Школьных учителей обяжут носить маски

Аноним 861: а как стоматологи и хирурги в маках всегда работают ?

Анонимно: гос органы, продавцы, медики и т.д.

и они весь день говорят постоянно, а их нечленораздельную речь дети слушают и даже понимают.
представила, диктант, учитель в маске: "а повторите предпоследнее слово"

Новости U-mama.ru: Если учитель пренебрегает средствами защиты, родители могут на него пожаловаться в администрацию школы. Да всегда пожалуйста! А жалобу желательно подтвердить фото и видео, а не голословно
\~Лия\~: Дети не будут понимать учителя, когда он в маске. Голос глухой будет и по губам не прочитаешь. А как же эмоции? Дети в началке их "считывают" с лица учителя.
Аноним 572: Если требование останется, будет формальность: учитель зашёл в кабинет и маску снял. Так и будет.
\~Лия\~: А я ещё заметила, что час в маске и головная боль 100% обеспечена( Я гипертоник, в маске захожу лишь в общественные заведения на несколько минут. И молча.
Конфетка: И да, у меня тихий, спокойный голос. Я никогда не повышаю его. Мои голосовые связки не могут мне этого позволить. Дети меня в маске не услышат. Меня тоже.
Вот я не ковиддисседент ни разу, но чот меня бомбануло от этой новости. На днях игрухи сына перебирала, раздавала и выкидывала. А вот эти маски, как чуяла, надо придержать. Нет, нуачо - маски же!

Имрек: Врачи тоже рот по полдня не закрывают?

ну на приемах- конечно. регистраторы тоже не закрывают. продавцы. много кто.

А меня больше зацепило что еще и вакцинироваться обяжут... Я не готова к такому. Вводить в себя непротестированную толком вакцину то еще удовольствие.. Легче уволится ей богу, чем в такую раскаряку встать. Раньше на коленях были, а теперь каракатицей скакать придется....

Аноним 864: а кто будет обеспечивать такими масками учителей?

А кто нас обеспечил? Сами. И знаете, работа тоже с людьми и лично. Почему мы сами должны о себе позаботиться, а учителя не могут? Потому что учат наших детей? Спасибо им за это. Но ведь это их работа. И в их интересах защитить себя. Ну выдадут им обычные маски, допустим. Но не понравится в них работать. В чем проблема купить? Ситуация ведь из ряда вон.

Аноним 580: Будем, не переживайте. А что дети услышат, уже не важно.

Вот хоть на этом спасибо.

Капризуля-я: и они весь день говорят постоянно, а их нечленораздельную речь дети слушают и даже понимают.

Блин, у мужа рот не закрывается, нон стопом переговоры. И по телефону в маске приходится говорить. Все его понимают и все слышат. Что за страшилки про маски? Вы ж не кусок звукоизолирующего материала на рот нацепите!

Анонимно,
А вы попробуйте- узнаете.
Мне в маске плохо, я задыхаюсь и давление поднимается. Я заранее знаю, что физически целый день так не смогу работать. Я в магазины- то с трудом хожу. Но там всегда есть выбор: либо вообще не заходить, либо быстро выйти.
Если дети без масок- что вам с масок на учителях?
Я от прошлого дебильного распоряжения ещё не отошла- отправили всех учителей переписывать детей по округе, где меня покусали собаки. Кто ответственность нести должен за мою безопасность?
Есть такие дурацкие указы, где мне проще уволиться, чем их выполнять, поскольку это тупо небезопасно для моего здоровья. Ношение маски целый день и хождение по частному сектору, когда в трудовом договоре написано, что мое рабочее место/ школа, в том числе.

Чудны дела твои: В чем проблема купить? Ситуация ведь из ряда вон.

Да не проблема. У меня две дежурных маски (одноразовые!) с марта. Это "пропуск" в магазин и ОТ, не более. Не защищает ни меня, ни от меня. А вот дистанция - да, вполне себе реальная защита. Но в школе неосуществима, поэтому маски - профанация!

Чудны дела твои: Почему мы сами должны о себе позаботиться, а учителя не могут?

Потому что у меня зарплата в школе 12 тыс. И я не готова тратить её исключительно на покупку метод материала, краски и инструменты для ремонта, теперь ещё и на маски. У меня вообще- то ещё и свой ребёнок есть, которого на что/ то нужно одевать и кормить.

Чудны дела твои: В чем проблема купить а у вас какая зарплата? Эти маски не такие уж дешёвые .

Ну какой в этом смысл?
Бедные учителя, проще всего обязать тех, кто отказать не может.

Я лекцию в медицинской маске не прочитаю. И сама скрякнусь, и не услышат. И да, тоже сказали все за свой счет. Куплю в ФП однослойную многоразовую....толку от нее никакого, профанация, но дешево и на вид похоже на настоящую...

Имрек: Потому что у меня зарплата в школе 12 тыс. И я не готова тратить её исключительно на покупку метод материала, краски и инструменты для ремонта, теперь ещё и на маски. У меня вообще- то ещё и свой ребёнок есть? Которого на что/ то нужно одевать и кормить.

Купите 2 профессиональные, многоразовые с клапаном. Стерилизуйте их по инструкции и все. Одна маска на 8 часов. Носится, пока не помрёт, примерно 20 смен по 8 часов. Вам 2 маски на 2 месяца хватит, если их стерилизовать и по очереди носить. А там либо верблюд сдохнет, либо халиф помрёт.

Gafff: Надо учителя отделить от детей прозрачным боксом.

запаковать каждого ребенка в зорб....и дистанция сохранится, и травм не будет...

Работаем в маске всюьжизнь и молчим. Привыкли. По началу тоже тяжко было в маске, потом привыкли. На работе не представляю как без маски ходить. 12 часов никак не устаёшь от маски. Не понимаю истерики учителей. Мы носим маски в первую очередь для своей безопасности.

Аssiya,
Лучше я ещё на дистанте отработаю, чем буду скакать по этажам с оборудованием, потом петь, плясать, играть в подвижные игры в маске.

Капризуля-я: представила, диктант, учитель в маске: "а повторите предпоследнее слово

Это и без масок постоянно. А повторите, а я не успел и тд и тп. Повторяли всегда. Никто не жаловался

Имрек ,
Ну вот в том то и дело, что вы сами для себя решаете, стоит ли игра свеч или нет, как и каждый в своей профессии. Но никто не говорит, делайте тогда сами. Все обычно поступают по взрослому, не нравится, пытаются обговорить с работодателем приемлемые условия работы, не получается, ищут другое место. Но никто ножкой не топает и не говорит, ну делайте тогда мою работу сами, причём не работодателю, а клиенту (получателю услуги ну и так далее.. как хотите назовите). Вот это поведение учителей, причём на любое замечание, любой вопрос и так далее меня смущает. Вы не с теми боретесь. Обращайтесь к своему работодателю, отдел образования, в свои сообщества, меняйте что-то. А не вот это вот все: ,, учите сами,, причём не только применимо к маскам. Это сплошь и рядом среди учителей. То есть вы как бы шантажируете родителей, детей. Не будет так как я хочу, учитесь сами. Вы же не написали, к сожалению по состоянию здоровья не смогу работать в таких условиях, придётся искать другую работу. Вы написали совершенно другие фразы. Почему дети и родители должны все время наблюдать вот эту вашу жертвенность и надлом? Что в этом хорошего. У нас просто учитель вашего типа. Постоянно детям и родителям выговаривает как ей плохо,как у неё много работы, как она устала, как ее заругает директор и все в этом духе. И я не пойму чего она этим добиться хочет? Дети ее жалеть должны? Родители?

Имрек: Лучше я ещё на дистанте отработаю, чем буду скакать по этажам с оборудованием, потом петь, плясать, играть в подвижные игры в маске.

Так нам право выбора не предоставят...что скажут то и пляшем, или выход слева. И за последнюю неделю уже столько изменений озвучили, плюнула и просто жду так что и маски еще обратно отменят, и еще какие нововведения введут, толку сейчас об этом думать.

Ну и правильно пусть носят ,с детьми ж работают ! Продавцы носят же ,врачи носят ,чем учителя хуже?!

Аноним 118: Ну и правильно пусть носят ,с детьми ж работают ! Продавцы носят же ,врачи носят ,чем учителя хуже?!

Понимаете, если учителя носят, а дети нет - это полумеры. Но если вот Вам сейчас скажут - все дети должны быть в масках, причем вы их сами купить по 4 штуки на день - догадываетесь, что начнется? Поэтому так и быть, дети пусть как хотят - а учителей можно и додавить. И пофиг, что у них гипертония и их не слышно. Вот это как-то противненько. Хотя сейчас переживать смысла не вижу, все еще сто раз может поменяться.

Аssiya: Понимаете, если учителя носят, а дети нет - это полумеры.

В магазинах тоже многие без масок ,полумера?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы