Российские женщины заявили о нежелании рожать: детей чаще хотят мужчины

"Ваш умозрительный опыт против всей истории человечества. Бедные рожают больше. Прерываются только на катаклизмы типа войны или распада Союза. Потом снова рожают, чем беднее - тем больше."
Так не потому же рожали, что сильно детей хотели, а потому что контрацепции нормальной небыло. Вы расспросите маму или бабушку, если есть возможность, волосы дыбом.
И сейчас Африка и Индия плодятся потому что предохраняться возможности нет, а не потому, что это их горячее желание.

Ну, прям диво дивное и чей то они...
Слава богу, другое время, другой мир, люди (а женщины к ним относятся) попробовали что-то слаще пареной репы и им понравилось.

Material girl: не у тебя же токсикоз, растущий вес,растяжки,геморрой, зашитая криво косо писька или живот.

+++ как-будто беременность и роды это прям праздник для души и тела. Тут то и без дальнейшего геморроя (воспитания, пропитания и тд) десять раз подумаешь, а уж с ним то..

Базилика: Мы говорим про макропоказатели.

Это вы говорите про макропоказатели ))
А я говорила про бытовуху - садики, поликлиники, школы, повседневные заботы обычных людей. Которые принимая решение о том, рожать или нет, изучают не макропоказатели, а показатели совсем иные.

Аноним 29: Не сочиняю. И Компрессорный, и нечетная сторона Белинского - Октябрьский район. И никого не волнует, что от Белинского-Шварца на Компрессорный хрен доедешь.

Это не Ботаника. Вся Ботаника относится к Чкаловскому району. Но садик детям с Ботанике могли дать и на Химмаше, и в Шабрах

Аноним 55: Это не Ботаника

А как бы вы это место назвали (пересечение улиц Шварца и Белинского)?

Тырыпыры ,
Дак, рожайте!

Новости U-mama.ru: Был проведен опрос мнений, в котором половина респондентов отметили нежелание заводить детей.

странная подмена понятий: одно дело завести детей. при их отсутствии, другое - расширение семьи, при уже их наличии

Тырыпыры: одной многодетной с ником

Девушка усыновила трех детей. Рассказывала про био- это алкашка,которая продолжает плодить

maltseva: нигде не написано, что бесплатно - значит удобно и хорошо.

Иногда дело не в удобстве, а реальной невозможности данных условий.
Пример, у сестры младшего укачивает в любом транспорте, блюет дальше чем видит. Садик дали в 40 минутах езды, никакие справки и тд их не волнуют, другой получили спустя два года. Ну, везти каждый день блюющего ребенка это не неудобство, это просто не вариант.
Ну, или, у моего ребенка пищевая аллергия на такой основной список продуктов. Что у нас с аллергосадиками? Обнять, плакать, еще раз обнять. И что мне с того обычного садика, что нам таки дали?
Понятно что частный случай, но частные случаи дают общую картинку.

Стрекоzа: Предлагаете всей стране скатиться на уровень Африки?

Нет, я предлагаю принять, что вырождение неизбежно.

Стрекоzа: обеспечение жильем (без ипотек... как это было при СССР) , садики с яслей и временем работы до 20 вечера, школы с первой сменой и обязательным наличием продленки. И вуаля, рождаемость становится выше.

Нет. Рождаемость станет меньше.
Чем легче жизнь - тем меньше детей.
Чем больше возможностей для самореализации - тем меньше детей.
Единственный способ поднять рождаемость - ограничения для женщин в работе и учёбе.
Как на Северном Кавказе. Где замужние женщины не работают.
Но этот способ несёт проблемы в других областях.

Базилика: Единственный способ поднять рождаемость - ограничения для женщин в работе и учёбе.

феминизация общества - зло

Сaш-ок: феминизация общества - зло

Любое явление имеет две стороны. Для уровня воспроизводства - безусловно. Для женской самореализации - сплошные плюсы.

Базилика: Для женской самореализации - сплошные плюсы.

только это тупиковая ветвь развития, ограниченная одним поколением

Сaш-ок: только это тупиковая ветвь развития, ограниченная одним поколением

Мир переходит к специализации стран. Одни страны поставляют технологии, другие - людей. Иммиграция спасёт страны с низкой рождаемостью.

Rebekka_v_more: Так не потому же рожали, что сильно детей хотели, а потому что контрацепции нормальной небыло.

При равном доступе к контрацепции бедные будут рожать больше.

maltseva: у нас люди развращены совком и много галюцинируют: хотят жить с социалкой швеции, а платить за все в ценах эпохи брежнева, а лучше вообще бесплатно.

как точно вы сказали.

После 2-го ребенка муж задал мне вопрос
"Как мы подписались на это 2-й раз"
Разница 6 лет.

Тьфу-тьфу, не дай боже 3-го. Тут мы солидарны.
Хоть и декрет 2-й легче прошел, а все равно отношения "накалились".
Хочу и для себя пожить.

Базилика: Одни страны поставляют технологии

есть в этом один упущенный момент - есть сферы, непопулярные в обществе - преподаватели, учителя, кто на них пойдет учиться

Violence: половине страны за эти деньги можно и квартиру купить и дом даже... с садом...

Назовите этот чудо город?
я живу в 100тыс городке, кв трёшка ушатанная 4млн. Новостройки хорошие от 9млн.
Не Москва и не область Московская. Не екат, не Питер. Родственники в соседних областях, цены тоже не гуманные
Маткап в каком месте поможет? Только на юмаме слышишь в деревне дом можно купить на эти деньги. Оглянулась, халупа дачная от 1 млн.

У меня двое детей, это капец как дорого. Около 80 тыс на них в месяц. Когда медицина не нужна, то 30 минимум.
И одеты не в фирменных вещах и по 1 комплекту на сезон.
10тыс курсы, секции на двоих, 12-15 питание. 5тыс одежда текущая и развлекаловки
Это если впритык.
А обувь, верхняя одежда, они растут каждый месяц.
Дорого сейчас дети, это не мы в СССР, росли донашивали и тд.

Новости U-mama.ru: Государство берет курс на стимулирование роста рождаемости в стране: выплаты семьям при появлении ребенка регулярно увеличиваются. Но эти меры поддержки недостаточно влияют на мнение граждан, чтобы укрепить их желание завести детей в ближайшем будущем.

Родила Леонова 7 детей, теперь стреляется няню найти не может ... муж свалил и еще себе ляльку родил
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/874604/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы