Директор «золотой» школы - о ремонте, который сделал знаменитый выпускник (фото)

Vivienne W: В 181 за два года отгрохали. Прекрасный современный, с технологичным оборудованием, пристрой.

Так вашей заслуги в этом нет. Этот пристрой появился так быстро только благодаря активным людям, с которыми я знакома лично, которые бились за этот пристрой, дневали и ночевали во всех инстанциях, тратили свое личное время.

Аноним 664: И, продолжая ее мысль скажу - малое количество выдающихся дизайнеров и архитекторов с ВТРЧМ.
Поэтому-то вам всем местным и нравится этот простигосподи дворцовый стиль, наверное

Все гораздо проще. Люди банально благодарны, что их дети учатся в отремонтированной школе, а не в развалинах. Никто там о стиле и не думает, потому что или это, предложенное спонсором, или старая школа, которая годами будет ждать скромного ремонта.
А вы я так понимаю хоть и выросли не на втчм, но вполне так хамства набрались за свое эстетически правильное детство, чтобы невзначай в людей плеваться за место их рождения и проживания. Вы то прямо блещете вкусом, стилем, тактичностью и воспитанием.
Так вот, поговорка про дареного коня в данном случае вполне актуальна. Спонсор, на то и спонсор, он не обязан все это оплачивать, поэтому и не обязан учитывать пожелания.
Примерьте ситуацию на себя, вы решили отремонтировать родную школу, в сканди-стиле, например. А вам директор этой школы скажет, что ничего не знаю, или давай деньги и мы делаем дворец, или иди нафиг со своими деньгами, но сканди-стиль мы делать не будем ни за что. Как быстро вы хлопнете дверью? С учетом того, что это благотворительность, а не ваша обязанность.
И не надо вот этих высокопарных: раз он взялся делать, то обязан делать как надо детям и родителям. Вы за свои деньги готовы терпеть чужие хотелки? Вряд ли. Вот и он делает как хочет. Кого не устраивает, их ждут другие школы ВТЧМ. Та же 61 в шаговой доступности от 106, выбор есть.
И да, этот ремонт очень хороший показатель, как у нас все обстоит в стране. Социальные объекты или ремонтируются на деньги спонсоров, или никак.

Зефир в шоколаде: Офигенные тематические кабинеты! Можно даже не читать описание, сразу по фото понятно кабинет чего это:)
В такой атмосфере заниматься, конечно, приятно.
Кого вдохновляют зелёные стены и побеленные потолки добро пожаловать во все остальные школы России

++++++++
Дети любят яркое и необычное.
Главное, чтобы им нравилось.

Аноним 426: любой ремонт должен соответствовать санпину!

чуть раньше аноним, связанный со строительством и ремонтом, очень подробно писала про соответствия норм и материалов, из которого сделан ремонт во всех школах. Пусть линолеум излишне горюч, либо краска пожароопасна, зато у детей вкус формируется нужный. Стандартный))

Лагерта: если построили, значит соответствует.

в том-то и дело, что нет: "рекомендуется использовать следующие цвета красок: для потолков - белый, для стен учебных помещений - светлые тона желтого, бежевого, розового, зеленого, голубого; для мебели (шкафы, парты) - цвет натурального дерева или светло-зеленый; для классных досок - темно-зеленый, темно-коричневый; для дверей, оконных рам - белый" (СанПиН 2.4.2.2821-10).

marinaiva: А отсутствие ремонта и сломанная сантехника соответствуют санпину? Кого то из чиновников осудили

А должны были осудить. Но разве это ко мне вопрос? Мы обсуждаем ситуацию, когда деньги уже вложены, классы уже отремонтированы и другого ремонта ближайшие лет 50 им не светит. Но они отремонтированы с нарушением требований. И никого это не смущает. А вон посмотрите на другие школы, в них разруха! А тогда вон на бомжа васю посмотрите - он вообще в школу не ходил, живёт по мостом и ничего! Отличная аргументация! Чудесно поговорили

Аноним 851: он не обязан все это оплачивать, поэтому и не обязан учитывать пожелания.

речь не про пожелания, а про нормы и требования! Смотрите выше. Так же как любая детская площадка, которую ставит спонсор, должна соответствовать нормам безопасности, опасных площадок с художественно торчащей арматурой не должно быть даже за деньги спонсора. С этим, надеюсь, вы спорить не станете? Так же и школьный ремонт должен соответствовать нормам, если хотите, психологической безопасности. Правда, если про физическую безопасность знают все, про психологическую просто не задумываются. А она не менее важна!

Эгоиста: зато у детей вкус формируется нужный

И ещё раз: я НЕ про вкус. Не про вкус! Как выделить, чтобы это было понятно? Санпин предполагает не только горючесть-негорючесть. Санпин регламентирует условия, в которых мозг ребёнка будет максимально работоспособен. Меня этот аспект интересует. Противопожарные нормы по материалам там соблюдены и это прекрасно! Цвет потолка-стен-пола регламентирован не просто так, а на основе исследований по уровню утомляемости, работоспособности, концентрации внимания и так далее. На это симановский забил. И все тоже забили. Он же делает что хочет!

Аноним 426: рекомендуется

так это не приказ, а рекомендация, разница есть.

Аноним 426: емонт должен соответствовать нормам, если хотите, психологической безопасности.

ну а то что многие школы без ремонта, это вобще всему соответствует, прям верю! все спокойно могут ходить в вонючие туалеты и все безопасны!

Аноним 361: Есть есть несогласные, то на выход

Так это логично. Ремонт не вернуть "взад". Если чьим то детям претит учиться в такой школе, другого выхода у родителей нет. Но я считаю, что проблема надумана родителями, не детьми.

Лагерта: так это не приказ, а рекомендация, разница есть.

а, ну наплевать тогда, как дети будут работать в таких помещениях

Лагерта: многие школы без ремонта

Речь про данную конкретную. С ремонтом. Выше я всё написала

Аноним 426: а, ну наплевать тогда, как дети будут работать в таких помещениях

ну мне да. У меня ребенок психологически устойчивый, на это бы поржал и все.
Да и с меня не стали бы на линолеум, окна, двери просить, мне достаточно.

marinaiva: Ремонт не вернуть "взад"

Правильно! Его не должны допускать на стадии согласования. Точнее, работать со спонсором так, чтобы он и денег дать не отказался, и рекомендации бы все соблюдал. А в рамках этих рекомендаций пусть на свой вкус делает что хочет, раз его деньги

Аноним 426: рекомендуется

Это не обязательно. Приведенная выдержка носит рекомендательный характер.

Лагерта: психологический устойчивый

дело не в устойчивости))) Хотя некоторые и в истерику впадут к кону дня, дети разные. Вопрос в том, насколько легко или трудно будет удерживать внимание в таких помещениях в течении всего учебного дня. Насколько будут уставать глаза, насколько высокой будет утомляемость. По санпину (который просто рекомендация) как раз максимально щадящая среда для детского мозга, заваленного информацией.

Аноним 426: Вопрос в том, насколько легко или трудно будет удерживать внимание в таких помещениях в течении всего учебного дня.

да не надо искать проблем, их может просто не быть.

marinaiva: Это не обязательно

Конечно! Это как с велодорожкой вдоль Ленина. Соблюли все минимальные требования, но ездить по ней крайне не комфортно. Вот нет бы нормально и удобно сделать сразу, раз всё равно деньги вкладываются? Нет, у нас же не для людей делают, а просто чтобы в нормативы вписаться. Вам такой подход нравится? Он везде и вон как много народа его одобряют!

Лагерта: их может просто не быть

мне как специалисту, напрямую связанному с работой мозга в условиях обучения, очевидно, что они будут

Аноним 426: мне как специалисту, напрямую связанному с работой мозга в условиях обучения, очевидно, что они будут

а мне просто очевидно, что мы все умрем. И какая разница кто в какой школе учился.

Лагерта: мы все умрем

Точно! Можно не учиться, не ходить на работу и не есть

Аноним 426: Можно не учиться, не ходить на работу и не есть

На то она и свобода.
А не рамки Санпина.

Аноним 426: мне как специалисту

О, уже специалисты подтянулись, дак это, тут каждый второй аноним специалист, так что не надо тут

Аноним 426: максимально работоспособен.

Я поняла, о чем вы переживаете. Специально погуглила отзывы о работе в сималенде. Если фото,которое было раньше, именно оттуда, то работать там вполне неплохо. Сотрудники пишут о других минусах, а вот обстановку все отмечают как комфортную.

Аноним 426: как специалисту

Мозг адаптируется, через неделю уже никто этого замечать не будет. Мы в прошлом году пришли в эту школу учиться, я была негативно настроена, рассуждала тут на форуме про цыганщину и отсутствие вкуса, но дочь 1 сентября пришла домой и заявила мне, что она учится в королевской школе, моему ребенку это дало дополнительную мотивацию вставать рано, идти на уроки, ей было тяжело к школе привыкать. Через пару месяцев уже все к этому интерьеру привыкли и никого не корежило.

Аноним 426: Конечно!

Вообще не поняла связи. В документе написано "рекомендовано". Разницу между рекомендовано и должно быть вы понимаете как специалист? Если бы это было так, как вы описываете, в рекомендациях санпина следовало написать ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование в интерьере других цветов, кроме... И перечислить РАЗРЕШЕННЫЕ.

Аноним 426: рекомендуется использовать

когда санпину что-то надо, он не стесняется не рекомендовать. а предписывать Так что никаких нарушений санпинов тут не имеется. Если уж так следовать букве закона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы