Шведская журналистка пожалела российских школьников

Две Морковки: А надо было бабкам в Москве заказывать

не. надо было потом на авито выложить и заработать

Это та страна,в которой какашки передачи ведут?

Zeeе: водителем трамвая

Как не странно водитель трамвая тоже человек, и выполняя полезную функцию в городе имеет право на нормальную жизнь, не побираясь и не бегая по магазинам за скидками

Zeeе: азиаты

Выжившие и не сломленные, а на остальных пофиг, о них никто не вспоминает. Выживают сильнейшие.

Ха. да всегда так было. У меня вот психотравма на всю жизнь Задали нам в каком то классе по биологии. подозреваю в пятом или что то вроде того задание-слепить человеческий орган. Ну мне чет и в голову не пришло обращаться с этим к родителям. Слепила печень. По мне так похожа была. Пришла в школу. а там... макет легких в полную величину, моззг, до последней извилины и всякое такое. Причем понятно, сделано нифига не детьми. А учительница мне пару влепила за мою печень и сказала. что такого ацтоя она давно не видела.
Ну реально. мне капец обидно было

Kremleva: чет тоже в брови руками сдерживают - вверх ползут...
what is this?
who are you?

Разве нет? Или глагол быть - не
вспомогательный, а просто?

Люблю объяснять это дело. В ряде языков, в частности, английском, немецком, французском, итальянском, испанском, португальском (с другими не сталкивалась) некоторые глаголы имеют не только смысловые значения (переводятся, то есть), а еще и вспомогательное (не переводятся, нужны для того, чтобы "построить" определённое время, например. То есть, выполняют чисто грамматическую функцию) .
В английском вспомогательными глаголами являются: do, be, have, shall/will. В смысловой значении их перевод всем известен: делать, быть, иметь, быть должным, желать (разная степень мобильности, об этих глаголах отдельный разговор)
Do (does, doesn't) используется только в одном- единственном времени: Present Simple (Indefinite, мне так привычнее).
Did (didn't) - Past Simple
Be (am, is, are плюс их отрицательные формы) - Present Progressive (Continuous) и формы Present Simple Passive
Be (was, were и их отрицательные формы) : Past Progressive, Past Simple Passive
Be (been): Past Perfect Passive
Have (has, haven't, hasn't) - Present Perfect
Have (had, hadn't) - Past Perfect.

а просто?[/cit] в приведённых Вами примерах глаголы смысловые. По сути они должны переводиться ("Что это есть такое?" - What is it?)
А так да, есть правило: после what в роли подлежащего ( то есть, когда он отвечает на вопрос "что?") вспомогательные глаголы не употребляются

вы будете смеяться, но в 8 классе на днях поделку из природных материалов реально задали . то что мы сваяли с сыном мало чем отличалось от детсада. кажется он не донес ЭТО .

Скучно они как живут в Швеции..Слабо им вечером каменьев и листьев в парке набрать и за ночь сваять поделку на конкурс. и победить к тому же

Папа работал начальником цеха, и все поделки для сада/школы нам несли его подчиненные. Мне иногда хотелось самой сделать поделку, но такая мысль папе даже в голову не приходила

Две Морковки: Журналистка из Швеции, конечно, лучше всех знает про наших "затюканных" детей

А что, не так что ли? Я с ней абсолютно согласна.

Колубара: Слепила печень. По мне так похожа была. Пришла в школу. а там... макет легких в полную величину, моззг, до последней извилины и всякое такое. Причем понятно, сделано нифига не детьми. А учительница мне пару влепила за мою печень и сказала. что такого ацтоя она давно не видела.

А еще проекты в началке. У нас во 2 классе девочка защищала проект что то типа "Влияние глютена на здоровье"
Блин, я во 2 классе слова "глютен" знать не знала. Ну и ежу понятно, что делали родители. А школа получила благодарность за ученика, вышедшего на муниципальный этап.

Злой Кошак,
What do you do?
Первое do вспомогательный глагол

Rarity,
Верно. Время- Present Simple. Обозначает регулярные какие-то действия. Так спрашивают о том, чем человек в принципе занимается. Второе "do" переводится. Если есть желание спросить, что человек прямо сейчас делает, то будет другое время: Present Progressive (Continuous) : What are you doing? Помним, что you - всегда только во множественном числе употребляется.

Monstryasha ,
А у нас в дворовых требования мягче, чем в гимназиях, хотя не факт, что в той же гимназии научат лучше

Monstryasha: что там в третьем и старше или в гимназиях... мне даже представлять страшно теперь

7 класс. В жизни у ребенка школа и дз. Ну еще тренировки 1-2 часа в день. Но ДЗ и по пути на тренировку и с тренировки тоже (учит слова, стихи)
У меня 8 часовой рабочий день. Я пришла с работы и отдыхаю. А она, отсидев 6-7 уроков в школе, приходит домой , садится и еще часа 3 делает уроки.
Делает сама все. Вчера не выдержала, предложила ей выкройку по технологии за нее построить на миллиметровке, из тетради перенести в натуральную величину. Так она весь вечер говорила, какая я прекрасная мама. Надо чаще помогать.

Злой Кошак,
внимательно прочитала, что после what в качестве подлежащего не надо вспомогательного. Это да, конечно. Интересный оффтоп ..
По теме. Поделки руками родителей считаю бредом, но встречается. Загруженность же родителей дз детей зависит от ребёнка и замороченности самих родителей. С Швецией сравнивать некорректно, если там гражданам платят просто за факт существования без привязки к эффективности, конечно, никто за дз заморачиваться не будет.

Колубара: мне пару влепила за мою печень и сказала. что такого ацтоя она давно не видела.

Блин, я только в садике поделки помню, в школе сама точно не делала ничего, родители тем более. А вот с детьми бесит, да, слава богу, дочь в художку отдали она и себе и брату потом делала.
Но это такая мелочь же. Шведы пусть не учатся наши школы давно разделить пора для тех, кто не хочет домашек и всего вот этого, всяких математик и т.д и для тех, кто хочет и мотивирован

Lav@nda: 7 класс. В жизни у ребенка школа и дз. Ну еще тренировки 1-2 часа в день. Но ДЗ и по пути на тренировку и с тренировки тоже (учит слова, стихи)

Зато никаких мыслей о вписках и т.д Я всю жизнь прожила в режиме 6 дней школа, 6 дней тенировки по 4-6 часов в день, воскресенье спорт вне тренировок, типа лыж и т.д, в старших классах- подготовительные курсы в другом городе. Зато никаких тус, мальчиков, вписок, сигарет, бухла и т.д Тупо некогда

Только что сделала ребёнку проект по окружайке и сочинила стих п осень. Я молодец

Otorva: ато никаких тус, мальчиков, вписок, сигарет, бухла и т.д Тупо некогда

Это да, радует. Но, блин, жалко, детства то нет у ребенка. Все равно считаю, часа 2 свободного времени должно быть в день. Ту же книжку почитать, телек посмотреть. Мы с мужем вечером телевизор смотрим или в телефонах тупим, а она уроки делает.

Lav@nda: Ту же книжку почитать, телек посмотреть.

При желании найдется время, я ночами читала

Otorva: При желании найдется время, я ночами читала

Да она бы сидела пол ночи, но я спать отправляю, как утром то вставать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы