Селфи родителей на трассе около города Сим: машина разбита, пострадали дети

Дама Бубён: Мальчики не должны быть спокойными. Мальчики воины и исследователи в этом возрасте.

Вот! Спасибо за доброе слово, оно вселяет мне надежду (это я о своих))

ParaNorman: что бы снятьс ручника надо приложить усилия

В некоторых авто, ручник - это такая маленькая кнопочка, вверх потянул и усе....

Дело молодое: Смысл детства в том, чтобы научитьСЯ

А обязанность родителей создать для этого безопасную среду.
О чем спор?
Вы за то, чтобы кинуть в воду не умеющего плавать? Или столкнуть с горы без азов умения держать на лыжах?

Lёnik,
Автомобиль и оружие являются источниками повышенной опасности, для оружия есть требование: держать дома в сейфе, исключая доступ посторонних к нему, я так полагаю, что ключи от авто тоже необходимо держать с исключением доступа кроме самого владельца

Дело молодое: Среда не должна быть искусственной, если мы хотим, чтобы после 18 они жили долго и счастливо. Они должны понимать, что на них тоже лежит ответственность.

Я с вами согласна. Меня в детстве оставляли одну дома с 5 лет, и вся моя детская жизнь проходила на окне. Огромном окне на 3 этаже старого дома, где высота потолков метра 4 наверное. На этом окне я играра в куклы, в конструктор, сидела читала книги, и даже спала. Тогда не было ни каких особых замков на окна, обычная деревянная рама с обычной защелкой. ну как то хватало ума не опираться на стекло, не открывать окно и не высовываться из него. Был конструктор с мелкими железными и пластиковыми деталями. В рот не тянула, тоже хватало ума понять что это детали, из них строят, а не глотают и не пихают в уши/нос. Лекарства всегда были в свободном доступе, тоже не ела их горстями. А качели моего детства, те самые, на которых крутили солнышко! ну как то всем хватало ума понять что надо отойти от них, иначе в лобешник прилетит, и если не уверен, то и не крутись. С качелей которые скамейкой мы на всем махе спрыгивали, это называлось катапультироваться из самолета. А сейчас какой то маразм, чесслово! В садиках качели, поубирали или цепью ограничили амплитуду размаха, так что и качаться то невозможно, лазалки поубирали, зимой даже на горку не пустили детей, мол ограничителя сбоку нет, дети попадают. Капеееец! А как детям учиться то? Как развивать мозги и тело? Вот и вырастают тепличные растения, за кооторых все продумали, все предусмотрели и по этому они сами не отражают действие и последствие от этого действия......

Дело молодое: Среда не должна быть искусственной

В смысле? Мы обсуждаем конкретный пример, родители оставили детей в машине одних. За последствия этих действий несут ответственность родители. Ребёнок мог случайно снять машину с ручника.

ParaNorman: ну как то хватало ума

ну вот в то же время и в те же годы если не раньше моему брату в 6 лет ума не хватило и ум взял зонтик и пошел прыгать с балкона с ним как в мультфильмах. Счастье в том, что мама была дома и увидела это. А дочь троюродного брата моего отца в 4 года съела таблетки бабушки, найдя их внизу. Ей не повезло. Так что в те незапамятные времена дети точно так же попадали в те же ситуации. И не были умнее от того, что среду не создали безопасной.

Я с папой на грузовой машине ездила. В организацию подъехали, а там ворота большие такие закрыты. Ждем, а сторож не открывает. Ну папа и пошел сам открывать. А я села за руль, из-за которого меня еще не видно было, и нажала на газ. У папы волосы на голове дыбом встали, примчался семимильными шагами. Вот тебе и девочка-припевочка в будущем умница и отличница

kapачка: Моему сыну 9 лет. Никогда у него не возникало желания что-то потрогать на переднем сидении. у меня Сын 7 лет, знает все кнопки на панели и рычажки лучше меня. Это не значит что он не умный. Не спокойный-да. Любопытный -да.
kapачка: Интереса к рулю никакого. Он умный и спокойный мальчик. странный критерий умного.

АнониМ: А я села за руль, из-за которого меня еще не видно было, и нажала на газ.

Я на папином мотоцикле Урал с коляской который по ролям гоняла, круто было. Папа сзади сидел.

НЕШОКОЛАДКА: дитя тоже послушное было

мой послушненький сын в 4 года тоже снял машину с ручника. В одно мгновение , пока отец вышел и стоял рядом с дверью. чет там другу отвечал. Успел запрыгнуть. Моя папа в детстве поджог дом, бросая зажженную бумагу за стенку шкафа. Нафига это делал - он объяснить не смог. Еще он бросил в костер порох, предварительно выколупав его вроде из гранаты, которую они нашли после войны. Один глаз не видит с детства. Вырос умнейшим и вообще спокойным человеком в результате, кто бы мог подумать что он в детстве такое творил.

svetlonec: не были умнее от того, что среду не создали безопасной

Просто кто-то выживал, а кто-то нет.
Выживало больше детей, естественно. Но вряд ли это утешение родителям покалечившихся или погибших...

Дело молодое: Сейчас взрослые берегут себя от нагрузки по взращиванию ответственности и самостоятельности в детях

Интересно Вы понимаете взращивание ответственности. Ну да дело молодое)))))

ParaNorman: лазалки поубирали, зимой даже на горку не пустили детей, мол ограничителя сбоку нет, дети попадают. Капеееец! А как детям учиться то? Как развивать мозги и тело? Вот и вырастают тепличные растения, за кооторых все продумали, все предусмотрели и по этому они сами не отражают действие и последствие от этого действия...

Так никто не хочет отвечать за последствия такого развития тела. Упадет ребенок с высоты горки - родители в суд, искать виновного.

ParaNorman: В садиках качели, поубирали или цепью ограничили амплитуду размаха,

А раньше родители не бегали в прокуратуру из-за царапины. Сейчас бегут не только за царапину, но и за взгляд не такой. И никто не хочет сидеть, ни воспитатель, ни заведующая. Крутите солнышко у себя во дворе, под присмотром родителей.

fly_mama: ВЫ всегда школьников за собой тащите?

Я свою десятилетку да, а что? На заправке только не тащу. Во всех остальных случаях тащу. Я не могу отвечать за всех участников движения, моя машина стоит, а кто-то не справился с управлением вдруг...

НЕШОКОЛАДКА: А тоже умная, спокойная, самостоятельная.

Подтверждаю!

Аноним 492: Просто кто-то выживал, а кто-то нет.

и я про что. Поэтому почему бы не попытаться обеспечить большую выживаемость если есть возможность. то "мы были умнее". да нихрена мы не были умнее. такие же. Многие не выживали...

svetlonec: Так что в те незапамятные времена дети точно так же попадали в те же ситуации. И не были умнее от того, что среду не создали безопасной.

а ни кто и не говорит что ничего не случалось. И говорили об этом тоже, без и-нета информация прекрасно распространялась. Просто когда тебя обкладывают ватой как стеклянную игрушку, то мозг и не напрягается представить "а что будет если.....?". Мне родители говорили, и пугали, и рассказы я прекрасно слышала о несчастных случаях.

Суровый фенхель: Так никто не хочет отвечать за последствия такого развития тела. Упадет ребенок с высоты горки - родители в суд, искать виновного.

ну понятно, всегда удобнее списать вину на кого-то, чем признать, что это просто несчастный случай. Но сейчас нет такого понятия несчастный случай, всегда надо найти виновного и наказать, тогда типа легче. И виновный конечно не пострадавший, а кто-то другой. Вон тут как то обсуждали тему - девочка сунула палец в макет. Меня в детстве учили - не пихай пальцы куда не попадя, оторвет на фиг- сама виновата, и палец обратно не вырастет. А тут же поднялась волна - мама виновата, адиминистрация виновата, изготовитель виноват....судились, рядились...

Суровый фенхель: Так никто не хочет отвечать за последствия такого развития тела. Упадет ребенок с высоты горки - родители в суд, искать виновного.

и что теперь детям как пингвинам стоять и топтаться на месте все 2 часа?
Вспоминаю наши горки в саду, в школе, в парке - опофигоз экстрима Помню я с такой горки навернулсь на продленке, разбила голову. Меличка перевязала, вечером отдала меня маме рекоменловав обратиться в травму. Пришли туда, провелили, всё в порядке. Ни кто ни кому претензий не предъявлял.

svetlonec: Так что в те незапамятные времена дети точно так же попадали в те же ситуации. И не были умнее от того, что среду не создали безопасной.

+++

ParaNorman: Помню я с такой горки навернулсь на продленке, разбила голову.

Вам это как то в жизни помогло?

А меня в детстве не пускали одну на речку. В смысле без взрослых. В школу провожали до пятого класса. Бабушка с нами жила. Дома одну лет до 10 не оставляли.
Я бы не сказала что я как то к жизни не приспособлена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы