Память про Беркут свежа.

BellaDonna,
Я помню, что запретили тогда обсуждать Украину. Странно, почему обсуждать нельзя было, это же либерально настроенный сайт, а там такая цензура была.

Аноним 229: Были на выборах наблюдатели.

Да что вы. Вам сейчас скажут, что фейк или запуганные жестоким режимом наблюдатели были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы