Воспитание агрессивного ребёнка - обязанность опекунов! Комментарий юриста

Аноним 445: это жертвы на пути агрессора, их обидел агрессор, да, но у них в жизни все будет в порядке

Мрак. Что именно "в порядке" у моего брата с одним глазом? Видимо, по Вашему мнению, счастье, что вообще жив остался.....

Аноним 465: может быть тоже жалеют, сирота, бабушка одна воспитывает, жизнь не поломать бы,

Конечно же нет
Элементарно либо некогда, либо думали, что «само рассосётся»
А бездействие и замалчивание проблемы может приводить к таким результатам...

анонимно: Конечно же нет

откуда такая уверенность? А я вот думаю что именно из-за этого школа не хотела "выносить сор из избы", сиротку жалко, а бабушка приходила и лила крокодиловы слезы у директора в кабинете, что ее внучок хороший а кругом враги. А потом она прямо обвинила школу, что мальчик сирота, а школа ей ничем не помогает, ей же традиционно все должны.

Аноним 445 ,
Ну как бы не факт. Куча людей, встретившихся с насилием потом годами лечат свои травмы. В том числе психологические

Аноним 465: который должен защищать пострадавших,

Никто не говорит про защиту, про закон, речь о помощи, услышьте. Я надеюсь органы опеки помогут

[Фея]: Он всего лишь ребенок, которому была нужна любовь, опора, адекватный взрослый рядом. Сейчас уже это все зашло очень далеко, и мне удивительно, что садик или школа не включились в это раньше, не включили в ситуацию опеку, возможно, мальчику можно было бы помочь на начальном еще этапе.

Люди предпочитают не включаться, вижу как учителя и воспитатели прячут голову в песок, когда нужна помощь ребёнку. А если бы во время подключились то конечно море проблем бы решалось, но им не до этого, для них это лишняя головная боль(

svetlonio: Куча людей, встретившихся с насилием потом годами лечат свои травмы. В том числе психологические

Безусловно, я про действия обидчика без последствий. И если бы сейчас не подняли эту бучу, то возможно были бы действия с последствиями( а если бы ещё раньше, заметили парня, то вообще бы этого не было(

Обязанности опекуна , обязанности опекуна,
а лучше бы помогли решить вопрос.

Школа в силах это сделать.

Там есть психолог.
Плохой, пригласите еще.

И найти причину агрессии,
все же ребенок пережил смерть мамы,
как к нему относятся дети в связи с тем, что отец осужден или по другой причине.

Может ему психологически некомфортно именно в школе.
А то - юрист,

Большую часть времени ребенок в школе- что там не так.

Дома- есть ли режим дня , кто занимается воспитанием бабушка со стороны мамы или папы

Все ли имеет ребенок дома- еда, одежда и т д

Все же он сам не в простой ситуации.

Сразу юриста,
а надо в школе по доброму разобраться
И помочь,
а не искать виновных и кого назазать

Доброта побеждает все.

Аноним 465: Типичный русский менталитет,

Что же так плохо о моем собственном родном менталитете?
Вы то каких будете

Аноним 445: Люди предпочитают не включаться, вижу как учителя и воспитатели прячут голову в песок, когда нужна помощь ребёнку. А если бы во время подключились то конечно море проблем бы решалось, но им не до этого, для них это лишняя головная боль( учителя и воспитатели уже зашуганы, лишний раз рот не открой на дИтачку, имеют же право учиться, и все тут
Опять они будут виноваты.я считаю таких детей нужно изолировать и заниматься ими должны специалисты а не обычный учитель, на которого уже и обязанностей родителей навешивают

Аноним 485: Доброта побеждает все.

И даже насилие? Вы видели кадры? Кто будет рисковать своим ребенком? Он уже сформирован, как личность. У него уже асоциальное поведение. Он уже машина для причинения травм. Правильно, что родители хотят вначале оградить своих детей от него, а потом делайте, что хотите, но вне стен учреждения.
Не надо тешить надеждами, что бабушка принимает какое то участие в воспитании. Если и так, она уже все упустила.
И не имеет больше права следить за внуком. Так как не справилась и ушла от решения проблем, отключив телефоны. И да - обязанности опекуна - по закону превалируют. Бабушка не подписала домашнее обучение - тем самым усугубляя положение своего опекаемого и детей, которых он терроризирует.

Аноним 445,
Вы сейчас юлить начали. Меж тем в вашей фразе все было предельно ясно сказано - если вы из благополучной семьи и вас бьют в школе, то у вас никаких проблем с психикой не будет. И это весьма странное утверждение

Стрекоzа ,
Я же пишу, что сама наблюдала. Им предлагали очень хорошие специальные детские сады, где бы с ним занимались психологи, специалисты, но бабушка отказывалась. Ей не однократно предлагали помощь, но она всем посылала проклятья.Не удивительно, что проблемы в школе.

Аноним 465 ,
Согласна с вами на 100%.Почему нормальные дети страдают?Да неисправить этого мальчика.Потенциальный преступник уже вырос.

Аноним 485 ,
В подворотне про доброту вспомните,когда нож к горлу приставит.Да неисправимый этот мальчик.

svetlonio: Меж тем в вашей фразе все было предельно ясно сказано

В какой фразе? Я несу одну мысль, читайте внимательнее, не выдумывайте чего нет

Аноним 861: заниматься ими должны специалисты а не обычный учитель

Естественно заниматься должны специалисты, но кто должен тревогу то поднять, и довести до специалиста? кто должен увидеть, тот кто каждый день глаза закрывает (

Аноним 485: Обязанности опекуна , обязанности опекуна,
а лучше бы помогли решить вопрос.

Как, если бабушка на контакт не идет, а без согласия бабушки- опекуна ничего делать нельзя.

Аноним 485: найти причину агрессии,
все же ребенок пережил смерть мамы,
как к нему относятся дети в связи с тем, что отец осужден или по другой причине.

Причины агрессии разные. Откуда мы знаем, что ребенок не психопат или шизофреник, а в этом случае психолог не поможет, нужен психиатр. И даже если бабушка согласится пойти к психиатру, то просто так на приеме психиатр не поставит серьезный диагноз, психиатр предложит лечь в стационар для обследования и постановки диагноза, не думаю, что бабушка согласится. Видимо так долго тянулась ситуация т.к школа делала попытки справиться педагогическими приемами, не вышло. Теперь либо бабушку опека убедит согласиться обследовать парня, либо расторгнут договор опеки и государство само позаботится о ребенке, обследует и будет лечить.

Аноним 485: Большую часть времени ребенок в школе- что там не так.

Когда с головой у ребенка не так, то хоть где будет не по нему, всё ему будет не так.

Аноним 485: Доброта побеждает все.

Красивая фраза. Возьмите из системы подобного ребенка ( а их там полно) да попробуйте воспитать из Шарикова приличного человека, сделайте доброе дело. Рассуждать то просто, не мешки ворочать.

Аноним 498: Как, если бабушка на контакт не идет, а без согласия бабушки- опекуна ничего делать нельзя.

Я думаю, что школа вправе обратится в опеку

Аноним 621: думаю, что школа вправе обратится в опеку

Могут. А что школе остается делать, видимо обратились и предали огласке все это не просто так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы