Суд приговорил "уктусского стрелка" к пожизненному сроку

Nati84: Поэтому я за пожизненное для педофилов и прочих маньяков.

Тогда вместо изнасилований вы будете получать убийства, сопряжённые с изнасилованием.
Поэтому нет пожизненного для изнасилований. В том числе и детей.
Проблема рецидивов решается постоянным отслеживанием освободившихся преступников.
Ну и классика - от 15 до 25% отбывающих наказания невиновны. В том числе и те, кто дал признательные показания.

Базилика: Ну и классика - от 15 до 25% отбывающих наказания невиновны.

2% .. двааааа

теперь я слон: 2% .. двааааа

В общем, определить виновность 100% можно только когда остаётся генетический материал. До массового применения генетических исследований преступники его оставляли часто, не зная, что это опасно.
В Америке одна общественная организация добилась исследования генетического материала в делах, по котором преступники уже осуждены и отбывают долгие сроки. Сопротивление правоохранительных органов этому было беспрецедентно. В итоге - ужас. Очень много невиновно осуждённых, среди них много признательных показаний.
У нас, боюсь, ещё хуже - оправдательных приговоров практически нет.

Базилика: Проблема рецидивов решается постоянным отслеживанием освободившихся преступников.

Только не в нашей стране
Эти мрази, выйдя из тюрьмы, ещё с большим ожесточением продолжают свои преступления

Базилика: Ну и классика - от 15 до 25% отбывающих наказания невиновны. В том числе и те, кто дал признательные показания.

При 99% обвинительных приговоров в наших судах это неудивительно((

И решения никакого нет

теперь я слон: 2% .. двааааа

Мне кажется, нет такой статистики, чтобы оценить корректно данный показатель.
Но с учётом минимального числа оправдательных приговоров в нашей стране, думается, что тут цифра поболе будет

Аноним 734: Приговор ему вынесут в камере зеки, не иначе.

А вы разве не видите, что сейчас это не так? Он же уже был осужден, за подобное. Отсидел и "с чистой совестью" на свободе

Nati84: Только не в нашей стране
Эти мрази, выйдя из тюрьмы, ещё с большим ожесточением продолжают свои преступления

С браслетом много не продолжишь, всегда известно где и когда ты был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы