Суд приговорил "уктусского стрелка" к пожизненному сроку

Источник: https://www.u-mama.ru
В позапрошлом году Александров застрелил двух девушек, устроивших пикник на Уктусе.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Свердловский облсуд приговорил "уктусского стрелка" Алексея Александрова, убившего двух девушек в 2018 году, к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Александров расстрелял из винтовки двух подруг 28 и 29 лет, Ксению Солтанову и Наталью Кузнецову, на склоне горы Уктус - девушки устроили пикник с пиццей. Преступник оттащил тела в лес, где их нашли утром. Ксения погибла мгновенно, за жизнь Натальи несколько дней боролись врачи, но спасти ее не удалось.

Убийцу долго не могли разыскать, на месте преступления не было ни случайных свидетелей, ни камер. Вернее, на одной камере можно было разглядеть размытый силуэт мужчины издалека. Расследование дела находилось на личном контроле главы СК России Александра Бастрыкина.

В конце концов Александрова задержали. В полиции он объяснил, что убийства совершил из-за накопившегося чувства мести к тем, кто его унижал в детстве. По словам "стрелка", в школе его постоянно избивали.

Во время оглашения приговора Александров упал в обморок, заседание пришлось прервать. Последнее слово обвиняемый зачитал в стихах.

Луиза Хайруллина, ограбившая банк из-за любимого мужа, получила 5 лет заключения

Какой впечатлительный. Теперь вагон времени стихоплетством заниматься. Приятно и для людей безопасно.

Ну и отличо.

Ещё один пример как трудная психологическая обстановка в школе может повлиять на жизнь человека. Скорей всего вскоре мы услышим про его самоубийство в тюрьме.

Все хорошо, конечно, но слабо верится, что это он убийца

Аноним 296: но слабо верится, что это он убийца

Что вас смущает ?

Слава богу!!!, что диагноз никакой не поставили, а-то бы подлечили - и выпустили года через три.

теперь я слон ,
Сложно сходу так сказать, но ощущение, что сову на глобус натягивали

Ну все верно. Пусть сидит и стихи ваяет.
А вот интересно, тому, кто замучил 2 девочек 8 и 13 лет, сколько дадут
Поди очередные 9 лет

K_teb: Ещё один пример как трудная психологическая обстановка в школе может повлиять на жизнь человека.

В этом отношении его жаль.

кася попова: ну лет до 20-25 да, а потом уже человеку пора брать свою жизнь в свои руки и как то взрослеть уже, работать над собой, обратиться к психологу, если сам не в состоянии.

Не здоров он на голову. На учёте стоял у психиатра. Странно, что там ему не помогли.

таких уродов еще и содержать пожизненно

Næturylur: А вот интересно, тому, кто замучил 2 девочек 8 и 13 лет, сколько дадут

Приговор ему вынесут в камере зеки, не иначе.
Или такие в одиночке сидят?

Аноним 296: ощущение, что сову на глобус натягивали

Рассказывала пресс служба как вычислили.. логично

кася попова: ну лет до 20-25 да, а потом уже человеку пора брать свою жизнь в свои руки и как то взрослеть уже, работать над собой, обратиться к психологу, если сам не в состоянии

Если человек надломлен, сам он это сделать часто не в состоянии. Нужна посторонняя помощь, а где её взять.
Вины с человека это не снимает. Но и обществу с этими пост-травматиками что-то надо делать, чтобы такие убийства никогда не повторялись.

Аноним 734: Не здоров он на голову. На учёте стоял у психиатра. Странно, что там ему не помогли.

От куда информация, и как, стоявшему на учете удалось оружие оформить?

Аноним 296: Сложно сходу так сказать, но ощущение, что сову на глобус натягивали

Т.е. обстоятельств не знаете, просто "ощущения"? Или захотелось модное нынче "натянуть сову на глобус" написать?

Корми ублюдка теперь пожизненно на свои деньги.

Как его "обижали" в школе, это цветочками ему покажется сейчас, как будут его "обижать" на зоне.
Он об этом не думал, интересно?
Устроил сам себе "школу", только похлеще в сотню раз.

Аноним 497: Как его "обижали" в школе, это цветочками ему покажется сейчас, как будут его "обижать" на зоне.
Устроил сам себе "школу", только похлеще в сотню раз.

Я думаю не будет он на зоне сидеть, он ещё до неё самоубийством жизнь свою закончит.

Я за то чтобы всех осознанных убийц и педофилов так сажали

Я недавно узнала, что бывший одноклассник сошел с ума. Не знаю по медицински какой диагноз точно. В общем в психушке .все плохо. Спокойный такой всегда был. Учился 3-4. Мальчик как мальчик.
Оказывается , как сейчас выяснилось , ему было очень тяжело в школе в плане общения и обучения. Но он все терпел терпел, видимо. Родители молчали, когда дома были истерики. Может не принято было раньше , не знаю всего , конечно. Только когда повзрослел , видимо , психика не справилась. Очень жаль его.

Аноним 497: Как его "обижали" в школе, это цветочками ему покажется сейчас, как будут его "обижать" на зоне.

Там одиночка, скорее всего, будет. Будет книжки читать, в религию ударится. Будет к нему батюшка ходить. В зонах особого режима тоска, конечно, но разгула насилия нет.

Аноним 18: Я за то чтобы всех осознанных убийц и педофилов так сажали

Это спорный вопрос. Если пережать с наказанием, то преступления становятся более жестокими - жертв убивают чаще. В Скандинавии, где тюрьмы вообще на санаторий похожи, насильственных преступлений мало. Надо баланс искать.

Солнце*: Я недавно узнала, что бывший одноклассник сошел с ума. Не знаю по медицински какой диагноз точно. В общем в психушке .все плохо. Спокойный такой всегда был. Учился 3-4.

У меня одноклассница врожденная вялотекущая шизофрения с сигнальными обострениями. Лет в 19 у нее началось. Причем в ремиссии может быть по много лет. И разные причины, провоцирующие обострения.

Марисaбель ,
Да да, шизофрения значит. Наверное тоже вялотекущая , раз только после школы выстрельнуло.

K_teb: он ещё до неё самоубийством жизнь свою закончит.

Ради бога, девчонки эти его точно в школе не били, я бы еще поняла, если бы грохнул бывших одноклассниц, а тут. Туда и дорога

Солнце*: Только когда повзрослел , видимо , психика не справилась

Вялотекущая была, родители не обращали внимания, увы
У меня одноклассница такая была, с садика ее знаю. Экспрессивная такая, в садике читала с 3 лет вслух, умная, но такая, со странностями. Но мало ли бывает. А потом пошли с мужем и ребенком гулять. забрались на трамплин и спрыгнула. Сейчас понимаю. что там шиза была там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы