Николай Коляда объявил, что покидает театр и уезжает из страны

Тырыпыры,

Я родом не из Москвы, мне за родной город обидно и за человека, которого я знаю лично и знаю сколько сил он вкладывал в то, чтобы хоть как-то Екатеринбург был не провинцией с новодельным храмом и вот этим вот всем (долго расписывать, что творится в последнее время в городе!)

Морозко: при желании он давно нашел бы себе теплое место где-нибудь в Москве. Но он здесь. И театр его на самообеспечении здесь. И фестиваль Коляда-плей тоже здесь, в Екатеринбурге. И курсы драматургов он выпускает на базе ЕГТИ.
И постоянные поиски финансовой поддержки. Потому что городу и области недосуг....
Мне стыдно за нашу администрацию и обидно за Коляду. Ну и за себя немножко. Есть очень пронзительные вещи у него

Согласна, стыд, за то, что мы живем в такую эпоху. Ничего не остается, все разрушают...только бойцовые клубы бабахают, чтоб личная армия яйцоголовых была.

василиса непремудрая ,
Да, человек много сделал для города, согласна, но это жизнь. Вот и Крапивин умер. хотя я и тут не его читатель. Ой, и Анну Матвееву не заценила((( Нет пророка в своём отечестве. Хотя почти наших Сальникова с Ивановым лублу нежно

Сила в правде ,
За клуб отдельное спасибо, вот не надо наезжать. Сюда со всей Руси Великой воины съезжаются и тренируются, молодежь тренируют. Центр по оснащенности лучший в России за прошлый год. Спонсируют занятия у детей (оплата очень приятная)

Аноним 687,

Вы шутите? Вы не понимаете, не видите, что происходит?!
Реконструкция парка у Оперного, реконструкция Зелёной Рощи, противостояние из за храма, Камерный театр превращают в продюсерский центр и т.д.
Это уничтожение самобытности города, уничтожение культуры, городской среды, значимых памятников, как львы у Оперного (сейчас там новодел), замена чугунногл литья по всей протяженности проспекта Ленина (там теперь тоже новодел). В Екатеринбурге не так много БЫЛО значимых культурных точек, теперь не будет совсем

василиса непремудрая ,
Да норм все и с Оперным, и за Оперным, и с Ленина. В Зеленой роще уже симпатичнее и ноги не будут подворачивать. Хорош уже ныть, и без вас мокро

bisnadya: Остальные театры тоже на грани выживания наверное.

частные да.... однозначно.
Государственные на гос обеспечении, там все ок.С голоду точно не умирают

василиса непремудрая: Господи, какой позор городской власти ....

К Николаю Владимировичу можно относится как угодно, он личность специфическая, но он екатеринбуржец, человек, которого знает страна и мир! Прекрасный драматург! Талантище!

А что должна была сделать городская власть? Просто так денег ему безвозвратно дать? Так это не к ней, а в Министерство культуры нужно идти за безвозвратными деньгами.
А так, раз открыл частный театр - значит предприниматель. У предпринимателя есть риски и риски несет он сам. Вот все тут хорошие собрались, за Коляду, да какой позор, да у меня все знакомые его обожают...
Почему тогда не помогли его театру в трудную минуту, когда донаты просил? Не ходите на каждые его спектакль не поддерживаете его и его труппу материально? Мне в данном случае не его жалко, а его труппу. Он-то иммигрирует, а людей, которые на него работали он бросит.

Морозко ,
Как точно вы сформулировали

Аноним 688 ,
Думаю, что театр останется имени Коляды. Преемника вместо себя поставит. Пусть авторские права на постановку коллективу передаст, раз он так ратует за культуру в Екб, и проживет труппа.

Аноним 688: а людей, которые на него работали он бросит.

Почему? Театр же, я поняла, останется, это он из него уходит. Он итак сколько лет его тянул, надеялся. Видимо силы кончились, карантин добил.

Тырыпыры: Думаю, что театр останется имени Коляды. Преемника вместо себя поставит. Пусть авторские права на постановку коллективу передаст, раз он так ратует за культуру в Екб, и проживет труппа.

Это не так просто. У труппы репертуар завязанный на нем. У него есть свой "стиль", на который люди шли. У него было "имя", на которое люди шли. С новым владельцем театра без имени...ничего не получится.
Он-то проживет, а вот труппа на аниматоры разбежится (ужас прямо говоря). Жаль ребят в этом случае. Актеры там хорошие есть, типажи интересные ((

Skylar: Почему? Театр же, я поняла, останется, это он из него уходит. Он итак сколько лет его тянул, надеялся. Видимо силы кончились, карантин добил.

Ну, а без театрального руководства, кто этим заниматься будет? Новый директор? Его найти надо, наладить все.
Нет, вполне возможно он найдет хорошего управленца, который вытянет-таки его театр и он прибыль будет приносить, но это будет далеко не сразу, на это годы нужны.

Аноним 688: С новым владельцем театра без имени...ничего не получится.

Ну это как бы не его вина, если не получится

Skylar: Ну это как бы не его вина, если не получится

Так я об этом и говорю, что людей бросает на произвол. Сам не справился с менеджментом и с корабля далой. А после меня хоть потоп ((

Аноним 688: Почему тогда не помогли его театру в трудную минуту, когда донаты просил?

почему вы так уверенно об этом заявляете? Я в карантин переводила посильную помощь.

Аноним 688: Не ходите на каждые его спектакль не поддерживаете его и его труппу материально?

пять месяцев ходить было нельзя. Вы о чем, человек?

Аноним 688: Он-то иммигрирует, а людей, которые на него работали он бросит.

он их не усыновлял.... А вообще, он столько для своих актеров делал, сколько ни один другой режиссер не сделал бы никогда.

Аноним 688: что людей бросает на произвол. С

Да с чего бы. Они дети малые неразумные? Ну если не смогут ничего без него, значит в аниматоры дорога.

Аноним 688 ,
+++Коляда реально уникальная творческая личность, но частный театр это частный театр. Тут вопрос, насколько и в каком объеме минкульт должен поддерживать. Ну не может же он полностью свалиться на гос.плечи. если ты захотел свой театр, то будь готов его содержать, искать спонсоров постоянно. Ну а как?это дорогое удовольствие, конечно. Очень дорогое. А то выходит, сначала просим помещение, выделяют, потом начинаются жалобы, что нет денег все это поддерживать.

Violence: о частный театр это частный театр. Тут вопрос, насколько и в каком объеме минкульт должен поддерживать. Ну не может же он полностью свалиться на гос.плечи. если ты захотел свой театр, то будь готов его содержать, искать спонсоров постоянно.

если бы кто-то другой захотел свой театр - да, наверное, ваши слова были бы справедливы. Но зерна от плевел надо уметь отделять. И поддерживать творчество личности подобного масштаба можно было бы хотя бы на уровне минимальных зарплат актерам.

Skylar: Да с чего бы. Они дети малые неразумные? Ну если не смогут ничего без него, значит в аниматоры дорога.

Отлично, вы такое в соседней теме про уволенных\сокращенных из-за ковида расскажите. "Мол, вы че дети малые, что ли плакаться из-за того, что работодатель вас погнал. Не сможете ничего, так в дворники вам дорога!"
Или работодателям тут же в теме скажите, которые спрашивали "как! как людей не увольнять!?". " Мол приходите и работникам своим говорите, так и так иди ты на мороз, большой мальчик. И да, без выходного пособия."

Морозко: почему вы так уверенно об этом заявляете? Я в карантин переводила посильную помощь.

Почему уверенна? Потому, что Коляда сложил лапки и сказал "Я устал, я абажур. Поехал я туда, где сытно и тепло". Видимо мало было желающих поддержать.
Я не упрекаю, всем было тяжело. Но я выше писала: частник - это риск.

Аноним 688: "Я устал, я абажур. Поехал я туда, где сытно и тепло".

об этом и речь. Что ему не сытно и не тепло в родном городе. А он давно уже в том статусе, когда должно быть именно так.
Ладно, дискуссия не имеет особого смысла. Я подожду его личных заявлений. Пока на его странице тишина, но много другой информации

Аноним 688: Отлично, вы такое в соседней теме про уволенных\сокращенных из-за ковида расскажите.

Распорядилась такая где захочу, там и скажу

Морозко: Но зерна от плевел надо уметь отделять. И поддерживать творчество личности подобного масштаба можно было бы хотя бы на уровне минимальных зарплат актерам.

А-ле, он - частник.
С чего я должна на свои налоги его содержать? Пусть он хоть 100500 раз "личность".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы