Николай Коляда объявил, что покидает театр и уезжает из страны

Источник: https://www.u-mama.ru
Актеры театра подтвердили информацию, о подробностях пока неизвестно.

Фото: ekburg.ru

Николай Коляда объявил труппе, что после 20 декабря покидает все свои посты и собирается эмигрировать. Информацию подтвердили актеры театра. Драматург комментарии по этому поводу пока не дает.

В последнее время Николай Коляда не раз заявлял о тяжелых условиях, в которых театр оказался в период пандемии. Актеров отправляли в отпуск без содержания, учреждению грозило полное закрытие. Драматург обращался через соцсети к зрителям с просьбой о донатах в обмен на свои книги. Частный театр, существующий только на средства от продажи билетов, не работает с 28 марта. 

Ну что, позорище. В последние годы едва ли не единственное, чем город мог гордиться - это Коляда и его театр. Но вот - оставили без помощи, вынудили закрыться и свалить из страны. Он-то не пропадет, нет. А вот как мы будем без театра - вопрос.

___: А вот как мы будем без театра - вопрос.

один театр что ли в городе? вот уж не вопрос совсем.

Без Коляды, вполне можно обойтись

Как жаль
Лучше б Цветков эмигрировал)) да еще куча с ним. Не те совсем уезжают...

В Израиль?

Я к творчеству Коляды отношусь ровно, но его имя ассоциируется с постоянными истериками и вымогательством денег у всех подряд эти пожертвенные баночки, расставленные по театру, тоже как-то позорненько..

Жалко.
Коляда конечно человек более чем специфический ( + имидж главного городского попрошайки), но театр очень даже качественный .
Я люблю постановки по его произведениям и его учеников, а вот классику в их прочтении не оценила - не ёкает.

___: А вот как мы будем без театра - вопрос.

пусть катится ,нафиг он нам не нужен

Очень жаль. Я поклонница его театра. Но если это так-желаю ему удачи. Он делал что мог.
И Камерный разваливается.
И ТЮЗ последние постановки-своеобразные.
Класс. чо. Провинциальный город

Да переживем!

Лагерта: один театр что ли в городе? вот уж не вопрос совсем.

Вот согласна. Если бы хорошо ставил свои спектакли и люди бы ходили к нему, то поклонники "продонатели" уж точно.

Колубара: Но если это так-желаю ему удачи. Он делал что мог.

Много ++. Неоднозначная он личность, конечно, но я отношусь к нему с большим уважением. И как только сняли ограничения на проведение мероприятий на открытом воздухе он одним из первых (и вообще немногих) начал организовывать театр на воздухе. Это о многом говорит. Я с ребенком сходила на его спектакль в августе с огромным удовольствием, он лично встречал там всех гостей, с детишками общался, все на позитиве. Очень жалко, что наш город потеряет его Но ему желаю успехов, конечно!

мне очень жаль. Но думаю это не из за трудностей - ем ж не привыкать к ним - он никогда не жил легко . наверное решил просто отойти от дел - отдохнуть.

Аноним 605: Без Коляды, вполне можно обойтись

Слушайте, господа. К нему можно относиться по-разному. Да, попрошайка, да баночки меня тоже бесят.
Но это Имя в современной драматургии, причем, не российского, а общемирового масштаба. Он великолепный драматург. У него много выпускников, отмеченных различными премиями. Это Личность, и нам посчастливилось быть его современниками.
В МСк и в Европе на его гастрольных спектаклях люди разве не на люстрах висят. Всегда аншлаги.
Город должен это понимать и ценить! но у них свои приоритеты.
Мне искренне жаль((((

Морозко: Слушайте, господа. К нему можно относиться по-разному. Да, попрошайка, да баночки меня тоже бесят.
Но это Имя в современной драматургии, причем, не российского, а общемирового масштаба. Он великолепный драматург. У него много выпускников, отмеченных различными премиями. Это Личность, и нам посчастливилось быть его современниками.
В МСк и в Европе на его гастрольных спектаклях люди разве не на люстрах висят. Всегда аншлаги.
Город должен это понимать и ценить! но у них свои приоритеты.
Мне искренне жаль((((

Плюсуюсь. И надеюсь, что все останется на словах.

Работал, крутился как мог. Я не театрал, у коляды была один раз только. Но даже он уже понял, что в Роиссе ловить нечего.

Мне кажется, с такими новостями про творческих людей не стоит торопиться. Сегодня решил так, завтра передумает.
Человек творческий, ранимый, непостоянный.

Морозко: Но это Имя в современной драматургии, причем, не российского, а общемирового масштаба. Он великолепный драматург. У него много выпускников, отмеченных различными премиями. Это Личность, и нам посчастливилось быть его современниками.

Надеюсь, что тревога ложная.

Морозко: Но это Имя в современной драматургии, причем, не российского, а общемирового масштаба. Он великолепный драматург. У него много выпускников, отмеченных различными премиями. Это Личность, и нам посчастливилось быть его современниками.

Ну это все таки не у всех отзывается.
Мне вот все-равно, правда.
И спектакли не зашли и сам он тоже.
Личность, безусловно.
Но в отдельной реальности.

Все#прекрасно: с постоянными истериками и вымогательством денег у всех подряд эти пожертвенные баночки, расставленные по театру, тоже как-то позорненько..

Cabrita Blanca: + имидж главного городского попрошайки

ибо - частный театр, существующий только на средства от продажи билетов
сначала ставят театр в такие условия, потом фукают

по теме - очень жаль

Да, очень жаль( потеря для города
А так...здоровья и удачи, как и всем кто уезжает

Морозко,
Вот прям много +++ Мне жаль, да

mamaAlex: Мне кажется, с такими новостями про творческих людей не стоит торопиться. Сегодня решил так, завтра передумает.
Человек творческий, ранимый, непостоянный.

Вот, да!!!

mamaAlex: Надеюсь, что тревога ложная.

И я))

Аноним 19: Работал, крутился как мог. Я не театрал, у коляды была один раз только.

И я была один раз!!! Очень понравилось))) знаю много людей, который его обожают!!!
Этот карантин многих творческих подкосил.... Надеюсь, что привлекает внимание к проблеме финансирования театра...

Марисaбель: В Израиль?

скорей всего.
Аноним 19: в Роиссе ловить нечего.

сейчас набегут квасные патриоты и нажамкают модерам

Лагерта: Ну это все таки не у всех отзывается.

знаешь, а у Ахеджаковой, для которой он написал пьесу "Персидская сирень" и у Галины Волчек отзывается))
Я могу многое не любить, но это не умаляет достоинств и значимости явлений. Я не пойду на выставку Малевича. Вот не пойду и все! Но ведь он от этого не перестанет быть Малевичем.
Ценность и масштаб личности Коляды надо просто признать, не надо его любить. И городу просто позор за такое отношение.
Все государственные театры получали свои зарплаты из бюджета, а Коляда попрошайничал.И не потому, что ему это нравится, а потому что переживает за своих актеров.

Морозко: Я не пойду на выставку Малевича. Вот не пойду и все! Но ведь он от этого не перестанет быть Малевичем.

так и я про что)) Я не чувствую Коляду. вот не чувствую и всё Но то что он Личность-я не спорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы