Селфи родителей на трассе около города Сим: машина разбита, пострадали дети

svetlonec: Поэтому почему бы не попытаться обеспечить большую выживаемость если есть возможность

Полностью согласна, но, видимо, есть адепты естественного отбора или "авось"

Биг Тэйсти: На заправке только не тащу. Во всех остальных случаях тащу

Как же так?
Вы не в курсе техники безопасности на АЗС?
Для заправки автомобиля водитель обязан высадить пассажиров!

Колубара: Вам это как то в жизни помогло?

ага стала осторожнее. больше не лезла на некоторые горки и всегда смотрела что бы сзади не толкались всякие дятлы

ParaNorman: больше не лезла на некоторые горки и всегда смотрела что бы сзади не толкались всякие дятлы

А современные дети это уже знают, без разбитой головы

представляю что родители испытали, вядя как машина поехала..
здоровья детям

ParaNorman: ага стала осторожнее. больше не лезла на некоторые горки и всегда смотрела что бы сзади не толкались всякие дятлы

То есть Вы за то, чтобы дети всегда получали опыт, пусть даже экстремальным образом. Ну а если в очередной раз опыт окажется последним - ну, не повезло. Так?
Тоже не понимаю, почему бы не создать детям безопасную среду для взросления и получения опыта? Всегда у нас крайности. "До 18 лет что ли няню?!"
А до 10-12 нельзя быть внимательнее? Ну просто внимательнее, это не значит водить за ручку и сдувать пылинки.

Фотки то норм получились?

Биг Тэйсти: То есть Вы за то, чтобы дети всегда получали опыт, пусть даже экстремальным образом. Ну а если в очередной раз опыт окажется последним - ну, не повезло. Так?

я за то, что бы без крайностей и обобщений. Честно говоря я даже и не знаю как некоторым хватает мозгов и чужого негативного опыта, а некоторые даже на своём не учатся. Можно 150 раз сказать - не лезь сковородка горячая, масло брызгается. И только после того как таки брызнет маслом до некоторых дойдёт. А кому то достаточно посмореть, подумать и согласиться.

Биг Тэйсти: А до 10-12 нельзя быть внимательнее? Ну просто внимательнее, это не значит водить за ручку и сдувать пылинки.

ну так собственно всё и есть сейчас. Но когда случается что-то, всегда набрасываются на родителей, особенно на мам - это мама виновата, не поставила на окна замки, не полумала о том, о другом....да реально крыша может поехать если всякое продумывать. И все равно дети найдут приключений себе на ж....пу. Так что дети тоже должны голову включать и не после 12-18 лет, а как то пораньше.

Колубара: А современные дети это уже знают, без разбитой головы

Вы когда на горке то были последний раз?
взрослые то не все в курсе. В телефонах и компах - они разбираются, а вот как с горки в дерево не влететь не догоняют. И не надо про безопасные горки, что там должно быть и чего не должно. Мы катались с таких что сейчас у меня волосы бы дыбом встали, и кучу малу устраивали из санок, ледянок, снегокатов и просто кусков картона и досок. И за всё моё детство ни разу серьёзных травм не было, за исключением моей разбитой головы. Ну как то продумывали как поедем, что бы не впилиться, и что бы дерево нам дорогу не перебежало. а если что и случалось от родителей ещё дополнительно прилетело - сам дурак, куда лезешь!

ParaNorman: Вы когда на горке то были последний раз?

Ну. Той зимой Из лялишных на детских площадках моя уже выросла

ParaNorman: В телефонах и компах - они разбираются, а вот как с горки в дерево не влететь не догоняют.

Да перестаньте. на мелких горках стоят родители и учат детей кататься. Типа Вася подожди. Катя скатится потом ты поедешь. Наблюдала как моя коняшка 11-летняя каталась зимой. Они УЖЕ знают, что надо подождать. Да. есть смысл в опекании этом. Родители учат культуре катания, если можно так сказать, дети постарше и одни соблюдают.
Понятно, что всегда есть дети, которых родители выпинывают и сами вполне в телефон утыкались(откуда что берется. вроде в детстве телефонов не было ), а дети сами по себе. Но на их счастье, всегда у горки есть контролирующая чья то мама.
Ну блин, обучаемые у нас дети. Без хардкора в виде травмпункта. И это хорошо же.
Но... появились бублики теперь травма зимой на бублиководов работает. Кого ни спроси на чем впечатался? ну бублике. Хоть бы кто на картонке

ParaNorman: Так что дети тоже должны голову включать и не после 12-18 лет, а как то пораньше.

Согласна, да. Подскажите, где у них кнопочка включения головы? Вдруг моя сама забудет, так я ей включу. Так просто же, да? Должна включаться...

ParaNorman,
И ещё, знаете, после вашего падения ваша мама тоже получила какой-то опыт и тоже сделала выводы. Всё-таки, согласитесь, взрослым это проще в силу возраста. Взрослым опять же проще учиться на чужих ошибках. Однако далеко не все взрослые на это способны. Чего же требовать от детей? Я к тому, что с этими машинами столько случаев несчастных, что уже можно, казалось бы, уяснить для себя что-то. Но нет, каждый думает, что с ним такого точно не случится. И да, я тоже против обобщений и обвинения родителей во всех несчастьях их детей, и в данном конкретном случае родителей не обвиняю, но черт возьми, доколе?!...

Биг Тэйсти: Подскажите, где у них кнопочка включения головы? Вдруг моя сама забудет, так я ей включу. Так просто же, да? Должна включаться...

сама хочу найти
Вот все хвалят Петрановскую, ссылаются на неё постоянно. Я не её фанат, но есть у неё полезная книжка "Что делать если...." так вот там красной линией идёт совет, или скорее девиз по жизни "будь готов" , это и пытаюсь внедрить в голову своим детям. Не важно есть ли на окнах замки, какая высота, и пр - будь готов, блин, к любой подлянке от жизни! Моя голова не всегда рядом, включай свою голову!

Колубара: Хоть бы кто на картонке

дык, прогресс - от картонки к бублику!

Биг Тэйсти: И ещё, знаете, после вашего падения ваша мама тоже получила какой-то опыт и тоже сделала выводы

какие выводы? Не пускать на продленку? или не пускать на горку одну? Она пахала с утра и до вечера, что бы выжить, и физически не могла меня пасти. Так что вывод был один, и он для меня - будь осторожнее ( с дебилами-детьми и сама по себе).

ParaNorman: и что теперь детям как пингвинам стоять и топтаться на месте все 2 часа?

Замки снежные строить))
Нет, ну правда администрации проще запретить всё потенциально опасное, чем потом отвечать. Педагоги ж как-никак, пусть придумывают досуг. А с горок под присмотром родителей дети покатаются.

ParaNorman: Вспоминаю наши горки в саду, в школе, в парке - опофигоз экстрима

Согласна. Никаких поручней, бортиков, а дети по большей части одни гуляли. Я чуть пальцев на такой горке не лишилась, сестра сотрясение получила, т.к. старшаки не хотят ждать пока мелкота в сторону отойдет.

Я вот рада платным горкам - не раздолбаны, очередей мало

Суровый фенхель: Замки снежные строить))

всю зиму? Нормальным здоровым детям надо бегать, прыгать, лазить и не только по выходным с родителими которые после работы без задних ног. Но этих горках и пр лазалках выросло уже не одно поколение детей в садике, включая и тех кто дал указание снять.

ParaNorman: всю зиму? Нормальным здоровым детям надо бегать, прыгать, лазить и не только по выходным с родителими которые после работы без задних ног

Ну а какие могут быть предложения еще?)
Я согласна что физическая активность очень важна, но как это совместить с нежеланием сотрудников детсада нести уголовную ответственность за травмы? Да даже и штрафы - нафиг надо?
К каждому ребенку же сопровождающего не поставишь. Да даже если и поставишь, в этой же самой теме 2е родителей на 2х детей, чуть отвернулись - и сколько ущерба.

Суровый фенхель: Я согласна что физическая активность очень важна, но как это совместить с нежеланием сотрудников детсада нести уголовную ответственность за травмы?

а они и не вегда доожны нести отвественность. Возвращаемся в начало - не всегда виноват взрослый (родитель или воспитатель, учитель). Бывает виноват ребенок. Бывает ни кто не виноват, просто несчастный случай. Но родителям же обязательно надо найти виноватого, и что бы это был не сам родитель и не ребенок. это замкнутый круг
Я вот так воспитана что если сунула пальцы в розетку, то виновата не розетка, не производитель розеток, а виновата сама, ибо не фиг совать, розетка для вилки прибора, а не для пальцев и др посторонних предметов.

С ручника снять - это надо ещё уметь, не очень легко
Я своим по сто раз объясняю, что нельзя ничего трогать, но, видно, надо повторить. И в этом плане, выходит, безопаснее "ножной ручник", как иногда встречается. Его хрен увидишь, хрен маленькой ногой нажмёшь

ParaNorman: а они и не вегда доожны нести отвественность. Возвращаемся в начало - не всегда виноват взрослый (родитель или воспитатель, учитель). Бывает виноват ребенок. Бывает ни кто не виноват, просто несчастный случай. Но родителям же обязательно надо найти виноватого, и что бы это был не сам родитель и не ребенок

Так это рассуждения про идеального коня в вакууме. А реальность такова, что один ребенок столкнет от нетерпения другого с горки, а виноватым назначат воспитателя или завсадом. А толкнувший агрессор даже атата не получит.

А как дети вообще на переднем сидении оказались? С заднего сидения ни так уж и просто ручник отпустить.

iRussian ,
у меня почти семилетка отстегивается при длительной остановке. А тут еще старше. Тем более если родители не давали инструкций оставаться пристегнутыми. А при длительных перегонах оставаться пристегнутыми постоянно (даже на остановках, за исключением проверки ДПС) вообще трудно.

Кроме как снять с ручника, нужно было еще снять со скорости на нейтралку, если это МКПП.
Бред какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы