Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Чудны дела твои: А про дочерей вот... Знаете ли, единственная рыжеволосая дочь, сообщившая, что её грозились изнасиловать и "пустить по кругу" - ну, мягко скажем, озвучила свои привычные рабочие будни.

Леди в красном: Но про изнасилованных дочерей периодически негодует народ.

какая ж мерзость

Чудны дела твои: Так что, все истории про применение силы надо фильтровать.

расскажите это девушке с разрывом шейки матки, которая в реанимацию с Окрестина попала

Чудны дела твои: я думаю, что Лукашенко победил. Да, не 80%, но 52-60% он набрал.

то есть вы признаете факт пририсовок, но вам это типа ок. океееей

Аноним 229: Кто дает тот и барышню танцует?.
( имхо)

Нет. Деньги - это только деньги.

Посмотрите на Японию и США.
Сначала США завоевали Японию, навязали ей Конституцию и экономическую систему. Потом США дали Японии деньги. Потом Япония убила американский автопром. Сейчас Япония основной держатель американского госдолга.

«Танцует» девушку тот, кто обещает деньги. Тот, кто уже дал - побрился.

Треть всех межгосударственных кредитов даются под отрицательный процент. То есть это «ну возьмите, пожалуйста, что вам стоит».

Чудны дела твои: что насилие было именно в такой форме

В общем, я поняла, что вы видите только то, что хотите видеть. Есть видео двора в Окрестина, снятые жильцами рядом стоящих домов, где люди лежат штабелями, стоят на коленях. Есть заключения медиков о разрывах печени, почек и прочих многочисленных травмах. Есть устные свидетельства людей разных политических убеждений, возрастов, социальных групп и национальностей, которые с поразительным единодушием описывают примерно одно и то же - массовые избиения, унижения, угрозы изнасиловать, расстрелять и закопать, многочасовые лежания на земле, стояния на коленях, содержание в каких-то скотских условиях.
Но нет, конечно же, у официальных лиц

Чудны дела твои: ну так, наверно, нет у него информации о фактах пыток

Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит.

И понятно, что многие случаи замалчиваются самими жертвами, особенно женщинами. Потому что где мужчине скажут или слова поддержки, или "не надо было ходить", а потом забудут и на его будущем в негативном смысле это вряд ли отразится, женщину разберут под микроскопом, как эту рыжеволосую, которую вы приводили в пример. Вытащили на свет какое-то явно старое видео (волосы другой длины), запустили непонятно какую инфу (если правда - почему ее выпустили? или это как и видео допроса уже несколько лет как отработанный материал?), просклоняли везде где только можно. И это она только о побоях, раздеваниях и об угрозе сексуального насилия сказала.

Я могу понять тех, кто топит за Лукашенко как символ социалки и "жили же нормально", тех кто видит грозную руку Запада ли, Москвы ли. Каждый имеет право на свое мнение, в конце концов. Не исключаю и что в первые дни были агрессоры-провокаторы, и что среди силовиков много порядочных. Но тех, кто старается не заметить, замолчать, обесценить страдания, оправдать явный беспредел и явное насилие понять не могу. Как и перекладывание ответственности на жертв - "не там ходили", "не то говорили", "не так сигналили", тьфу.
И если сейчас это спустят, то сочувствую как белорусам, так и нам. Ибо тех будут уже жестче и откровеннее мочить, а наши будут мотать на ус, что так можно и нужно. И в следующий раз вышедшие на протест за честные выборы, за сквер, против многоэтажки во дворе, против свалки или разработок в уникальном природном месте и т.д. и т.п., могут получить не просто задержание и административку, а и такой "урок, как себя правильно вести". Не понимать этого странно.

Itlamash: "урок, как себя правильно вести". Не понимать этого странно.

согласна на все 100.
Лукашенко пошел по пути силы и запугивания. Если сейчас он не уйдет, то всех, кто выходил на митинги уволят (что уже началось), омон будет лупасить несогласных с еще большей жестокостью, а те, кто смел честно сказать про вбросы на выборах так же "падут ̶н̶е̶ своей смертью". Против страны ЕС и США введут санкции. Так что ничего хорошего в экономике тоже не будет. У нас свой кризис, покупательная способность снизилась, мы не сможем им рынок сбыта увеличить.

Itlamash: В общем, я поняла, что вы видите только то, что хотите видеть. Есть видео двора в Окрестина, снятые жильцами рядом стоящих домов, где люди штабелями, стоят на коленях Вы, кстати видите то, что хотите видеть, раз приводите вот такие примеры стандартной процедуры задержания, как образ ик пыток и издевательств. Вы разве никогда не видели, как силовики любой страны производят задержания? Именно так: лицом в пол и на колени. А как ещё? Во. Этот ваш пример просто мимо.

Чудны дела твои: Вы разве никогда не видели, как силовики любой страны производят задержания?

вы путаете процесс задержания с тем, как уже задержанных содержат в изоляторе. У задержанных боевиков на суде вы видели лица в мясо? А тут- легко.

Чудны дела твои: стандартной процедуры задержания

Задержать, обездвижить - это момент, а когда часами после этого держат лежа или на коленях, со скованными руками - это уже не про задержание, а про издевательства. Когда уже задержанного и обездвиженного бьют - это не про задержание, а про издевательства. Когда угрожают убить, помочиться, изнасиловать, расстрелять, когда в штаны суют гранату, когда раздевают, обливают и снова бьют, когда бьют по мошонке, запихивают дубинку в горло и другие отверстия, и вся прочая жесть - это не про "стандартную процедуру задержания", ну о чем вы вообще?!

Калинка: какая ж мерзость

Мерзость - это не имея никаких доказательств огульно орать про то, что силовики насилуют женщин. Без суда и следствия обвинять людей в совершении преступления. Вот это - мерзость. Вот когда будут доказанные эпизоды, тогда можно говорить: Иван Иванов - насильник. А огульно чесать всех силовиков под одну гребёнку и вещать о массовых изнасилованиях - это за гранью.

Калинка: то есть вы признаете факт пририсовок, но вам это типа ок. океееей у вас что-то с анализом текста. Вы точно поняли смысл моего сообщения? Или на эмоциях читаете и воспринимаете через призму своего эмоционального состояния? Где я писала, что лично мне ок факт пририсовок и я его лично признаю? Там написано, что предполагаю, что у Лукашенко было меньше 80%, но достаточно для победы. Все. И где там моё положительное отношение к пририсовкам? Вы так любите дополнять и перевирать чужие слова. Уже не первый раз замечаю. Причём неважно, чьи.

Itlamash: Когда уже задержанного и обездвиженного бьют - это не про задержание, а про издевательства. Когда угрожают убить, помочиться, изнасиловать, расстрелять, когда в штаны суют гранату, когда раздевают, обливают и снова бьют, когда бьют по мошонке, запихивают дубинку в горло и другие отверстия, и вся прочая жесть - это не про "стандартную процедуру задержания", ну о чем вы вообще?!

Вы откуда эту информацию черпаете? Ещё раз. Я не поддерживаю такие вещи. Но огульно всех силовиков грязью обливать нельзя. Должно быть проведено расследование и по его результатам можно будет сказать: Иванов превысил свои полномочия, совершил преступления, за которые понесёт наказание, позор Иванову. Все. Точка. А не кричать про зверства всех силовиков. Просто, информацию надо давать объективно.

Чудны дела твои ,
Это информация от освобожденных задержанных, от медиков и т.д. Позиция официальных лиц уже озвучена.
Были бы разбирательства - вопросов было бы меньше. Но пока их нет. Вообще.

Чудны дела твои: Мерзость - это не имея никаких доказательств огульно орать про то, что силовики насилуют женщин.

ну то есть девушка в реанимации вас ни накакие размышления не наталкивает? Даже не можете предположить, при каких обстоятельствах, будучи в СИЗО, она могла получить такие повреждения?

Чудны дела твои: Без суда и следствия обвинять людей в совершении преступления. Вот это - мерзость.

а без суда и следствая насиловать и бить это норм?

Базилика: Сначала США завоевали Японию,

Сначала Япония напала на США.

Пауль Зиберт: Сначала Япония напала на США.

Никто не отрицает.
Соответственно, чтобы в Белоруси всё было хорошо, ей сейчас надо напасть на США, сдаться, получить деньги на восстановление, подождать 40 лет - и зашибись

Стрекоzа,
Вам не кажется, что это фотошоп? Если посмотреть внимательно на фотографию?

Леди в красном: Чтобы их услышали, надо не митингами добиваться и не майданами, а законными методами, а если эти законы неправильные, до добиваться изменения этих законов (и Конституции в том числе!) законными методами.

Законные методы при диктаторе не работают. Вся власть в одних руках, никакой суд против Лукашенко не пойдет, пусть он хоть трижды неправ.

Леди в красном,
а мне кажется, это фотошоп. Есть инфа об их встрече?

Леди в красном: Примерно так, да. Чтобы их услышали, надо не митингами добиваться и не майданами, а законными методами, а если эти законы неправильные, до добиваться изменения этих законов (и Конституции в том числе!) законными методами.

В нацистской Германии действовали так называемые "Нюрнбергские законы", которые, если я не ошибаюсь, были признаны - вот же ирония судьбы - Нюрнбергским Трибуналом анитичеловечными. И как немцы могли законным путем бороться против этих законов? Попытки, конечно были, вспомним Мартина Немейера, которого суд, фактически, оправдал. Но даже в той страшной Германии в самый разгар войны власти не решились разогнать мирную демонстрацию женщин немок, требовавших освободить своих мужей евреев. Мало того, большинство мужей освободили. Кто-то после этого будет говорить, что Кубешенко лучше Гитлера?
Кстати говоря, во Всеобщей Декларации прав человека восстание названо последним средством против тирании, а в конституциях Франции, США и Германии право на восстание прямо прописано. Кто-то будет утверждать, что Кубешенко не тиран?

Базилика: про успехи бывших партнеров по соцлагерю по телеку не говорят, только про проблемы.

Польша - мой сосед, да вообще часто пересекаемся, мне телека не надо.

Леди в красном: Чудны дела твои:единственная рыжеволосая дочь, сообщившая, что её грозились изнасиловать и "пустить по кругу" - ну, мягко скажем, озвучила свои привычные рабочие будни.
Так тут уже кто-то выкладывал разоблачающий ролик с ее участием, и с вопросом, обсуждали или нет, но что то никто не отреагировал на него, типа и не заметили. Но про изнасилованных дочерей периодически негодует народ.

Про нее, да, не исключаю, что по заданию самих полицейских интервью дала. Но были и еще публикации про изнасилованных дубинками женщин, с тяжелыми последствиями для здоровья и будущего (подробностей не буду писать?).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы