Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Чудны дела твои: Лукашенко надо вежливо отдавать бразды правления кому-нибудь на время, пока выборы не подойдут, а там уж, наверно, все прояснится.

лукашенко отойдет? смешно. он вперед после смерти своего сыночка оставит, чем уйдет по собственному желанию

Аноним 229: За Лукашенко и его Белоруссию я всей душой

Пытки, избиения, тюрьмы, уничтожение несогласных, Сталин, НКВД, лагеря, репрессии...Странный список для любви. А мы еще удивляемся, почему диктаторы так долго держатся у власти...

Prima Fаcie: лукашенко отойдет?

Мне кажется, да. Не прямо вот завтра, а аккуратно через дов короткое время. Думается мне, что ему уже объяснили, что лучше побыть свадебные генералом. Посмотрим.

Чудны дела твои: Мне кажется, да. Не прямо вот завтра, а аккуратно через дов короткое время. Думается мне, что ему уже объяснили, что лучше побыть свадебные генералом. Посмотрим.

Смешно

У него шансов было миллион еще 20 лет назад.

Из недавнего интервью украинскому корреспонденту:
О том, бежит ли из Белоруссии в случае революции

«Лукашенко никогда никуда не побежит, и мои дети никуда не побегут. Бегут те, у кого карманы набиты. Я побежал, ну даже в Китай, не дай бог, конечно: другой климат, другая страна. Я про Москву даже не говорю, без денег там делать нечего, а у меня нет денег, чтобы сбежать и там жить, как Янукович».

О том, кто победит на выборах

«Я могу, конечно, сказать. Но зачем?».

Никуда он сам ней уйдет, будет сидеть сам и детям в наследство передаст Белоруссию

Все интервью Здесь

LaFleur: А что можно? Они "не вписались в рынок"? Может и сельхозпредприятия закрыть, они тоже убыточны

По данным ЦБ Белоруси за 11 лет с 2006 по 2017 год внешний долг по всем секторам экономики страны вырос с $ 5,1 до $ 40,5 млрд - почти в 8 раз. Подушевой валовой внешний долг вырос за этот же период с $ 525 до $ 4281 - в 8,15 раз,, объём внешнего долга по сравнению с ВВП вырос с 17 % до 55 %, в том числе 35 % для долгосрочного долга и 20 % для краткосрочного. По состоянию на 1 января 2020 года внутренний государственный долг составил 8,8 миллиардов рублей. Это я к тому, что убыточные предприятия во всех отраслях содержать, конечно, можно. Но это неизбежно приводит к посту государственного долга. Сегодня он превышает 50% ВВП. И, если Кубешенко будет продолжать свою экономическую политику, Беларусь утратит не только экономическую независимость, которой, по сути, уже и нет, поскольку огромна зависимость от России и от кредитов, но и политический суверенитет. Без помощи Тихановской, потому, что никто больше Кубешенко для экономического краха не сделал. Он попросту убил белорусскую экономику. И уж точно не ему ее реанимировать.

LaFleur: А я написала, что до голосования? До протестов и избиений. Просто мне кажется, что странно в ней видеть надежду всей нации и проводить исторические аналогии. У белорусов сейчас, к сожалению, выбор небогатой, растаскивать их начнут ТНК или российские финансово-промышленные группы захотят руки нагреть.

Ну да. После того, как были обнародованы результаты экзитполов, после того, как люди выстраивались на участки, после того, как опубликовали фото сотен протоколов, из которых следовало, что Тихановская разгромно победила, после того, ну, и после того, как ЦИК объявил победу Кубешенко с результатом 80%, нужно было молчать в тряпочку. Я, возможно, ошибаюсь, но эти 80% вызвали шок и возглас: "Какой же он дурак!" и у сторонников, и у противников Кубешенко.
Я нигде и никогда не писал, что вижу в Светлане надежду белорусской нации, тем более, что, во-первых, я к этой нации не принадлежу и не мне искать для белорусов надежду, и, во-вторых, сама Светлана заявляла в своей предвыборной программе, что она не собирается править, что ее задача состоит в том, чтобы выпустить политзаключенных, провести честные досрочные выборы, в которых она участвовать не будет, и передать власть. Я лишь говорил, что если Лукашенко, который в тот момент еще не превратился в Кубешенко, проиграл этой даме, то он совершенно безнадежен.
Я хорошо помню Лукашенко в 1994-м, когда он не был еще ни Батькой, ни Кубешенко. Тусклы, серый, унылый, со смытым лицом, без бумажки плохо формулирующий свои мысли, бубнящий гнусавым голосом что-то себе под нос или гнусавым голосом что-то орущий, отвратительно одетый лысеющий мужичонка, не знающий иностранного языка - типичный колхозный функционер. Вот этим он мало чем отличается от сегодняшней Светланы. Но она, хоть, женщина симпатичная и по-английски говорит.

красная роза: Также по этой теме произведение "кролики и удавы"- очень понравилось, читается легко. Автор советский, язык грамотный, красивый )))

Спасибо, почитаю. И сто лет одиночества тоже ;)

IlyaFinport: Пытки, избиения, тюрьмы, уничтожение

Это не про СШа случаем, как там Гуантанамо и прочие

IlyaFinport: Пытки, избиения, тюрьмы, уничтожение несогласных, Сталин, НКВД, лагеря, репрессии...

Так это все хотя бы в узде народ держит и не позволяет появляться хаосу. Если этого нет, то получается бардак как сейчас в РФ. Видимо скоро и в Беларуси будет так же

красная роза: Также по этой теме произведение "кролики и удавы"- очень понравилось, читается легко. Автор советский, язык грамотный, красивый )))

Фазиль Искандер

Otorva: Это не про СШа случаем, как там Гуантанамо и прочие

Вы бы еще застенки гестапо и ГУЛАГ вспомнили.

Parabens: Так это все хотя бы в узде народ держит и не позволяет появляться хаосу.

Где Вы в Белоруссии хаос увидели? Белорусов, что полиция заставляет обувь снимать, прежде, чем на лавку взобраться, или мусор с площадей убирать после митинга? По Вашей логике екатеринбуржцев после Дня города и народных гуляний в парке Маяковского нужно в асфальт закатывать, потому, что бардак, толпы пьяной гопоты и горы мусора?

Otorva: Это не про СШа случаем, как там Гуантанамо и прочие

Пауль Зиберт: Вы бы еще застенки гестапо и ГУЛАГ вспомнили.

Слушайте, ну Гуантанамо то вот, недавно совсем. И даже кто-то и президентом при всех этих щверствпх вскрывшихся остался, и нобелевку получил.

Otorva,

Чудны дела твои,
В детском саду Вася пописал мимо горшка. Означает ли это, что Петя может спокойно мимо горшка какать?

Пауль Зиберт ,
Еще раз. Государство имеет право на насилие, это основа их демократического устройства. Китай где бы сейчас был со своим Тяньаньменем. Если хочешь выжить как государство в таких условиях, вариант один. Это четко показала Украина. Именно так действует СШа с основания. Погуглите расстрел в Кентском университете, к примеру, студентов расстреляли за то, что вышли протестовать против Вьетнамской войны, потом в Джексоновском также расстреляли, они вышли протестовать уже против расстрелов и все нормально. И никто не был наказан, это их работа. А как они всю коммуну отравили, включая детей

Пауль Зиберт: Где Вы в Белоруссии хаос увидели?

Вы точно прочитали то что я написала ?

Нда... Даже на мамском форуме оказывается полно ботов на зар.плате. Пауль Зиберт вообще в чистом виде. Как можно сказки рассказывать после Ливии, Сирии, Украины?????

Думаю, что Белоруссию наши отдать под внешнее управление не могут, как Крым. Слишком важна географически, с военной точки зрения, с экономической. Поэтому никой Тихановской, никакого переходного комитета и тд, никаких европейских марионеток. Вплоть до вежливых людей в этот раз.

Совсем недавно в Гонконге в очередной раз доказали, что если под контролем финансовые потоки и силовики, плюс еще хорошо бы медиа, то слом технологий "оранжевых революций" абсолютно реален.

А Лукашенко, или не Лукашенко- это дело десятое. Наш кандидат, говорят, был Бабарико. Может быть и к нему в итоге вернутся.

juliajones: Даже на мамском форуме оказывается полно ботов на зар.плате. Пауль Зиберт вообще в чистом виде.

Мадам, скажите, где я могу получить свои деньги?

Parabens: Вы точно прочитали то что я написала

В ответ на:

Parabens: IlyaFinport:Пытки, избиения, тюрьмы, уничтожение несогласных, Сталин, НКВД, лагеря, репрессии...

Вы написали:

Parabens: Так это все хотя бы в узде народ держит и не позволяет появляться хаосу. Если этого нет, то получается бардак как сейчас в РФ. Видимо скоро и в Беларуси будет так же

Что не так?

juliajones: Наш кандидат, говорят, был Бабарико. Может быть и к нему в итоге вернутся.

Иными словами, это Россия, а не проклятый запад, намеревалась вмешаться во внутренние дела суверенного государства, и путем "назначения" собственного "президента", организовать "орнжевую революцию"? Не могу не заметить, что в 2004 году Президент России Владимир Влажимирович Путин дважды поздпавил Виктора Януковича с победой на выборах президента Украины, хотя тот проиграл. Через 4 года Янукович все-таки стал президнтом, победив на честных выборах. В Кремле очень радовались, поскольку считали бывшего уголовника Януковича пророссийским. Итог известен всем: слаб оказался Янукович во всех смыслах, а Россия от его правления практически никаких выгод не извлекла. Ну, разве что после бегства быстро присоединила Крым.

Otorva: Государство имеет право на насилие, это основа их демократического устройства.

Вы, вероятно, забыли, что любое насилие должно быть адекватным. И еще, вероятно, Вы забыли добавить, что насилие должно быть легитимным. В том смысле, что когда государство действует незаконно, незаконно и насилие. Это на бумаге. А фактически государство присвоило себе право на насилие при любых условиях. Чтобы хоть как-то ограничить, простите за тавтологию, безграничную государство, Всеобщая декларация прав человека отмечает, что восстание является последним средством против тирании и угнетения. Прямо право на восстание записано в конституциях США и Франции.

Otorva: Погуглите расстрел в Кентском университете, к примеру, студентов расстреляли за то, что вышли протестовать против Вьетнамской войны, потом в Джексоновском также расстреляли, они вышли протестовать уже против расстрелов и все нормально. И никто не был наказан, это их работа.

Эксцесс исполнителя ведь никто не отменял. А то, что это было сделано по приказу и кто отдавал этот приказ, до сих пор не установлено. Да и применение оружия на поражение признанали неправомерным. Ну и, давайте, тогда, вспомним 9 января 1905-го и расстрел в Новочеркасске в 1962.

IlyaFinport: мы еще удивляемся, почему диктаторы так долго держатся у власти...

Он не бежит
и
Я говорю то,
что вижу: довольные к нам приезжают из Белоруссии, свои хозяйства, многодетные, кстати,
с хорошими руками, приятными лицами, непьющие, на своем хорошем транспорте., т е "колбасу" имеют, границы все открыты., в каждой местности есть промышленность, где могут работать , говорят развитая it сфера.
И главное, там есть специалисты- инженеры, которые трудоустроены.

А вы - диктатор.

Спросите у бабушек, что такое диктатор,

К Лукашенко и к его Белоруссиии со всей душой.

Пауль Зиберт: Иными словами, это Россия, а не проклятый запад, намеревалась вмешаться во внутренние дела суверенного государства, и путем "назначения" собственного "президента", организовать "орнжевую революцию"

Так все и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы