Школьных учителей обяжут носить маски

Источник: https://www.u-mama.ru
Минпросвещения раскрывает правила безопасности в новом учебном году.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В новом учебном году учителям все-таки придется соблюдать масочный режим. Ранее было обещано, что маски в школах будут обязательны только для технического персонала. О необходимости масок для педагогов сообщили на горячей линии Минпросвещения России.

"Детей не будут обязывать носить маски, но они могут их носить, если настаивают родители. Учителя должны их носить", - ответили в ведомстве на вопрос корреспондента ТАСС. Если учитель пренебрегает средствами защиты, родители могут на него пожаловаться в администрацию школы.

Также осенью педагогам предложат вакцинацию от коронавируса. Министр здравоохранения Михаил Мурашко 11 августа уточнил, что поэтапное применение вакцины в гражданском обороте начнется через месяц, первыми привьют медиков. "Вторая важная категория - те, от кого зависит здоровье детей, - это учителя", - сказал министр.

Названа средняя зарплата российских учителей

а может чиновники в отделах образования всех уровней тоже будут в "намордниках" ходить?!!

Что за дискриминация и бред: дети могут быть без масок, а учитель обязан.

Дети не будут понимать учителя, когда он в маске. Голос глухой будет и по губам не прочитаешь.

И головы у всех учителей будут болеть от духоты в "намордниках".

Новости U-mama.ru: Детей не будут обязывать носить маски, но они могут их носить, если настаивают родители

и менять их каждые 1,5 часа, правильно снимая и утилизируя

\~Лия\~: Голос глухой будет и по губам не прочитаешь

Особенно учителям иностранного это актуально!(((

Жесть. Бедные учителя

ещё пара таких нововведений и все будут молить о дистанте

Да блин.. пусть сами тогда и преподают, умники.
В перчатках не надо ходить?

Аноним 572: ещё пара таких нововведений и все будут молить о дистанте

На это и нацелено наверное

\~Лия\~ ,
Да не то слово. Я тут на медосмотр плановый ходила. Блин, ни одного врача понять не могла, что они говорят. А они соответственно меня. Как глухой телефон. В итоге они громко говорят, ты орёшь чтобы они тебя услышали. Это нереально так вести предметы. Прежде чем такое требование выдвигать, они бы сами попробовали 5-6 часов говорить в маске и чтобы всем в помещении было слышно.

Аноним 713: я готова работать и в маске

готовы, так как не пробовали. Если требование останется, будет формальность: учитель зашёл в кабинет и маску снял. Инет заполонят видяшки с учителями, которые спустили маску, чтобы глоток воздуха сделать

Аноним 837 ,
А я ещё заметила, что час в маске и головная боль 100% обеспечена(
Как в магазинах сотрудники целый день в маске выносят?

Аноним 713,
А я не представляю как петь в маске, ещё и других учить. И вообще я в ней задыхаюсь.

\~Лия\~: Аноним 837,
А я ещё заметила, что час в маске и головная боль 100% обеспечена(
Как в магазинах сотрудники целый день в маске выносят?

Хожу в респираторе и маске сверху по 5-6 часов, ничего не болит , что со мной не так?)

\~Лия\~: в магазинах сотрудники целый день в маске выносят?

Я не в магазине, но т.к. работаю с людьми хожу весь день в маске- это ад. Очень жаль учителей, говорить целый день в маске, что б слышали и четко понимали 30 детей, очень тяжело

Причем, за свой счёт. Какой смысл носить маски только учителям, объясните мне кто нибудь, пожалуйста.

Подружка , говорите, объясняете несколько уроков подряд? Дети Вас слышат? Понимают?

нам сегодня сказали учебники сдать. в масках и перчатках. я стесняюсь спросить, а как через две недели учиться? если просто сдать учебники нужно в полном обмундировании?

А почему нам этих чиновников все время по телевизору без масок показывают?
Бедные учителя... У нас учителя началки по класса ведут в первую и во вторую смену - они выживут? Первоклашки их поймут?

Это жееесть, товарищи

Интересно, если справку принести, что есть антитела к коронавирусу, можно будет маску не носить?!

Нам тоже сказали сдать учебники, но ни словом не обмолвились про маски и перчатки. Будто и нет ничего

Аноним 713: Как учитель скажу: я готова работать и в маске, только бы дистанта не было

+1

Финансирования на покупку масок хватило только на учителей))) Ну и надо же их мотивировать потом вакцину разрешить себе вколоть, вот и разрешит маски снять тем, кто вакцинирован.

Слушайте, ну пусть велят что угодно. В магазине, транспорте никто маски не носит (я одна, как дура, ношу), и всем пофиг. Ну и в школе не будут. "Чиновники делают вид, что заботятся о нас, а мы - что их слушаемся".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы