Детского омбудсмена возмутило отсутствие в детсадах питания для аллергиков

ParaNorman: Весь сад, скажем 150-200 детей питаются по одному меню, а для 2 -5 человек готовить отдельно?

Хорошо, если 2-5. А если их 20, но у всех аллергия на разные продукты.
Просто, конечно, сварить крупу на воде, там изменить, здесь изменить. Если таких детей мало на общем фоне. А так медсестра высчитывает калорийность и КБЖУ, и горе, если не сойдется. А при исключении некоторых продуктов из меню все летит. Не знаю, правда, насколько честно все высчитывают и делается ли это сейчас. Раньше точно было. И у нас и заведующая, и медик сидели и пазлы меню собирали, чтобы во все 33 нормы уложиться.

мудрая Блондинка: Какой итог ее возмущения?

Статьи на мамских сайтах России. Теперь мамочки страны будут знать, что

Новости U-mama.ru: Детского омбудсмена возмутило отсутствие в детсадах питания для аллергиков

Работа у неё такая-повозмущаться.Повозмущалась и день прошёл и зарплата накапала.
Номинальная возмущалка России.Как и все обмуцмены,уполномоченные и иже с ними

..Lenka_penka..: Для аллергиков не надо фуагра, икру черную. Для моей Рис/гречка/кукуруза/пшено на воде. Это обычные крупы ни чего запределтного и суперсложного. Борщ без сметаны. Вместо пюре картошка или тот же гарнир из круп. Тоже ни чего фантастического.

В школы еду привозят с комбината питания. Не готовят там.

..Lenka_penka..: В этом году идёт в 1 класс

Моя дочь в школе ест один вид котлет, капусту и рис с сосисками иногда. Всё. За 2 года не оголодала. С собой носит яблоко/банан, печенье, сок 100мл, пюре фруктовое детское (в мягкой упаковке которое), пару долек шоколадки могу в фольгу завернуть. Завтракает и обедает дома.
Кстати, я запретила ей есть в школе пюре. У неё дважды после него пятна крапивницы проявились. Оказывается, его готовят не из картошки нормальной, а разводят какой-то сухой концентрат.

Аноним 574: Не знаю, правда, насколько честно все высчитывают и делается ли это сейчас. Раньше точно было. И у нас и заведующая, и медик сидели и пазлы меню собирали, чтобы во все 33 нормы уложиться.

высчитывается. Есть специальная программа, по которой составляется меню. Там и блюда и нормы по жирам, белкам и пр. Все делает программа, но всё равно приходилось голову поломать что бы всё сходилось. Просто посадить аллергиков на кашу на воде не получится. К счастью настоящих серьёзных аллергиков на весь сад не много и с ними отдельно решался вопрос. Остальные - больше прихоть родителей, или что-то по мелочи - нельзя цитрусовые или рыбу, им просто не давали цитрусы и рыбу, а только гарнир например. Но эти продукты не каждый день едият дети, так что ничего страшного если ребенок один день в неделю-две съест только гарнир или не съест фрукт.

Astrum*: В школы еду привозят с комбината питания. Не готовят там.

В 177 и 200 мне говорили, что они готовят сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы