В московском метро избили кашляющую пассажирку без маски

Аноним 841: разные причины кашля могут быть, остаточный, кашель курильщика, просто в горле пересохло, поперхнулся.

В таких случаях надо прикрывать рот рукой, рукавом, шарфом... нет ведь, кашляют, разбрызгивая свои слюни на окружающих. А люди не знают, что человек поперхнулся/астма.

Аноним 296: на днях одного молодого человека без макси бабульки чуть не сожрали в автобусе

Я нервно прошу в кассе от себя отодвинуться всяких индусов, встают впритык. У меня глаз начинает дергаться
Раньше Так же еще наши соотечественники на пятки наступали, тоже глаз дергался, с ковидом хоть перестали

Octavia: В таких случаях надо прикрывать рот рукой, рукавом, шарфом... нет ведь, кашляют, разбрызгивая свои слюни на окружающих. А люди не знают, что человек поперхнулся/астма. у меня хрень какая полгода, все астму с аллергиями ставили , с кашлем вылетаю из помещений даже в маске, а уж слюной брызгать вокруг даже здоровой не нужно. Тоже самое, что в глаз харкнуть

Иноходка ,
Соглашусь

Кряча: любая мокрота содержит инфекцию, хоть какая причина «припухания и покраснения». и чихание-кашляние аллергика доя окружающих - бактерии.

Когда мокрота, то дома сидим, конечно. Припухание и покраснение Слизистых я в первую очередь глаза Имела ввиду) такие глаза обычно у больных людей с температурой) У ребенка всегда такие в период поллиноза:(
С частым чиханием и кашлем, конечно, не ходим. Как минимум просто ребенку тяжело и у него все зудит.
Когда пик проходит, то уже ходит. Может просто иногда чихать. Сопли не висят)

Аноним 717: Припухание и покраснение Слизистых я в первую очередь глаза Имела ввиду) такие глаза обычно у больных людей с температурой

Дочь сегодня макияж навела,глаза как будто больные. Цветной какой то..Говорю,выглядишь больной,с температурой. Смотри,как бы тебя не побили где Времена нынче смутные

Говорящая с котами: Я вообще поняла, что кашель не симптом ковида.

Так оно.

Колубара: В чем проблема надеть маску?

Если что, я маску ношу везде, где это требуется.
Но это отвратительно. Мне противно, когда на лице посторонний предмет. Я не кашляю, у меня нет астмы, аллергии и прочего. Но от маски жарко, мокро и очень неприятное ощущение постороннего предмета на лице.
Мне противно, когда я не вижу лиц людей. Это действительно обезличивание, лишение воли, превращение в стадо.
И да, мне кажется, что маски на людей стремятся надеть не по медицинским причинам.
Тем не менее, маску ношу из трусости. У меня нет внутреннего обоснования и согласия с ношением маски. Но подавитесь. Я готова потакать чужим страхам. Боюсь толпы.
И не защитили меня от ковид ни маска, ни перчатки, ни постоянное мытьё рук, ни сведение к минимуму контактов. Если кто-то верит, что его защитят, то хорошо. Так жить спокойнее. И когда заболеешь, сможешь сказать себе: "Я сделал всё что мог". Вот в этом несомненный плюс ношения маски для многих людей.

Octavia: В таких случаях надо прикрывать рот рукой, рукавом, шарфом.

Чистая правда. Воспитанные люди так и делают. А невоспитанным нужны намордники, это я согласна.
Кстати, сейчас механизм отработан. Почему бы за туберкулёзниками с открытой формой не следить и не обязать их носить маски? Вот это было бы очень здравым решением.

Вчера утром ехала в автобусе драка была, мужчина средних лет стоит без маски, ему кондуктор 5 раз сказала или оденьте маску или выходите. Он стоит. Автобус стоит. Крепкий дедок как схватит его за шкварник, как дал ему в лицо, выпер его из автобуса. Водитель подошёл, в общем выперли мужика. Я в шоке сидела просто. Надо носить с собой маску или шарф на крайний случай. У подруги ребенка выперли без маски из транспорта, забыл или потерял....

MaMaPaPaDoch: Капец я сегодня гуляла, столько кашляющих на улице.

Это происходит каждую осень с наступлением холодов

Муся: Мне противно, когда я не вижу лиц людей. Это действительно обезличивание, лишение воли, превращение в стадо.
И да, мне кажется, что маски на людей стремятся надеть не по медицинским причинам.

когда маска просто маска, но оказывается нет.
Какая жесть.

Муся ,

Муся: Мне противно, когда я не вижу лиц людей. Это действительно обезличивание, лишение воли, превращение в стадо.

У Вас такие мысли только потому, что Вы сама без стержня и трусливая.

Муся: ношу из трусости. У меня нет внутреннего обоснования и согласия с ношением маски. Но подавитесь. Я готова потакать чужим страхам. Боюсь толпы.

Люди, with balls, носят и о такой ерунде не думают.
Единственный случай, когда я против маски - это в школе. По правилам мой старший сын должен сидеть в маске с 630 утра(школьный автобус) и до 3 дня (опять заканчивая дверями дома). Я из магазина вылетаю как можно скорее, даже в супермаркетах не более получаса провожу, дышать не могу, а как дети должны сидеть и пытаться , что-то познать - это загадка

Prima Fаcie: Вы сама без стержня и трусливая.

Ну покажите пример смелого поведения и покашляйте в толпе. Можете героически расшвырять нападающих.
Плевать против ветра - несомненно показатель наличия внутреннего стержня.

Лагерта: когда маска просто маска, но оказывается нет.

А хиджаб просто кусок ткани. Как и платок в православном храме.
А ещё кто-то говорил, что школьная форма обезличивает и служит воспитанию рабов... А кусок тряпки на лице нет, значит.

Послушайте, вам станет понятнее
youtu.be/YK4cm3EUmvM

Вот так вот люди в зверей превращаются.Человеческие законы перестают работать..Как будто в средние века попали.И это столица! Не какая то глухая алкалоидная деревня. Там я могу еще себе такую дикость представить...
Я вот тоже боюсь кашлять.Даже в маске,люди всякие бывают Мужу сказала что б с детьми на одной скамейке не сидел,разговаривать на расстоянии,руки на виду И смех и грех...

Муся: А хиджаб просто кусок ткани. Как и платок в православном храме.

это правила религии причем тут мирское?

Муся: кусок тряпки на лице нет, значит.

нет. Это просто маска для элементарной безопасности.

Муся: А ещё кто-то говорил, что школьная форма обезличивает и служит воспитанию рабов...

мне пофик, я любила школьную форму, меня она в раба не превратила.
Дело в мозгах.

Аноним 296: на днях одного молодого человека без макси бабульки чуть не сожрали в автобусе Хотя тот просто был без маски, признаков простуды не было. Автобус был полон бабушками. Одна начала, другие поддержали. Всю дорогу слушали оскорбления бабулек. По всем родственникам прошлись.

у нас так то масочный режим в области. Может, если родственники не научили закон ( указ губернатора) соблюдать, то более старшее поколение научит

Neiron: у меня астма. В маске ходила рабочий день много лет. Норм.

У вас такая странная астма, что и собака и маска ей не помеха

Муся: А ещё кто-то говорил, что школьная форма обезличивает и служит воспитанию рабов... А кусок тряпки на лице нет, значит.

есть нормы принятые в обществе, а сесть люди, которые не хотят их соблюдать. Вот тогда он становятся изгоями. Можете отстаивать свое мнение, но мнение большинства будет превалировать

Муся: Ну покажите пример смелого поведения и покашляйте в толпе.

Я Вам уже написала, у Вас какие-то извращенные показатели смелости

Муся: Плевать против ветра - несомненно показатель наличия внутреннего стержня.

Не, это наличие глупости

Белое безмолвие: есть нормы принятые в обществе, а сесть люди, которые не хотят их соблюдать. Вот тогда он становятся изгоями.

Само собой. Если живёшь в обществе, то не надо лезть на рожон, какими бы глупыми не казались правила.

Лагерта: это правила религии причем тут мирское?

Потому что мне кажется, это уже появилась новая коронорелигия со своими ритуалами и правилами. И то, что маска непременный атрибут этой новой религии, должны принять все, чтобы не побили каменьями. Ладно. Принимаю. Каменья - весомый аргумент.
У нас уже достаточно много переболевших. По идее, им в масках ходить незачем, но кого волнует...

Муся: Потому что мне кажется

понятно.

Белое безмолвие: Можете отстаивать свое мнение, но мнение большинства будет превалировать

принцип демократического централизма

Мегера: Мужу сказала что б с детьми на одной скамейке не сидел,разговаривать на расстоянии,руки на виду И смех и грех...

Это точно. Я и мужу, и взрослым детям сказала, чтобы к детям вообще не подходили. Если помощь нужна, полицию вызывать или чтобы с другими людьми (свидетелями) помогли.
Ну это так, оффтоп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы