Российские женщины заявили о нежелании рожать: детей чаще хотят мужчины

Рожают деревенские. Там на пособия можно жить, плюс работники в хозяйстве. Недавно моя деревенская подружка-одногодка двойню родила, у нее теперь четверо.

Аноним 725: Назовите этот чудо город?

курганская обл

Аноним 725: У меня двое детей, это капец как дорого. Около 80 тыс на них в месяц.

Ну так по доходу и расход. Если семья на 40 тысяч на четверых живет, они же не голодают и не побираются.

Аноним 725: Назовите этот чудо город?
я живу в 100тыс городке, кв трёшка ушатанная 4млн. Новостройки хорошие от 9млн.

Ну вот в Ивделе трешка 600 тыр стоит, в Нижнем Тагиле 750, в Сагре 450 дом с участком.

Базилика: в Нижнем Тагиле 750

В Тагиле однушка лям. В так себе райончике.

Rebekka_v_more: Так не потому же рожали, что сильно детей хотели, а потому что контрацепции нормальной небыло. Вы расспросите маму или бабушку, если есть возможность, волосы дыбом.

Я на эту тему говорила. Да, с контрацепцией плохо было, но аборты доступны. Кто не хотел тот и не рожал. У бабушки со стороны мамы был один ребенок, я у своей матери тоже одна. Абортов у них много было, это дааа. Выбор у женщин был, как и сейчас. Но вот сейчас предпочитают не рожать.

Убью_ведром: В Тагиле однушка лям. В так себе райончике.

Ну я там не разбираюсь в топологии, просто взяла с Авито.
Может быть так себе квартирка, конечно.

Базилика,
Наверное, сильно так себе. У меня сестра трёшку убитейшую там продавала за 1500. Там сарай просто реальный. И то никто не взял прибрала ремонт сделала, сама решила жить

Базилика: Вы знаете такой пример? Нигде в мире не получилось. Чем лучше жизнь - тем меньше детей.
Плодятся мигранты по 10 человек в одной комнате, немцы-англичане вымирают.

+10500.
Я не пользуюсь бесплатной медициной - есть деньги на платную. И с садиками/школами проблем нет. И с жильем нет, квартира большая очень. Но больше 1 ребенка рожать не хочу. Потому что хочется жить своей собственной, интересной и насыщенной жизнью. А не борщи варить и уроки учить.

Сaш-ок: странная подмена понятий: одно дело завести детей. при их отсутствии, другое - расширение семьи, при уже их наличии

Вот тоже об этом подумала. Это координально разные вещи. Реальных чайлдфри очень мало. Но стать многодетными тоже мало кто хочет. Что имелось в виду в данном опросе не понятно. Если бы меня бездетную спросили, я б ответила "да планирую завести". А если сейчас, когда уже есть 1 ребенок - "нет, не планирую"

Базилика: ограничения для женщин в работе и учёбе.

Хм. А причем тут работа и учеба? Кабы только работать и детьми заниматься то можно и рожать. Ну а чего - на работу пошла - детей в садик закинула. С работы пошла, детей забрала, привела домой - ну и пластайся с ними весь вечер. Так впрочем среднестатистические семьи с 2-3 детьми и живут.
Но мне ж хочется собой заниматься, спортом, встречаться с друзьями, путешествовать, очень горнолыжку люблю да и вообще "хоббей" всяких много. Ну не интересно ребенком заниматься. На одного выделить время -еще где-то как-то. На двоих уже нет.

Базилика: у вот в Ивделе трешка 600 тыр стоит, в Нижнем Тагиле 750, в Сагре 450 дом с участком.

Вы сами эти сараи видели? Или лишь бы поспорить как чудесно всё.

Mуся: Вряд ли 20-25 летний мужчина будет рожать детей с 35-45 летней женщиной))

Всяко бывает

Ну и у нас проблема в мужиках. Они ж по дому нифига не делают. вон сколько тем, что мужчина с ребёнком не помогает. Так и зачем это женщине?

Аноним 971: А причем тут работа и учеба? Кабы только работать и детьми заниматься то можно и рожать.

Да можно, конечно. Но ведь всё равно не рожают.
Четкая обратная корреляция между уровнем образования и количеством детей, между работой вне домохозяйства и количеством детей.

В моем окружении все рожают, где они там демографический кризис увидели. И бедные семьи рожают чаще, чем обеспеченные.

maltseva , хотят жить с социалкой швеции, а платить за все в ценах эпохи брежнева, а лучше вообще бесплатно

Да-да, прям бесплатно. Налогов с начисленной ЗП отчисляется у нас больше 40%- это процентов на 10 меньше, чем в Швеции, а вот социалка что-то ни в какое сравнение с ними не идет

гость17: Да-да, прям бесплатно. Налогов с начисленной ЗП отчисляется у нас больше 40%- это процентов на 10 меньше, чем в Швеции, а вот социалка что-то ни в какое сравнение с ними не идет

физик платит 13 % подоходного налога. причем здесь налоги, которые перечисляет в бюджет юрлицо? в швеции 57% ставка подоходного налога.

maltseva ,
57%-это верхний предел, который платят далеко не все. Подоходный налог с физических лиц начинает взиматься с 45 тыс. евро в год. Чьи заработки ниже, платят по нулевой ставке. Те, кто превзошёл указанную сумму, должны отчислять 20%. И какая разница кто делает отчисления в Фонды физ. или юр.лицо? Суть в том, что отчисления есть и немалый процент, а достойной социалки нет.

Стрекоzа: если государство еще и возьмет на себя долги алиментщиков, которые должны будут уже не своим детям, а государству, то вообще прекрасно. Мамы будут уверены в том, что при разводе получат деньги и не придется сидеть с протянутой рукой.

Идеально! Жириновский это предлагал несколько лет назад -отклонили

Аноним 835: меня бабушка рожала ещё когда при Сталине аборты были запрещены.

До 1955 года был запрет на аборты. После уже было можно и рождаемость то росла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы