Школьных учителей обяжут носить маски

Имрек: А я не представляю как петь в маске, ещё и других учить. И вообще я в ней задыхаюсь. вот с уроками пения да, засада. В маске особо не распоешься. Остальное реально.
Подружка: Хожу в респираторе и маске сверху по 5-6 часов, ничего не болит , что со мной не так?) я вот тоже не понимаю. У меня и у мужа хорошие маски с клапанами. Муж по 10 часов на работе не снимает, я поменьше. Ничего не болит, не мешает. Иногда забываю, что в маске, только дома её на себе обнаруживаю.

Если будут выдавать те же маски, что и на ЕГЭ выдавали учителям, то лучше уволиться. Они были жёсткие и в них невозможно было дышать. Я весь период ЕГЭ покупала маски в аптеке за свой счёт. Только в них могла нормально дышать.
Если и на уроки покупать, мне зарплаты не хватит. Выгоднее будет уволиться.
И да, у меня тихий, спокойный голос. Я никогда не повышаю его. Мои голосовые связки не могут мне этого позволить. Дети меня в маске не услышат.

ushi: Ну и в школе не будут. будут, потому как
Новости U-mama.ru: Если учитель пренебрегает средствами защиты, родители могут на него пожаловаться в администрацию школы. а пожаловаться на учителя всегда желающих хватает.

Дела твои чудны ,
Одно дело носить маску, другое дело, вести урок в маске несколько часов. Разные вещи.

Сильверстина: Одно дело носить маску, другое дело, вести урок в маске несколько часов.

По себе скажу, нормально вести уроки в маске. Всем было меня слышно, но голос у меня достаточно громкий для аудитории.
Мне больше не понять ситуации, когда учителя в маске должны быть, а учащиеся нет. Какая-то однобокость.

Аноним 63 ,
У племянницы хронический гайморит, не выдержит несколько часов. Ну и многие же учителя с глухим голосом, последний голос потеряют. У меня глухой голос, (я не учитель) я себя в маске не слышу.

Правильно. Врачи ходят в масках по 22 часов, поели нормальный . И учителя пусть привыкают. Здоровье дороже

Дела твои чудны: У меня и у мужа хорошие маски с клапанами. а кто будет обеспечивать такими масками учителей?

Предлагаю инициаторам этих идей надевать на голову презерватив, чтоб гарантировано обеспечивалась эффективная защита мозга от внешних воздействий , а также 100%-ная защита носа,глаз ,лица от микробов

Аноним 596: Врачи ходят в масках по 22 часов, поели нормальный . И учителя пусть привыкают.

Врачи тоже рот по полдня не закрывают?

Aквилeгия: Предлагаю инициаторам этих идей надевать на голову презерватив, чтоб гарантировано обеспечивалась эффективная защита мозга от внешних воздействий , а также 100%-ная защита носа,глаз ,лица от микробов

присоединяюсь к предложению. Готова подписать петицию об этом

Имрек: Врачи тоже рот по полдня не закрывают?

А не важно

У нас вот заслуженный педагог по русскому языку почти каждый урок может себе позволить себе выйти из класса и трындеть в коридоре с другим учителем, дети сидят... самостоятельно изучают материал. Так что, на пользу некоторым маски, на пользу

\~Лия\~: А я ещё заметила, что час в маске и головная боль 100% обеспечена(
Как в магазинах сотрудники целый день в маске выносят? а как стоматологи и хирурги в маках всегда работают ?
ushi: В магазине все в масках

Парадоксина: Директор сегодня сказал, что учителя маски покупают за свой счет

чем обосновала??? если даже мед осмотр за счет работодателя

Аноним 596,
А меня не интересует чем занимается ваш заслуженный педагог во время уроков. Я свои веду нормально и быть наказанной за его поведение не хочу.

Парадоксина: иректор сегодня сказал, что учителя маски покупают за свой счет.

Если мне такое скажут, я отвечу, что столько в школе не зарабатываю(((

Имрек ,
А меня не интересует ваша персона :) сказали, будете ходить а масках- будете ходить . Мир вам

Аноним 596,
Не буду. Учите своих детей сами.
Наличие-отсутствие интереса к моей персоне со стороны непонятного ононима мне тем более по барабану.

⚡️⚡️⚡️ЭКСКЛЮЗИВ ПРО НОШЕНИЕ МАСОК В ШКОЛАХ
‼️Согласно документам, попавшим в нашу редакцию, распространяемая в СМИ информация про обязательное ношение масок учителями не соответствует действительности❗️

Позиция Минпросвещения:
⚡️❗️Здоровьесбережение всех участников образовательного процесса – вопрос, который находится на постоянном контроле при подготовке системы образования к новому учебного году.
Перечень мер, подготовленный Министерством совместно с Роспотребнадзором - комплексный. Он затрагивает уборку и проветривание помещений, усиление дезинфекционного режима, создание необходимых условий для соблюдения правил личной гигиены, проработку вопросов графиков и расписаний школьных занятий и другие аспекты.

‼️Средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), содержащиеся в перечне предписаны персоналу столовых.

‼️Нет предписания всем учителям страны носить маски с первого сентября, при этом необходимость применения тех или иных средств индивидуальной защиты – вопрос, зависящий напрямую от эпидемиологической ситуации на местах и он, соответственно, будет решаться на региональном и муниципальном уровне.

Аноним 596: сказали, будете ходить а масках- будете ходить

Будем, не переживайте. А что дети услышат, уже не важно.

Аноним 596: Мир вам

Парадоксина: Да и в классе работает дезинфектор во время урока.

а дезинфекторами вас школа обеспечила? или родители купили?

Господи, ещё уроки не начали уже грызня. Будут, не будут учителя маски носить. А дети любимые это на телефоны снимать и в инет выкладывать. Понятно, что в маске тяжело работать, и стоматолог в основном молчит, в учитель говорить должен. И я не могу в маске ходить и говорить, задыхаюсь - последствие ковида.

Имрек ,
А почему такая реакция то? Все, кто с людьми работает, все в масках: гос органы, продавцы, медики и т.д. Никто не говорит лечитесь сами, продавайте сами, оформляйте себе документы сами. Мне очень жаль всех кто работает в масках, но такова реальность. И только учителя у нас такие особенные и сразу взбрыкивают и говорят учите сами... это для вашей же защиты в первую очередь? Нет? Не страшно без маски проконтактировать тесно с таким количеством народу в день?

Аноним 713: Как учитель скажу: я готова работать и в маске, только бы дистанта не было

Спасибо вам большое.
Да, тоже неприятно резануло как учителя взвились от, скорее всего "утки"" . Неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы