Учительница чебоксарской школы уволилась после оскорбления учеников

анонимно,
Педагогов жаль. Но в данном случае разве педагог? Безграмотная злобная тетка. Такое гестапо никакой депрессией не оправдать.

anonim: По идее, учителю надо бы быть спокойной, как слон, независимо, довели детки или давление скачет.

Бедный учитель... нервная система видимо уже в край расшатана. Надеюсь найдёт себе другую работу, не в школе. Так и до дурки не далеко в результате нервного срыва...

Всем кому жаль данного педагога - т.е Вы бы нормально отнеслись если бы на вашего ребенка орали что он нищеброд, спиногрыз и т.д....
Слушайте я сама руководитель, и руководитель над простыми работягами, у некоторых из них есть по 2 высших, а у некоторых даже 8 классов не закончили. И поверьте как единственную женщину - , да еще руководителя - они меня тоже доводят до срывов - когда я начинаю орать матом. Но никогда в нашем коллективе ни от меня ни от кого то другого никто не опускается до унижения и личных оскорблений.
И такого педагога - я бы не хотела и близко видеть рядом со своим ребенком, и я бы не хотела, что бы моего ребенка обзывали нищебродом, потому что ШКОЛА не позаботилась о нормальном покрытии, которое не пачкается от обуви. И да - именно проблема в покрытии а не в обуви.

Аноним 733: Бедный учитель... нервная система видимо уже в край расшатана. Надеюсь найдёт себе другую работу, не в школе. Так и до дурки не далеко в результате нервного срыва...

Бедный учитель? Да ладно. А дети не бедные? У нее есть выбор, а у детей нет. Это психологическое насилие вообще-то. Привести 30 человек детей и запереть в одном помещении с неадекватом, наделенным властью.

анонимно: Это профессиональная усталость помноженная на депрессию, апатию

Это не оно.
На мужиков-работяг она с подобным тоном и рассуждениями не полезла бы. Стиль такой (с)

Анонимно: а мужиков-работяг она с подобным тоном и рассуждениями не полезла бы. Стиль такой (с)

Блин сравнила как раз сейчас себя с этой учительницей.
При этом я начальник, и у работяг у меня как раз 30, как класс. И у них есть выбор - работать или уйти, а у меня есть выбор - поменять коллектив. Но повторяюсь, никто в нашем коллективе не позволяет себе переходить на личности.
И да я почему то как начальник нахожу подход индивидуальный к каждому. Как сделать так, что бы они лучше работали.
Это банальная распущенность и вседозволенность, человек понимает, что ей ничего за это не будет.
И увольнение - это она легко отделалась.

Аноним 442: Явно там не детки-конфетки.

там 5-ти -классники вообще-то, они только из началки вышли, ну и судя по тишине в классе, там оторванных вообще нет

Дама Бубён: А уважение это то, что приходит. За заслуги. За дела. За отношение.

т.е. априори никто никого уважать не должен, в том числе и незнакомых? пока уважение не заслужат? а когда? и чем? так тогда учительница права, дети не заслужили ее уважения? Пусть сначала покажут себя с хорошей стороны, а пототм и уважать их будем? А пока можно орать на них и всяко обзывать?

Пионерка ,
Это логика маргинальных слоёв населения. Вы ведь так не думаете, надеюсь?

Ёйка 2: Это банальная распущенность и вседозволенность, человек понимает, что ей ничего за это не будет.
И увольнение - это она легко отделалась.

Вот именно.

анонимно: Если бы были достойные условия работы/оплаты, то такие ситуации были бы сведены к минимуму

Ничего не изменится. Ещё больше "лишних" людей набежит в школу ,и сковырнуть с нагретых мест будет невозможно.
Приводила ра́нее Пример:
В ХМАО учителя по 50-60 т зарабатывают. А на уроке :
Дубина стоеросовая, сидит ни мур ни мяу, хоть мяукни нам, мы послушаем.тебя надо палочкой тыкать,включи башку, вы - тупые , я не оскорбляю, а констатирую факт ( это тварина говорит детям -лицеистам с мегавовлеченными в учебу .родителями ). Дети во 2кл. записали видео про дубину, в школе был скандал, что училок подозревают и не доверяют ,и им дико некомфортно работать под записями телефонов.
На вопрос,как помочь ребенку, чтоб улучшить успеваемость, ответ: идите к репетитору, тройка тоже оценка,идите на платные курсы при школе . А потом на педсовете говорят, что у матерей завышенные ожидания .

Дама Бубён: Это логика маргинальных слоёв населения. Вы ведь так не думаете, надеюсь?

Так ваши же слова, что уважение нужно заслужить)))
Я лично изначально стараюсь уважительно относиться к человеку, пока он не доказал, что зря И мне кажется, что это единственно верная линия поведения в цивилизованном обществе ( или если мы претендуем на право называться таковым))
Может это в виду имелось?

Тоже мне, новость. Почти в каждой школе такое происходит каждый день. Учителя русского языка и литературы самые «активные» борцы за справедливость.

Анонимно ,
Смысл прочитанного учат понимать в начальной школе. Вы много прогуливали? Или педагог у вас все больше орал?
Я вчера подробно объяснила свою позицию. Прикладывать усилия для поиска нужной информации, посложнее поиска смысла, но вы справитесь, я верю.

Дама Бубён: Это логика маргинальных слоёв населения.

Дама Бубён: Смысл прочитанного учат понимать в начальной школе. Вы много прогуливали? Или педагог у вас все больше орал?

странно.... вы вроде психолог, но почему в ваших суждениях так много оценок и перехода на личности вместо нормального диалога ?

я это ,
Психолог. И в связи с этим я вам что- о должна?)
Вообще, это мое любимое - тыжпсихолог, почему ты не такая, как мне надо?)

Ну и раз уж вы начали с уважения, то логично было бы его и придерживаться. Вы обратились ко мне изначально неуважительно, поставив под сомнение мое мнение. Это противоречит вами заявленному, что в принципе ко всем относитесь с уважением. Ну смешно же)

Дама Бубён: Смысл прочитанного учат понимать в начальной школе. Вы много прогуливали? Или педагог у вас все больше орал?
Я вчера подробно объяснила свою позицию. Прикладывать усилия для поиска нужной информации, посложнее поиска смысла, но вы справитесь, я верю.

Офигееееть, ну и хамство на ровном месте. Как раз тот пример, когда зря кредит уважения человеку даёшь, а у него "логика маргинальных слоёв населения" (с)

я это: странно.... вы вроде психолог, но почему в ваших суждениях так много оценок и перехода на личности вместо нормального диалога ?

Так всякие психологи бывают) Бывают грамотные, а бывают такие, которые самоутверждаются на вас за ваши же деньги. Учитель из аудио, вид сбоку

Дама Бубён: И в связи с этим я вам что- о должна?)

мне лично - нет, себе , наверное, должны, как человек культурный, интеллигентный и интеллектуальный.
Никто не оспаривает вашего мнения, но почему-то на вопросы, из него вытекающие и на него опирающиеся, предпочитаете не отвечать, а авторов этих вопросов в слегка завуалированной форме называете тупыми маргиналами. Да еще и обижаетесь на типа неуважение, перевернув все с ног на голову. Вы считаете, это достойный вас уровень дискуссии?

я это ,
Вы читаете и понимаете так, как хотите понимать. Я ничего не вуалирую. Говорю четко и ясно. Поэтому все вопросы к себе.
На второй день дискуссии по данному вопросу я не готова, что и пояснила в предыдущем посте.

Анонимно: И мне кажется, что это единственно верная линия поведения в цивилизованном обществе ( или если мы претендуем на право называться таковым))

По моему вы говорите об элементарной вежливости и культуре поведения, уважать личность можно только по поступкам, оценив человека хоть как-то, хотя бы по той же культуре

Иноходка: По моему вы говорите об элементарной вежливости и культуре поведения, уважать личность можно только по поступкам, оценив человека хоть как-то, хотя бы по той же культуре

Наверное, да, вы правы.

Иноходка: вежливости и культуре поведения,

Вот этому как-раз и надо учить детей, а когда ребенку говорят, что он должен уважать, он конечно думает, с хрена ли я должен эту верещащую грымзу уважать))
Это у кого угодно вызовет протест, не только у ребенка

Иноходка: Вот этому как-раз и надо учить детей, а когда ребенку говорят, что он должен уважать, он конечно думает, с хрена ли я должен эту верещащую грымзу уважать))
Это у кого угодно вызовет протест, не только у ребенка

Понятное дело. В общем, мы об одном и том же, разные формулировки. Кстати, что вы ответите ребенку, если он спросит "а почему я должен общаться вежливо, если не уважаю человека и есть за что? Это же по сути враньё и лицемерие". Я даже не про эту ситуацию, а про обычные учительские будни, типа высмеять ребенка перед классом. Многие ж этим грешат, при этом считается, что дети после такого все равно должны общаться вежливо.

анонимно: Это профессиональная усталость помноженная на депрессию, апатию

анонимно: Педагогов сейчас приравняли к обслуге и сопровождению детей при получении образования (следят за чистотой в классе, должны протирать ручки, обрабатывать класс на каждой перемене, ведут по 2 класса) - такие срывы неизбежность

Я всегда на стороне педагогов. Цеховая солидарность но это - перебор. Даже если срыв...да, бывают. Бывают часто((( у самой бывали. Но это не повод так себя вести. Даже срываться можно по-разному. Если я в принципе не приемлю для себя орать, обзываться и переходить на личности - даже в состоянии аффекта я этого не сделаю (сразу убью). И наверное большинство так. Значит человек позволяет себе такое отношение, что у трезвого, читай спокойного на уме - в стрессе на языке. Фу. И никакой цели такими воплями не достичь, кроме сопротивления.

Ёйка 2: При этом я начальник, и у работяг у меня как раз 30, как класс. И у них есть выбор - работать или уйти, а у меня есть выбор - поменять коллектив. Но повторяюсь, никто в нашем коллективе не позволяет себе переходить на личности.
И да я почему то как начальник нахожу подход индивидуальный к каждому. Как сделать так, что бы они лучше работали.

Вас случайно не Маша зовут? Подчиненные и дети - это большая разница. Хотя бы потому что подчиненные зависят от начальника материально. А еще они взрослей, выдержанней и мотивированней.

Аssiya: Если я в принципе не приемлю для себя орать, обзываться и переходить на личности - даже в состоянии аффекта я этого не сделаю (сразу убью). И наверное большинство так. Значит человек позволяет себе такое отношение, что у трезвого, читай спокойного на уме - в стрессе на языке. Фу. И никакой цели такими воплями не достичь, кроме сопротивления.

Анонимно: Это не оно.
На мужиков-работяг она с подобным тоном и рассуждениями не полезла бы. Стиль такой (с

Я принимаю вашу точку зрения, она не лишена смысла

Но!
Нормальные условия труда, нормальная нагрузка и достойная оплата этой нормальной нагрузки создаёт конкурентную среду - раз
Минимизирует срывы и эмоциональную нестабильность сотрудников - два
И делает возможным для руководства не упрашивать недостойных сотрудников поработать ещё, потому что некому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы