Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

красная роза: Фазиль ИскандерТак точно.
Хорошо он пишет, люблю его

К сожалению, писал. Классный был мужик - талантливый и честный.

апну тему про Беларусь
батька-то жестит, посмотрела его выступление в гродно, грозится в понедельник закрыть все заводы, которые бастуют.
протестующим дал срок гулять тоже только до понедельника, потом
и попросил простить милицию, чтобы они не делали

с ужасом надо признать, что яйца у него стальные(
неужели удержится?

Беларусь сегодня
Плакаты у них, конечно, один креативные другого

А вот акция с говорящим названием "Моя камера".
"В Минске бывшие заключённые ЦИП на Окрестина нарисовали на асфальте контуры камеры на 6 человек и встали туда вместе, все 50 человек, как это и было на самом деле. "
t.me/belteanews/12173

ЮГродно, Витебск, Брест сегодня. Просто оставлю это здесь

Itlamash,
Видела эту акцию в твиттере, жутко даже.
Молодцы

Зина Ида: Брест сегодня.

Ну-ну, в нижней части первого фото не Брест, а Житковичи, но это такая мелочь, правда?))
Для сравнения - Брест сегодня.

Мирка: неужели удержится?

Похоже на то. Тактик Кубешенко прекрасный, но вот стратег - никакой. Страна в долгах, как в шелках, развития никакого нет, потому, что все заимствования тратятся на то, чтобы обеспечить предприятия сырьем и зарплатой, а также на обслуживание предыдущих долгов. Уже сейчас, по сути, кроме России и Китая кредиторов не осталось, а что России, что Китаю, палец в рот не клади - руку по самый мускулюс глютеус максимус откусят. Уже сейчас экономическая независимость Белоруси вызывает некоторые сомнения, а "Белтрансгаз" и газовые сети вообще принадлежат Газпрому. Не удивлюсь, если вскоре Транснефть отожмёт белорусский участок "Дружбы", и Газпром выкрутит руки, и тогда Кубешенко лишится очень приличных денег за транзит. Боюсь, как бы сегодняшнее затишье не закончилось для Белоруси большой кровью и реальной потерей политического суверенитета. Стратегически Кубешенко все равно труп, во только сейчас он мог сойти, простите за пафос, в политическую могилу бескровно.

Никита Кривцов, который пропал в день протестов 12 августа в Белоруссии, найден повешенным в Минске.

В ходе протестов с 9 августа происходили столкновения демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов. По официальной информации более 600 человек пострадали, несколько погибли.
"Коммерсантъ".

youtu. be/ I6sABroB0hw
Только пробелы надо убрать, чтоб ссылка активная стала. Там про девочку, покалеченную якобы силовиками.

Пауль Зиберт: Уже сейчас, по сути, кроме России и Китая кредиторов не осталось, а что России, что Китаю, палец в рот не клади - руку по самый мускулюс глютеус максимус откусят.

Вы о чем, вообще??? Россия???? Мы про одну и ту же Россию говорим??? Что там она откуситт??? Пожизни Россия долги всем прощает и списывает. Миллиардами, триллионами. И Беларуси списывали, и Украине, и много кому. При распаде СССР все долги взяла на себя РФ. Ещё Вам мало?

Parabens: Так это все хотя бы в узде народ держит и не позволяет появляться хаосу. Если этого нет, то получается бардак как сейчас в РФ.

Свою личную страсть к мазохизму не проецируйте на всех, пожалуйста .

Мирка: попросил простить милицию, чтобы они не делали

отлично... слов нет...

Мирка: яйца у него стальные

а до этого писали (не помню,кто) что он струсил, и это видно. Апшиблись, видать,считывая невербалику А он вона что...

Lady_M: При распаде СССР все долги взяла на себя РФ. Ещё Вам мало?

Россия не только долги на себя взяла, но и получила все советские активы за рубежом. А это сотни миллиардов долларов. Причем, с выплатой долгов, как, скажем, по ленд-лизу, можно было тянуть долго, а активы - вот они, бери и пользуйся. Кроме того, Россия автоматом получила членство во всех международных организациях, в которых состоял СССР. Даже в ООН всем бывшим республикам СССР, кроме Украины и Белоруссии, пришлось вступать заново. Процедура, между прочим, весьма дорогостоящая.

Lady_M: Мы про одну и ту же Россию говорим??? Что там она откуситт???

Разве Газпром - это не Россия? Даже, говорят, ее национальное достояние. Уже сегодня все газовые сети Белоруси принадлежат Газпрому. Я же не утверждаю, что Россия как государство получит контроль над белорусскими предприятиями. Это могут быть и частные бенефициары. Но Лукашенко неспроста так осмелел, ему явно что-то пообещали под какие-то его гарантии.

Мирка: попросил простить милицию, чтобы они не делали

Значит, во-первых, ничего расследовать не будут, и, во-вторых, силовикам дан карт-бланш и гарантии неприкосновенности.

Пауль Зиберт: ничего расследовать не будут, и, во-вторых, силовикам дан карт-бланш и гарантии неприкосновенности.

ну убийства-то хоть должны расследовать!

Vikulizm: а до этого писали (не помню,кто) что он струсил, и это видно. Апшиблись, видать,считывая невербалику А он вона что...

ну тут у каждого свое мнение. может кто-то думает, что он от страха жестит.

Lady_M: Пожизни Россия долги всем прощает и списывает. Миллиардами, триллионами. И Беларуси списывали, и Украине, и много кому.

Миллиардами, да, пожалуй, и сотнями миллиардов, но никак не триллионами. Долги списывают, как правило, потому, что их невозможно взыскать, а администрирование, ведь, тоже денег стоит. Кроме того, списание долга может быть своего рода взяткой правительству страны за лояльность. Ну и, не стоит забывать о коррупционной составляющей, которая, с высокой долей вероятности, имеет место: "откат" наличными тому, кто подписывает бумаги о списании долга.
Кстати говоря, Вы не могли бы назвать суммы, которые были списаны Украине и Белоруссии, а также даты, когда это произошло?

Vikulizm: ну убийства-то хоть должны расследовать!

А разве кого-то убили? Если нет события преступления, то и расследовать нечего.

Мирка: с ужасом надо признать, что яйца у него стальные(

мне кажется, это не яйца. Судя по тому, как он разговаривает с людьми, каким тоном и какими словами - это вот как взрослый говорит с нерадивым ребенком. Типа: ну давай, иди гулять без шапки, только потом я тебя лечить не буду, Вот один в один интонации и содержание бесед. Ощущение, что он относится к беларусам как к идиотам, которых надо припугнуть и все будет нормально

Мирка: Беларусь сегодня

часть фоток с прошлой недели, но креатив прекрасный конечно

Калинка: не кажется, это не яйца. Судя по тому, как он разговаривает с людьми, каким тоном и какими словами - это вот как взрослый говорит с нерадивым ребенком. Типа: ну давай, иди гулять без шапки, только потом я тебя лечить не буду, Вот один в один интонации и содержание бесед. Ощущение, что он относится к беларусам как к идиотам, которых надо припугнуть и все будет нормально

так и есть

Пауль Зиберт: А разве кого-то убили?

есть трупы со следами насильственной смерти. Эти случаи должны быть расследованы. Если Лукашенко этого не хочет, то международные организации должны вмешаться, я считаю

Мирка: кто-то думает, что он от страха жестит

не похож он на напуганного. Россия и ЕС договорились не лезть, развязав ему руки?

Kremleva: Никита Кривцов, который пропал в день протестов 12 августа в Белоруссии, найден повешенным в Минске.

В ходе протестов с 9 августа происходили столкновения демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов. По официальной информации более 600 человек пострадали, несколько погибли.
"Коммерсантъ".

Ну вот и стоило оно того...

Vikulizm: есть трупы со следами насильственной смерти. Эти случаи должны быть расследованы. Если Лукашенко этого не хочет, то международные организации должны вмешаться, я считаю

Да все так. Но Кобешенко-то считает, что никого не убили, что 60% избитых - это фейк и постанова. Я, конечно, могу спросить, кто ответит за остальные 40%, но кто ж мне ответит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы