В московском метро избили кашляющую пассажирку без маски

Wise_Owl: На любого кашляющего человека будут смотреть как на прокажённого

Никогда не любила, если рядом кто-то кашлял.
Считаю, это нормально. Никому чужие микробы и сопли/слюни не нравятся.
У меня через раз в ОТ начинает горло скрести, прям аллергия выхожу на ближайшей остановке, чтобы в себя прийти.
Кидаться с кулаками, конечно, не стоило.
Могли маску предложить или три

Русалочка я: Шокирующий конфликт из-за несоблюдения индивидуальных мер защиты в виде ношения маски (в котором полиция усматривает также расовую почву) случился 1 октября в автобусе в городе Вест-Бромвич в графстве Уэст-Мидлендс (административным центром которого является Бирмингем — прим. Uralweb).

то ли еще будет, граждане.....

мужик псих, конечно
но на фоне пандемии у многих фляга свистит
и кашляющих все тихо ненавидят и боятся. а он облек эти эмоции в физическую форму
баба сама напросилась, ИМХО. хренали кашлять в такой напряженной обстановке?
выйди, прокашляйся и дальше едь. в маске
кстати, я так и делала, когда были приступы неконтролируемого кашля. просто выходила из вагона метро.

гость17,
При чем тут заговор? При чем тут мои родственники? Что за манера мгновенно на любой аргумент несогласия впадать в истерику и переходить на личности, даже не пытаясь вдуматься в то, что вам говорят?
Вы написали, что конфликта не было бы, если б та дама была в маске. А я отвечаю вам, что по наблюдениям - от неадекватов, у которых едет крыша на почве раздувания в СМИ проблемы ковида, не спасет никакая маска. Люди напуганы, озлоблены, агрессивны. И будет только хуже. Кто отрицает существование вирусов? Почему появление этой разновидности вируса дает право устраивать беспредел? Почему большой руководитель на официальном заседании дает указание плющить население, а не беспокоится о том, чтобы полицейские вместо карательных мер просто раздавали маски?
Да много всяких "почему" возникает. Но ответов на них, понятное дело, не предвидится.

Neiron: Маски должны носить все.
Все просто.

А что вы посоветуете в этом случае -

Someone special: так у меня ещё два месяца после выздоровления были приступы дикого кашля, во время которых я дышать не могла. То есть три минуты я кашляла не останавливаясь, так что текли слезы-сопли, задыхаясь и размазывая косметику. Начинались от резких запахов:духи, дезинфекция и тп.

У меня подобные приступы бывают, к счастью, изредка. Либо сразу после ОРВИ, либо на резкие запахи типа когда на себя полфлакона парфюмерии вылили. В маске нереально во время этих приступов, и так воздуха не хватает. И да, у меня астма.
ПыСы вообще-то эти приступы можно предотвратить, если при их приближении тут же достать воду и начать ее мелкими глоточками пить (ну и отойти от источника запаха, разумеется, если приступ из-за этого). Но этот способ я нашла далеко не сразу.

Сонька Ветер: А вы согласны стоять /сидеть рядом с непрерывно кашляющим пассажиром и без маски?

я на всякий случай отойду. Но бить не стану, даже если этот пассажир будет слабее и беззащитнее, и не сможет дать отпор.

Капец я сегодня гуляла, столько кашляющих на улице. Мне страшно стало, похоже подсвистывает уже,да крыша.

знакомая: я на всякий случай отойду

А если некуда, стоит рядом с вами в автобус, а вам ехать надо на работу, у нас с утра не бывает свободного транспорта.
Сегодня подруга написала, что ехала на работу на Елизавет, в автобус заходила полиция, выводила и штрафовала безмасочных.

MaMaPaPaDoch: Капец я сегодня гуляла, столько кашляющих на улице.

Давно не было осадков, поэтому воздух грязный. Я сейчас на улице тоже кашляю, несмотря на базовую терапию (астма). Раньше тоже так было, только вы не обращали внимания. Самая жесть была недавно, когда по утрам смог висел. Сейчас чуть получше. Но до первых дождей все равно на улице тяжеловато дышать, и кашель. Еще весной, когда активно тает снег, много кашляющих.

Næturylur: Причем не у молодых

Так воспитаны при социализме, что бояться это стыдно, а по факту эти демонстрантивное поведение говорит о том, что им как раз очень страшно

Аноним 512 ,
Судя по Вашему посту , в истерике бьетесь Вы. И СМИ вам что-то нагнетают , и "население плющат", хотя по сути требуют минимум- в общественных местах носить маски.

Wise_Owl: На любого кашляющего человека будут смотреть как на прокажённого.

Как бы понятно почему. А почему бы кашляющему не надеть маску? Из уважения к окружающим.

Я в садике работаю. От дизинфекции и деохлора задыхаюсь до рвоты. А что делать. Концентрация адова.

Аноним 512: Почему появление этой разновидности вируса дает право устраивать беспредел? Почему большой руководитель на официальном заседании дает указание плющить население, а не беспокоится о том, чтобы полицейские вместо карательных мер просто раздавали маски?

Людей принуждают к бессмысленным действиям, для подавления воли ни на что ношение масочки не влияет, пора бы понять что этим "маскарадом" кто-то пользуется для наживы, а главная цель-превратить людей в тупое, агрессивное и безликое стадо, эта тема-подтверждение

Аноним 841: Надо понимать, что разные причины кашля могут быть, остаточный, кашель курильщика, просто в горле пересохло, поперхнулся.

Это всё понятно.. Но пусть они кашляют в свою маску по своим различным причинам. Многие же даже рот не прикроют,прям демонстративно это делают.. Одной бабуське как-то сделала замечание,так в ответ- тебе надо,ты и прикрывайся. Нормально?

Орхидея: на фоне пандемии у многих фляга свистит

Угу. Одни с кулаками бросаются, другие кашляют без маски в общественных местах

Никак не пойму. В чем проблема надеть маску? Про невероятные мучения в маске мне не надо рассказывать, работала в костюме. Как и доктора многие, и с астмой в том числе. Обычная маска на лице -никакого дискомфорта не вызывает. Особенно в сравнении. Ну если только повыпендриваться не хочется и ни к месту про права свои упомянуть
Насчет двух часов-много кто в транспорте больше двух часов едет. чтобы ощутить всю бессмысленность ношения маски?
Кароч, маски в тесном транспорте это прекрасно. даже если бы не было ковида

Муся: Когда я болела ковидом, то ни разу не кашлянула вообще. В огромной очереди ковидных на КТ кашляющих было двое.

У нас вся семья летом переболела Ковидом, никто вообще не кашлял. Даже муж с 20% и свекровь с 25% поражением лёгких не кашляли абсолютно.

Я вообще поняла, что кашель не симптом ковида. Скорее бронхит, вот там да, кашель.

Аноним 32: Могли маску предложить

В соседней теме вчера пользователь предложила одной в транспорте. Та ее обматерила и тупым стадом назвала. Так что. пусть ходят пешком

Долорес Клейборн: Я уже давно боюсь кашлять в общественных местах

И чихать тоже

Аноним 21: Ходят днями, неделями, достают из задних карманов.
Профонация сплошная.

Да, в принципе тогда они сами себе враги. Вас-то от брызг все равно защитит, хоть грязная тряпочка))))
Слушайте, я в доковидное время не могла себе позволить кашлять на улице, это неприлично)))) Маску носила, да... Ее ведь не в 2020 году изобрели.
Но, так-то я антимасочник, да.
Бесит она меня (не задыхаюсь, нормально мне, просто бесит).

Аноним 841: Я брату кошелек сунула и побежала в машину, реально страшно стало, что запинают, дожили.

Это не ковид виноват. Это ваши тараканы. У меня свекровь, так для нее страшнее страшного раскашляться в магазине, так и говорит, что "запинают" (тогда никакого ковида не было).

Neiron ,
Как я с Вами согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы