Свердловских школьников снова обвинили в неправильном питании дома

Источник: https://www.u-mama.ru
Санврачи считают, что детям не нравится школьное питание, потому что дома они чаще едят "неправильную" пищу.
Фото: https://ru.depositphotos.com

Специалисты Роспотребнадзора провели исследование на тему удовлетворённости школьным питанием среди екатеринбуржцев. В анкетировании приняли участие более 18 тыс. человек.

Половина из опрошенных директоров школ, медработников и учителей отметили, что довольны вкусом пищи в столовой. Среди учеников старших классов и родителей таких было меньше - всего треть (31,7% и 33,5% соответственно). Ещё четверть респондентов полностью недовольна меню.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Санврачей беспокоят результаты опроса родителей о домашнем питании детей. Свердловские школьники по итогам исследования едят мало фруктов (всего три раза в неделю) и молока (четыре раза в неделю). Зато торты и пирожные, майонез, фастфуд, газированная вода превалируют в рационе: 8 и более раз в неделю.

Ранее «Областная газета» писала о том, что школы будут убирать из меню обеды, получившие низкую оценку среди детей. Основанием послужит «индекс несъедаемости».

Свердловским льготникам компенсируют питание школьников за период "дистанта"

Новости U-mama.ru: Свердловские школьники по итогам исследования едят мало фруктов (всего три раза в неделю) и молока (четыре раза в неделю). Зато торты и пирожные, майонез, фастфуд, газированная вода превалируют в рационе: 8 и более раз в неделю.

Где они взяли таких школьников, которые молоко 4 раза в неделю пьют? вообще не пьют)))

И цены на торты видели? Не всем они нынче по карману, а тут аж каждый день и не по разу

Сами себе анкетки заполнили, сами возмутились

kvitek: Где они взяли таких школьников

Это они моего школьника на вашего умножили вот и получили . Пьет около литра молочки в день.

Новости U-mama.ru: Половина из опрошенных директоров школ, медработников и учителей отметили, что довольны вкусом пищи

Кто бы сомневался!

А когда то вообще кормили в школах вкусно? Либо повара не умеют готовить, либо экономят и прут..т.к. котлеты просто отвратительные ( дома, в гостях, кафе таких не найтли) и всегда были, макароны тоже и супы.. половину еды выкидывают же.
Работников школы, просто обязали голосовать, "как надо".
А газировку дети пьют без участия родителей чаще, после уроков во дворах и чипсы).

Конечно. Дома то котлеты из мяса и горячие.

Дама Бубён: Дома то котлеты из мяса и горячие.

Что в корне неверно и прививает плохую привычку питаться вкусной и горячей едой

kvitek ,
Виноваты во всем родители, что и требовалось доказать)

А готовить нормально в Столовых они не пробовали ?половина директоров довольны , так это не так писать надо. А вот так : Даже половина директоров не довольны качеством питания, хотя им положено по должности быть довольными !!!!

Дама Бубён: Дома то котлеты из мяса и горячие.

Ну вот что вы за люди! Достала фарш из морозилки, опять неправильно буду ребенка кормить! Не, я для вкуса туда хлебушка добавлю. Нельзя так резко со школьной еды на домашнюю переводить.

Анна Иванна: Это они моего школьника на вашего умножили вот и получили . Пьет около литра молочки в день.

и моих. Молока 9-12 литров в неделю

Аноним 228: половину еды выкидывают же. факт.
При этом в школу свою еду "не рекомендуется", в столовую с ней прямо "не желательно". Дети ноют, что им тупо бутерброд с нормальными продуктами сильно милее столовского всего, плюс можно было бы есть, когда проголодался, а не когда закончился третий урок. Я не даю, потому как против поедания чего-то в классе, оно ж пахнуть будет и вообще.
в общем, чзх ( выхода нет.

Всегда было такое. что с кухни откармливали то поросят, то собакам забирали по вечерам...ведрами......это и 50 лет назад было...и ничего не меняется Все те же холодные макароны, слипшиеся....и непонятные котлеты
Это все же зависит целиком и полностью от совести людей. Я в детсве хорошо помню, какие у нас были обеды вкусные, какие супы и котлеты, но все это было пока тетя Маня была поваром, а когда я училась в шестом классе, она уехала и пришла другая повар....все резко поменялось в столовой. И потом мы всяко увиливали от обедов, а бегали в хлебный напротив школы и покупали пирожки с повидлом (кругленькие такие) и булочки с изюмом.... А мама ругалась и удивлялась....ей, выросшей в голодные военные годы, это было не понятно, они привыкли радоваться тому, что есть ЕДА....но уже тогда нас то дома нормально кормили и мы есть слипшийся комок макарон не хотели.

kvitek ,
Сырое молоко моя дочь любит. Хотя не особо оно полезно.

kvitek: Где они взяли таких школьников, которые молоко 4 раза в неделю пьют?

Даа, моя тоже молока литр в день только высасывает

Аноним 228: А когда то вообще кормили в школах вкусно

Моей нравится еда в столовке школьной, ест с удовольствием третий год уж как. А мне говорит, мол, ну мам, ну у тебя не так вкусно))
В наше время тоже вкусно в школе готовили, особенно котлетки и рыбные ещё были, ммм

105 руб на обед и котлеты из мяса видимо не пересекаются.

Новости U-mama.ru:  едят мало фруктов (всего три раза в неделю)

Моя дочь каждый день есть фрукты, разные. Опять цифры с потолка.

Пусть готовят нормально, дети вообще не едят в столовой. Тарелки с едой не тронуты. Еда холодная, макароны, рис переварены. Котлеты от одного вида . Пюре ножом можно резать. Если мясо, то одно сало и кожа если курица.
Как детям привыкшим к вкусной домашней еде это есть? Жуть.

Анна Иванна: Это они моего школьника на вашего умножили вот и получили . Пьет около литра молочки в день.

Точно про моего, хоть корову заводи. Только успеваю ему говорить - Оставь мне на кофе чуток)))

Новости U-mama.ru: Свердловские школьники по итогам исследования едят мало фруктов (всего три раза в неделю) и молока (четыре раза в неделю). Зато торты и пирожные, майонез, фастфуд, газированная вода превалируют в рационе: 8 и более раз в неделю.

Глупости какие-то. Фрукты каждый день, молочка каждый день, воду пьют больше взрослых) газировку, пироженки, майонез мои вообще не пью не едят, тк просто не любят такое.
Еще и в школе ежедневно фрукты, через день что-то из молочки (йогурты, запеканки, молочный суп).

я очень удивлена.
У меня дочь, которая то не ем, это не ем... все 4 года питалась в столовой. Говорила что норм.
В этом году сказала -что вкуснее, чем в младшей школе и есть будет....

Кого опрашивали,признавайтесь,18 тыс приличная цифра

Новости U-mama.ru: Половина из опрошенных директоров школ, медработников и учителей отметили, что довольны вкусом пищи в столовой.

А я верю)) и я была довольна, когда приходила отведать школьную еду. А знаете, почему? Потому что одну порцию вам положат из подогреваемой кастрюльки, в горячую тарелку. А детям начинают накрывать за 15-20 минут до окончания урока, поэтому когда пора есть - все холодное. Мой старший ребёнок не ел в школе вообще, а в музыкалке (которая в здании другой обычной школы находится) всегда ел и ест, потому что может выбрать гарнир, сказать, что подлива не нужна и получить горячее блюдо. Нашли виноватых, как обычно.

Дочь постоянно ездит на сборы, кормят столовской едой, везде по разному, но она там ест, в отличие от школы, говорит, что всякое уже ела, но это есть невозможно

Хм. А прямо всем детям молоко можно? У старшей жидкий стул мгновенно от него. Я насильно поить должна?

И вообще я анкету не заполняла на тему домашней еды, никто не предлагал.

kvitek: Где они взяли таких школьников, которые молоко 4 раза в неделю пьют? вообще не пьют)))

у меня дети пьют молоко каждый день... вот и получается "в среднем едят голубцы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы