Российские женщины заявили о нежелании рожать: детей чаще хотят мужчины

carte: наша пара никому ничего не должна

Конечно, наслаждайтесь жизнью
Про необходимость убыли сомнительные суждения...

carte: В мире столько интересного, а с кучей детей выпадешь из жизни на несколько лет. Представьте, что их трое с разницей года три, это ж лет десять тоски беспросветной.

Я с вами абсолютно согласна.
Выше можете почитать.
Я просто считаю, что деньгами не простимулировать...

carte,
Какие 10 лет, ты о чем?
Среднестатистическая женщина рожает двоих, с разницей в 5-7 лет. Старшему 18 - младшему 11. Это примерно 20 лет детских вопросов и проблем, нищеты и привязанности к дому. Примерно с 25 до 45. А потом уже все, морщины.
20 лет!!!

carte,
Именно
И конца края не видно

5th Avenue: Оплата больничных тоже существует в пакете страхования от работодателя. Выплаты по сокращению могут достигать годовой зарплаты. Смотря какая компания и какие бенефиты.

Так и здесь есть компании, которые делают дополнительные страховки и выплаты по самым разным случаям. Мы говорим про базовые выплаты.
Знакомые американские за медицину-пенсию платят больше половины "белой" зарплаты - больше, чем в России. Но они не супербогатые, однако за страховку на семью больше тысячи в месяц выкладывают
Плюс пенсионный фонд.
Мне наоборот кажется, что в России все выплаты прозрачны и понятны, а в Америке чёрт ногу сломит

Б-бесит!: Потому что рекламировать везде нужно здоровую,крепкую семью,с Матерью и Отцом.
На всех углах трубить-как это классно,распрекрасно-иметь верного,надёжного,заботящегося о жене и детях Мужа и хозяйственную,добрую,любящую Жену.
А не вот это вот всё,что сейчас:сиськи-письки,гаремы,любовники,любовницы,один сплошной секс и как быть востребованным самцом и самкой,чтоб все их хотели. Ну,потрахались,а дальше то что? А дети-это совсем про другое-это Ответственность,это Взрослость,это,в конце концов Труд. согласна с вами, у нас хотят получить вроде как одно, а ценности пропагандируют по 1 каналу совсем другие))
carte: Я считаю, что наша пара никому ничего не должна, так что живем в своё удовольствие) безусловно, главное что бы вторая половина разделила этот взгляд на 100 процентов тоже. По теме, у нас в окружении у большинства 3 детей, мужчины все в работе, ипотеки выплачены, строят дома, жены на хозяйстве, уровень достатка выше среднего, браки прочные, спокойные, без всяких изъянов (ну внешне по крайне мере точно, в душу не залезешь). Ничего не лишаем себя, отдых есть, ну может нам так кажется но жизнь в кайф. У нас двое, хотели третьего, но мы поздно начали рожать, просто уже боялись не успеть воспитать и риски, поэтому не стали планировать. Есть те у кого 4 на работе, но живут очень скромно, для меня это тяжело, но счастье у каждого свое . У кого 1 ребенок в нашем круге развелись, надеюсь что это совпадение и люди просто не нашли друг друга((

Аноним 990,
Чудеса, трое детей у всех, дружные и без ипотек!
А еще с домами

Маорица ,
carte ,
Ну везде есть свои плюсы и минусы. Наш минус начали рожать поздно, пока заработали на квартиру. Беременности и дети вообще давались нелегко с точки зрения здоровья, каждый раз на грани кучи патологий, многие знакомые через эко и не одного. Так что все условно, сейчас оглядываясь назад однозначно рожала бы раньше, думаю легче бы все далось. Ну и да, у кого бабушки дедушки есть они активно помогали, это тоже плюс. Но учитывая возраст рождения детей, бабушек и дедушек удалось порадовать не всем внуками.

maltseva: в швеции 57% ставка подоходного налога.

Давайте уж честно. Для людей, получающих менее 45000 евро подоходник в Швеции государственный 0+местный 32%.
Заработал 45000 евро - 20% государственный+32 местный.
57% это максималка, надо заработать примерно от 6 млн рублей в год.
И справедливости ради надо сравнить и страховые выплаты и пенсионные (они влияют на нашу зп, если сейчас работодателя обязуюсь платить не 20%, а 40%, то зарплаты наши подуменьшаться, особенно у кого белые).
Ну и главное, положа руку на сердце, Швеция для эмиграции очень привлекательная страна, обычно в троичку входит. Может все в мире дураки, что хотят к ним, а не к нам с подоходник ом 13%?

carte: Если мне память не изменяет, всего в четырех или пяти штатах есть декретный отпуск. У сестры был в Калифорнии, аж полтора месяца)

Меня в вопросах декрета в других странах больше интресует:
1 какой уровень жизни семье при этом даёт работающий партнёр (ну т. е. если женщина уволится и будет сидеть дома, то они на зп мужа лучше будут жить, чем наши в РФ на зп мужчины+декретные 15000?)
2 если мужчины нет, то сколько государство платит такой самомаме, может там такое пособие, что наши декретные курам на смех.

Тайна, покрытая мраком,
В США пособие 400 долл в неделю
120 тыщ в мес
У нас зпл 15-20

carte ,
Не знаю по темам есть ли у вас дети, но вроде у вас какое то свое дело?
Вот скажите, вы в декрете сами сидели?
У меня родруганки у кого зп больше 150 прям как в Калифорнии полтора мес и на работу идут.

Тайна, покрытая мраком: Меня в вопросах декрета в других странах больше интресует:
1 какой уровень жизни семье при этом даёт работающий партнёр (ну т. е. если женщина уволится и будет сидеть дома, то они на зп мужа лучше будут жить, чем наши в РФ на зп мужчины+декретные 15000?)
2 если мужчины нет, то сколько государство платит такой самомаме, может там такое пособие, что наши декретные курам на смех.

Сложно сравнивать, так как разные приоритеты и условия. Например, если ты небогатый, то здесь есть шанс устроить ребёнка в приличную школу, а в Америке - нет. Огромное расслоение школ, дети небогатых родителей учатся в плохих школах, наркотики, негры, банды, оружие.
Собственное жильё, даже в ипотеку, недоступно - всю жизнь снимают. На старости - дом престарелых. Медицинская страховка очень простая, сложные операции будут недоступны.
А шмотки-машины-еда - это да, на пособие можно лучше жить, чем на нашу зарплату.
В общем, жизнь по-разному устроена.

undefined
carte,
Даже в этой теме многие сказали,что родили бы второго,если бы не ипотека и низкие зп.
Про рожающих много нищих ,пазл не сходится,если про РФ речь.
Уровень жизни падает,смертность высокая (1,5 раза за этот год выросла),рождаемость падает.
А по мнению Базилики должна резко возрасти,раз нищие страны рожают и рожают,но чето не разрожались от бедности.
У нас менталитет другой и климат ,не Африка.

Аноним 816,
Вообще насрать, что и кому должна пара. Вам нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы