Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Леди в красном: Еще что-то надо объяснять про белорусскую «оппозицию»?"

Мне одному кажется, что коренным образом искажена причинно-следственная связь? До того момента, как Кубешенко посадил своих конкурентов, "посчитал" как надо голоса, отдубасил мирную демонстрацию, посадил в СИЗО 7 тысяч человек и сотни людей там искалечил, не было никакой "белорусской оппозиции". История, как известно, учит тому, что ничему не учит. И кому, как не учителю истории Кубешенко об этом не знать. У Владимира Ильича Ленина есть целых две работы, в которых он черным по белому, без экивоков и недомолвок пишет, что до 9 января 1905 года большевики были никем и звать их было никак. Если грубо, они большевики говорили, что царь - кровавый тиран. 9 января царь подтвердил, что он - кровавый тиран, по сути, проведя агитационную кампанию в пользу большевиков. Именно после "Кровавого воскресения" РСДРП, по словам Ленина, набрала тот вес и ту силу, которая и позволили совершить переворот.

Пауль Зиберт,
почему вы лукашенко называете кубешенко? (в яндекс ходила, ответа не нашла))

Мирка: почему вы лукашенко называете кубешенко? (в яндекс ходила, ответа не нашла))

Кубешенко - от Кубе. В Минске во время войны лютовал гауляйтер Вильгельм Кубе. По легенде, партизанка Елена Мазаник подложило бомбу в его койку. На мой взгляд, нынешний гауляйтер не далеко ушел от Кубе, да и ведет себя как оккупант.

Пауль Зиберт: не было никакой "белорусской оппозиции".

Я тоже так считаю, просто некоторые не понимают, что если страной правит диктатор ( а он сам себя им назвал), то все подачи претензий в суд и куда угодно - это просто крик в пустоту, как говориться, можно и в спортлото написать - ответ будет аналогичен ответу из суда, дескать диктатор прав и точка. 21 век на дворе, ну можно ведь кучу информации почитать про диктатуру единоличную и к чему она ведет, а если еще кучу лет у власти, то вообще капец, я его речи смотрела на его совещаниях - он один говорит, причем все время "мы", а не "я", это значит, что его мнение - это мнение всех сидящих там, и мне все время интересно, что пишут так активно все сидящие за столом? А протестующим всегда надо, чтобы их кто-то извне поддержал, когда они начали митинги протестов, да еще с такими жестокостями, наши отмолчались, ну вот европа и встала на их сторону, а к чему это приведет, увидим, все равно к чему нибудь и приведет, раньше как было уже вряд ли будет.

Пауль Зиберт,
Спасибо за ответ

Мирка,

Калинка: отличный пример тут читала когда-то: вот когда автомобили появились - кто-то думал, каково было извозчикам, конюхам и производителям телег? Им тоже пришлось перестраиваться. Но то, что извозчики страдали от изменений жизни - не означает, что надо отказаться от автомобилей и продолжать ездить на лошадиной тяге

странный пример. Страна осталась за бортом и даже из извозчиков в шофёры не пойти было. Т.к. ни лошадей ни машин не было. Одних кормить нечем было и стада перерезали. Других и не делали толком какое то время, а у кого были автомобили заправлять не на что было.

Кубешенко многие годы поддерживал избыточную численность рабочей силы на предприятиях. Ну, как же, нельзя людей на улицу выгонять. В результате производительность труда была на весьма невысоком уровне, и экономика не развивалась. Даже при том, что Россия сохраняла очень комфортные для Белоруссии условиях получения энергоресурсов. Кто знает, может, при нормальной экономической системе, не белорусы, а поляки и литовцы с радостью мыли бы унитазы в Минске. В общем, Кубешенко - вредитель и враг народа.

Леди в красном: Думаю, что Лукашенко и со своей фамилией войдёт в историю, а вот кем именно, это от него зависит.

Он уже в нее давно вошёл, как последний диктатор Европы. ну это было давно, еще до Путина

Prima Fаcie: последний диктатор Европы.

Что такое диктатор?

К нам приезжали белоруссы в сады- не запуганные:
сытые, здоровые, есть свое хозяйство.

Что такое диктатор?

Аноним 229: Что такое диктатор?

словарь откройте для начала :)

Пауль Зиберт: Мне одному кажется, что коренным образом искажена причинно-следственная связь? До того момента, как Кубешенко посадил своих конкурентов, "посчитал" как надо голоса, отдубасил мирную демонстрацию, посадил в СИЗО 7 тысяч человек и сотни людей там искалечил, не было никакой "белорусской оппозиции".

Разве Светлана Тихановская не говорила заранее, до всех протестов и избиений, что они не признают результаты выборов? А это фото - это лишнее циничное подтверждение, она просто марионетка, сама ничего не решает, не смотря на то, что вы сравнивали ее с Екатериной II.

LaFleur: Разве Светлана Тихановская не говорила заранее, до всех протестов и избиений, что они не признают результаты выборов?

Я, возможно, что-то пропустил: а она действительно так говорила до голосования? То есть, не признает, даже победив? Не сочтите за труд, дайте, пожалуйста, ссылку.

Пауль Зиберт,
А я написала, что до голосования? До протестов и избиений. Просто мне кажется, что странно в ней видеть надежду всей нации и проводить исторические аналогии. У белорусов сейчас, к сожалению, выбор небогатой, растаскивать их начнут ТНК или российские финансово-промышленные группы захотят руки нагреть.

Пауль Зиберт: Ну, как же, нельзя людей на улицу выгонять.

А что можно? Они "не вписались в рынок"? Может и сельхозпредприятия закрыть, они тоже убыточны

Меня только одно всегда поражает-как люди то власть любят
Или боятся за себя, если отойдут от власти

Аноним 229 ,
Вы опять на работе, со второй смены трудитесь? Или про Навального уже с утра троллили?

Стрекоzа: Иванов и его начальник, который несет ответственность за действия подчиненных на службе. Если начальнику был дал приказ выше действовать таким жестоким образом, то соответственно и вышестоящее руководство должно быть наказано. Вся цепочка должна понести ответственность , разве нет? именно так. Но только после проведения следственных мероприятий и по решению суда. А как еще-то? А то всех милиционеров грязью облили...

Кстати, майдан, похоже, не случился, славтегоспади, в Белоруссии. Вроде, затихает понемногу. Сейчас затихает, дай бог, и Лукашенко надо вежливо отдавать бразды правления кому-нибудь на время, пока выборы не подойдут, а там уж, наверно, все прояснится.

Не журналистка: Вы опять на работе, со второй смены трудитесь? Или про Навального уже с утра троллили?

Чем агрессивнее противники Лукашенко реагируют на его сторонников тем понятнее кто против него .

Почитайте что светлана т. сказала о крыме, далека она от политической жизни общества кмк

Аноним 229 ,
)))) надеюсь, Вам за это хорошо платят. Хотя, Вы немного жирновато это делайте. Почитайте еще свою методичку.

Не журналистка ,
Чудачка,
Вы не понимаете даже,
что есть мнения не сходные с вашим,
и даже противоположные вашим.
За Лукашенко и его Белоруссию я всей душой

( не переходите на личности, мне это не интересно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы