Николай Коляда объявил, что покидает театр и уезжает из страны

На театр денег нет, на эмиграцию нашлись. Ну мож там найдет себе место.

Морозко: Слушайте, господа. К нему можно относиться по-разному. Да, попрошайка, да баночки меня тоже бесят.
Но это Имя в современной драматургии, причем, не российского, а общемирового масштаба. Он великолепный драматург. У него много выпускников, отмеченных различными премиями. Это Личность, и нам посчастливилось быть его современниками.
В МСк и в Европе на его гастрольных спектаклях люди разве не на люстрах висят. Всегда аншлаги.
Город должен это понимать и ценить! но у них свои приоритеты.
Мне искренне жаль((((

++++

Аноним 438: На театр денег нет, на эмиграцию нашлись

Прям вот равнозначные суммы

Аноним 438: Ну мож там найдет себе место.

Удачи ему, думаю найдет, или уже нашел, имя то известное на мировом уровне.

Человек просто перегорел, мне кажется. Театр его имени и без него может быть, имхо. Постановки его пьес срежиссируют как- нибудь, а вот как он проживет без внимания публики?
Честно, не фанат, не ходила и детей не водила. Вот абсолютно ровно. Пьесы есть, читать не смогла.

Аноним 19: в Роиссе

где-где?

Аноним 438: На театр денег нет, на эмиграцию нашлись.

яд он такой..... им нельзя брызгать бесследно для самого себя

Господи, какой позор городской власти ....

К Николаю Владимировичу можно относится как угодно, он личность специфическая, но он екатеринбуржец, человек, которого знает страна и мир! Прекрасный драматург! Талантище!
Поздравляю, Екб скатывается в провинциальную яму, Камерный развалят, Коляда-театр закроют, ещё Белинку осталось прихлопнуть и будет дерЁвня (

я уверена на 100%, чо при желании он давно нашел бы себе теплое место где-нибудь в Москве. Но он здесь. И театр его на самообеспечении здесь. И фестиваль Коляда-плей тоже здесь, в Екатеринбурге. И курсы драматургов он выпускает на базе ЕГТИ.
И постоянные поиски финансовой поддержки. Потому что городу и области недосуг....
Мне стыдно за нашу администрацию и обидно за Коляду. Ну и за себя немножко. Есть очень пронзительные вещи у него

василиса непремудрая: Господи, какой позор городской власти ....

К Николаю Владимировичу можно относится как угодно, он личность специфическая, но он екатеринбуржец, человек, которого знает страна и мир! Прекрасный драматург! Талантище!

я с вами

василиса непремудрая ,
Так мир открыт, хоть в Венскую оперу летайте на выходных, хоть в Дрезденскую галерею...
Будем в Ельцин центре значит смотреть на киноверсии шедевров сценического искусства.

блин, очень и очень жаль. нравилось все, что успела посмотреть. редко расстраиваюсь, когда что-то закрывается. обычно все можно заменить. Коляду не заменить

Аноним 687 ,
А как ещё цензурно назвать эту страну?

Морозко,я уверена на 100%, чо при желании он давно нашел бы себе теплое место где-нибудь в Москве. Но он здесь. И театр его на самообеспечении здесь. И фестиваль Коляда-плей тоже здесь, в Екатеринбурге. И курсы драматургов он выпускает на базе ЕГТИ.
И постоянные поиски финансовой поддержки. Потому что городу и области недосуг....

Все так. И квартиры своим актерам за свой счёт обеспечивает, и кормит их всех, и пристраивает, и возрастные актеры у него всегда под крылышком.
И театр (все эти баночки) на самообеспечении, долгое время шла борьба за развалюшку, пока не отдали здание бывшего кинотеатра.
А его читки? Сколько молодых драматургов, благодаря ему, издаются и ставятся на сцене?!

Пойду поддержу своего бывшего соседа и прекрасного человека в его решении, невозможно так работать и жить в обесцененном мире (

василиса непремудрая ,
Чёт так говорите, как будто человека хороните. Имеет право жить и творить там, где хочет.

Я обожаю Коляда-театр, во время командировок в Екатеринбург всегда искала возможность его посетить. Это нечто. Такого точно нигде не увидишь.
Очень расстроена новостью.
Может всё-таки администрация города поможет театру, жаль терять такую жемчужину.

Тырыпыры,

Ну, то есть современный драматург, что создавал культурную среду в городе, это тьфу?
Проще в Европу летать, а жить и в дерЁвне можно?

Жаль, ну и удачи ему на нелегком пути эмиграции. Творческому человеку, да еще в наше ковидное время, уезжать это большой подвиг.

Cabrita Blanca: а вот классику в их прочтении не оценила - не ёкает

это мягко говоря, мне так откровенно не нравится.

Тырыпыры,

Не, Николая Владимировича хоронить рано, а вот Екатеринбург с его городской властью уже можно под фанфары, что творится в городе - это жесть

Жаль. Не всегда понимаю его видение классики, но это мои проблемы. А он все таки явление.
Поэтому просто пожелаю удачи на новом пути. Он эту удачу заслужил

василиса непремудрая:
Господи, какой позор городской власти ....

Поздравляю, Екб скатывается в провинциальную яму, Камерный развалят, Коляда-театр закроют, ещё Белинку осталось прихлопнуть и будет дерЁвня (

+++

казаки в центре города ловят «не так» одетых молодых людей

Пугает меня, куда мы катимся((

василиса непремудрая ,
А не многие гении были признаны при жизни)))
Это только писатели первой линии в СССР приравнивались к идеологическому оружию и тарифицировались наравне с членами цк

василиса непремудрая ,
Омг, а в Москве в ВШЭ как стряхнули профессуру и развалили этим летом, фактически, лучший вуз страны?
Вертикаль власти, культ Лукашенко и иже с ними

василиса непремудрая: что творится в городе - это жесть

а что творится в городе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы