Российские женщины заявили о нежелании рожать: детей чаще хотят мужчины

Потому что рекламировать везде нужно здоровую,крепкую семью,с Матерью и Отцом.
На всех углах трубить-как это классно,распрекрасно-иметь верного,надёжного,заботящегося о жене и детях Мужа и хозяйственную,добрую,любящую Жену.
А не вот это вот всё,что сейчас:сиськи-письки,гаремы,любовники,любовницы,один сплошной секс и как быть востребованным самцом и самкой,чтоб все их хотели. Ну,потрахались,а дальше то что? А дети-это совсем про другое-это Ответственность,это Взрослость,это,в конце концов Труд.

Ну что, цель ясна - надо восполнять демографию, сделать так, чтоб больше рожали
Значит, уровень жизни поднимать не будут. Упал и так и будет лежать.
Доллар 80, евро 95. Ни Турции ни Кипра ни Греции. Только рожать из развлечений.

Все верно - чем нищее страна, тем больше рожают.

Маорица: Все верно - чем нищее страна, тем больше рожают.

Давно уже есть исследование, чем образованнее женщина, тем меньше она рожает.
Я боюсь, что дистант уронить уровень образования и вуаля — рост рождаемости

Никки...,
Да не только образование. А вообще доступность каких-то благ, развлечений. А это уровень жизни.
Сидела бы я в каменске сейчас с зпл 10 и огородом. Скука, конечно бы родила парочку.

Аноним 497,
У меня бабушка как раз в 1955 году чуть не умерла от криминального аборта((
Истекла кровью, но выжила. А могла годовалого ребенка (мою маму) оставить сиротой.

Я бы родила. НО! Ипотека однушка, долг ещё лям. Сын 11 лет. Даже если отдам мат.кап., то всё равно останусь жить в ипотечной однушке, но уже с двумя детьми... И ипотеку дальше в декрете уже нечем платить... Вот и всё. Вот и причина.
Цифры говорят, нельзя так рожать...

Писали, нет?
Дело не в деньгах и медицине.

Вообще сейчас женщина не хочет рожать. В принципе. Доступность карьеры, денег, саморазвития, развлечений, заграниц, нафига в этом всем ребенок?
Можно конечно нанять няню. Но все равно же надо себя в чем то ограничивать из за ребёнка.

Рожают все позже и позже после 30, ближе к 40.
Раньше в 20 уже старая дева, срочно замуж и рожать.
А сейчас в 30 получает сто писят пятое образование и о детях не думает.
Смотрю на 35-36 летних, в голове ветер, все с единорогами фотографируются, скоро стареть начнут, а ведут себя как девочки маленькие, взрослеть и брать ответственность за нового человека не собираются.
Понятно что можно и в 40 родить, но все ведь прекрасно понимают мода модой, а у организма свои часы. Куча болячек вылазит. А второго когда?
А ещё момент, может после 30 и захотела, а бац и не получается, начинаются процедуры, методы.

Аноним 816: Понятно что можно и в 40 родить, но все ведь прекрасно понимают мода модой, а у организма свои часы. Куча болячек вылазит. А второго когда?

Родила первого в 36. Никаких болячек нет. А второго никогда. Мне и одного хватит.

Аноним 835: В курганской области к мат капиталу ещё м естный капитал. По крайней мере был раньше. Там полтрешки в центре на этот капитал можно купить

Я на написала "Курган", я написала "область" ;)
В области на маткапила можно и три квартиру купить ... Щучье, Мишкино, целинное, Каргополье, Макушино

maltseva ,
Конечно , недовольны, если есть садик «под боком», а ты возишь и стоишь в пробках . А если второго ещё в шёлк вещи. Куда не попал по прописке ? Тоже спасибо государству , что хоть что-то дали ? 38 человек в группах это нормально ? Это противоречит всем санпинам , но это факт, так почти везде . Нам дали садик в почти 4 года, два года посещали коммерческий сад, за который в итоге я отдала больше чем мат капитал.

Аноним 171: Я бы родила. НО! Ипотека однушка, долг ещё лям. Сын 11 лет. Даже если отдам мат.кап., то всё равно останусь жить в ипотечной однушке, но уже с двумя детьми...

Если вам сейчас дать трехкомнатную квартиру и миллион денег, то вы найдете, как себя развлечь и без детей. Я тоже хотела много детей, пока у меня денег не было

Material girl: Про налоги не хочется, достаточно подумать, сколько наше поколение переплатило банкам за возможность жить в этой стране в своей квартире.

Гораздо лучше платить банкам и жить в своей квартире, чем жить с родителями до старости. Минимум половина моих одноклассников жили с бабушками-дедушками. Страшный сон.

Базилика: Если вам сейчас дать трехкомнатную квартиру и миллион денег, то вы найдете, как себя развлечь и без детей. Я тоже хотела много детей, пока у меня денег не было

+++

Маорица: Доллар 80, евро 95. Ни Турции ни Кипра ни Греции. Только рожать из развлечений.
Все верно - чем нищее страна, тем больше рожают.

Маорица: Да не только образование. А вообще доступность каких-то благ, развлечений. А это уровень жизни.
Сидела бы я в каменске сейчас с зпл 10 и огородом. Скука, конечно бы родила парочку.

Вот согласна полностью. Дело не столько в образовании, сколько в доступности развлечений. Поэтому в маленьких городках и рожают больше - там просто нечем заняться акромя детей. А мне нужно пожертвовать кикбоксингом, горнолыжкой, путешествиями. У меня прям уже аж зудит всё, как на Шерегеш хочется.
А еще прям мечта серфинг освоить

Аноним 533: а ты возишь и стоишь в пробках . 38 человек в группах это нормально ? Я получила садик ГКП в 2,5.
Потом обычный садик (полного дня), ровно в 3 годика, даже чуть раньше. Тот, который хотела, под окнами дома. А потом перевела в логосадик, где 12 человек в группе.
И в школу попали, в которую хотели.
И вожу не я, а автоняня.
А все равно больше детей не хочу.
Дело вот не в этом вот всём...............
Просто не интересно

5th Avenue: Вы ничего никуда не платите лично, вы даже декларацию не подаёте в налоговую, за вас это делает работодатель. Налог, который платит за вас работодатель, составляет порядка 40 процентов. Спросите своего бухгалтера.

Вы не правы. Это не налоги. Налог 13%. Остальное - это пенсия, медицина, ФСС. То, что американец будет платить со своей "чистой" зарплаты. И вряд ли на медицину для семьи и пенсию он потратит меньше 30% зарплаты. Плюс взносы в ФСС, которые россиянкам возвращаются декретным выплатами, а американки себе полтора года оплачиваемого отпуска по уходу себе представить не могут.

В общем, невыгодно нашему государству улучшать нашу жизнь
Так и останется все, а лучше еще хуже - тогда все Турции отменятся и все будут развлекаться иначе

carte: Или это обязательно?)

Необязательно, не цепляйтесь.
Но по простым расчётам, пара должна родить двух детей, чтобы заменить мать и отца. А иначе идёт убыль населения, если все по одному рожают. Тогда кто то должен по три рожать, чтоб компенсировать. Сверху же так считают, поголовьем.
У меня тоже один ребёнок. Второго тоже никогда. Приношу убыль населения.

Material girl: Да только адекватные люди понимают,что в ???? ставка 2 процента годовых,а у нас 10-12 и мы за десять лет стоимость двух квартир выплачиваем. И куда идут эти деньги...на любовниц главных банкиров страны?

У меня десятилетняя дочь понимает в финансах больше, чем вы.
Сравните инфляцию доллара и рубля.

Я полноценный сад получила в 2.5

Без льгот, случайно.

Надо делать так, чтоб сад ты не ждала вообще. И тогда рожать можно

Я до 2.5 обосралась доращивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы