Девять школьников отправили в психдиспансер за подписку на группу в соцсети

natik04: Жёстко, но похоже за детьми наблюдали достаточно длительный отрезок времени и похоже там не ограничивалось просмотром роликов.

++++
Соглашусь.

Блин, вот бесят такие новости. Всем известный АУЕ только недавно сподобились прикрыть, в чем сложность подобного формата контенты сразу блокировать, не дожидаясь какой-то реакции от подростков. А потом еще и "воевать" с ними. Да, у многих это любопытство, а для кого-то может стать отправной точкой для поехавшей крыши.
При этом сколько реально психически нездоровых людей по городу , часто опасных для окружающих, но на это проще не обращать внимание. Законодательно принудительное лечение-отсутствует, только если "пациент сам согласен". И вот живите (родные, соседи, окружающие) как хотите.

Mariwel: Вы не туда в аккаунт зашли и ...к вам бригада приехала..я например видео смотрю,оно заканчивается и следующее начинается само,я может вообще не рядом могу быть.

Ну не надо утрировать, никого за это не увозят. Наверняка, там дело не только в прсмотре.

Mariwel: Вы не туда в аккаунт зашли и ...к вам бригада приехала..я например видео смотрю,оно заканчивается и следующее начинается само,я может вообще не рядом могу быть. так это родня раздувает,что за просмотр
Mariwel: В психушку надо того,кто видео выложил,не?

так дети и сняли видео с собой в главной роли и выложили. что не так теперь?

Ленуля ,
Видео девочки посмотрела в телеграмме.
Вы действительно считаете, что за это к 14летней девочке должны были ворваться в 5 утра силовики?
Тем более на тот момент все видео были удалены, и с девочкой уже начали работу органы.

Аноним 185: Видео девочки посмотрела в телеграмме.

ну, теперь снимите свое, с собой в главной роли, выложите в сеть, и ждите "утренних гостей"
ничего ж особенного? просто "подогревать любопытство" , да? это же так классно! убивать кого-либо, не в играх, а наяву?

ДоброжелателЬ ???? ,
Она кого то убила?

Аноним 185: Она кого то убила?

то есть, "профилактика" не нужна? только дождавшись, когда убьют, начинать "принимать меры"?

ДоброжелателЬ ???? ,
Ворваться, скрутить это профилактика?
Насильно в психушку это профилактика? Ей 14!!!
И если вы прочитаете про подростков, которые устроили бойню в США, то узнаете, что они год наблюдались у специалистов и им прописывали лекарства. И не помогло

Аноним 185: то узнаете, что они год наблюдались у специалистов и им прописывали лекарства. И не помогло

значит, не так лечили
а если не лечить и никак не реагировать - ну, будут "неприятности"

Аноним 185: Ворваться, скрутить это профилактика?

да! не тем подросткам, которые "попали под раздачу", а другим, кто "шутит со смертью"

Аноним 185: Видео девочки посмотрела в телеграмме.
Вы действительно считаете, что за это к 14летней девочке должны были ворваться в 5 утра силовики?

Вы со звуком смотрели? Мне кажется, к ней ещё вежливо очень пришли.

Аноним 185: Ворваться, скрутить это профилактика? профилактика
Аноним 185: Насильно в психушку это профилактика?

Не насильно. Официальный представитель-- мама- подписала добровольное согласие на госпитализацию. Все правильно силовики сделали.

Организация " синий кит" была, организатора нашли потом, взрослый дяденька, эксперименты над детьми проводил, какое-то эго своё реализовывал. А сколько детей погибло.
Дети интересуются чем-то необычным, протестным. И эта организация могла вторым синим китом стать. Я считаю правильно, что напугали всех. Может родители начнут смотреть за детьми. А то неадекватность некоторые родители часто принимают за творческое выражение.

Аноним 941:
А я считаю, правильно сделали

И я :dada:
Есть все-таки разница: читать о маньяках или о действующих группировки, которые планируют преступление

Olga_v_ekb2: Знаете для чего их поместили в психиатрическую больницу:

1. Напугать
  2. Проучить/наказать
    Все эти методы: ворваться в пять утра в квартиру, устроить обыск и госпитализировать в психушку направлены на то, чтобы запугать.

У милых детишек найдены и изъяты: зажигательные смеси, четыре самодельных взрывных устройства с поражающими элементами, пневматы, холодное оружие. Всем этим добром планировали воспользоваться 1 сентября в школе. Вам еще жалко этих бедных овечек?

Аноним 659 ,
А дело не в семье. Они представляют угрозу обществу. Семье ещё и штраф бы положен, если накопают доказательств.

В группе нашей гимназии кто то шутканул про колумбайн, пара школьников лайкнула. Через день вызвали всех на беседу люди в невидимых погонах. В кабинете директора школы.
Я считаю правильно.
Про психдиспансер не верю. Нарушение законодательства. Разве что на обследование за справкой могли отправить.

Мадам Борщ: Совсем уже палку перегибают. Л

Аноним 5: просто любопытство.

Аноним 659: А семья просила разбираться? И где гарантия,что ребёнка принудительно не начнут лечить.

Аноним 378: беспредел

капучино: ? А если к вам завтра с автоматом придут и отправят на недельку -другую на обследование

А если в школу придут эти подписчики и начнут палить в ваших детей?

Мадам Борщ: Лучше бы преступников искали.

а если эти и есть преступники

Молодцы силовики! Трагедию предотвратили. И у этих подростков может мозги на место встанут, нормальную жизнь проживут. И те, кого они убить хотели , жить будут.
Давайте, говорить Спасибо, когда люди качественно работают.
Может и изменится наша страна к лучшему

Аноним 941: А я считаю, правильно сделали.

Аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы