31 декабря официально объявлен нерабочим днём в 2021 году

Ну да действительно я больше люблю отдыхать, чем работать
Удивительно, но факт
Не пью, если что

Странное представление об отдыхе у пользователя carte)))
Если отдых значит пьянка...

Ну вот мы работали весь этот период цирка... и в отпуске щас приходится немного с утра работать..

И я рада 10 дням а январе, и не потому что уйду в запой)))
А потому что у нас дети,, каникулы... и это счастье видеть детей не только вечером и в выходной)
И возможность куда то сьездить всей семьей

Навестить родителей...

Так что если я рада праздникам, это не значит что мечтаю о запое или упахалась)))

Пс; думаю я не одна такая))

carte: Меня прямо аж подкидывает, как там все без меня)

ну не всех подбрасывает. И это тоже нормально, не всем быть одинаковыми. так что пусть будет разнообразие - кому без работы 31 декабря жизнь не мила - тот может ее организовать, кому мила - не работает. В принципе без этой идеи на многих предприятиях и компаниях 31 декабря и так не работали. Или укороченный день. А так как я занималась одно время не один год работой в издательствах изданий для бизнеса, могу точно сказать - в период с 28 декабря и до 10 января 80% всех предприятий работает для галочки или вообще не работает. Никаких серьезных дел, проектов, встреч в это время никто не планирует. Так что смысла в убийстве за работу 31 декабря нет никакого. В США вон тоже в рождество особо не бьются за работу сотрудников

carte: В очередной раз убеждаюсь, что работать у нас люди не хотят, хотят только получать)

Ну так не все дома сидели, у меня муж тоже пахал и пашет по 14 часов в сутки без перерывов, почему он должен лишаться законных выходных в НГ каникулы, итак ребенка видит раз в неделю по нескольку часов. Кто хочет работать в праздники - куча вариантов есть, не проблема.

carte: А я работала, когда болели или увольнялись. С 08.00 до 20.00. Решили повоспитывать) Когда надо было и до трёх ночи в центре находилась. да да до 3х ночи за зарплату администратора в 20 тр

carte: мало же сидели весной, не отдохнули, до нг все упашутся

ну кто сидел тот пусть и работает.
у нас организация не останавливалась. я отдохнуть хочу. с семьей провести время

Я рада. Дежуришь 31, встречаешь нг без близких, а оплата одинарная, так как день рабочий
Пусть хотя бы в двойном размере оплатят.

Очень хорошо, что нг каникулы не отменили да ещё и 31 выходной. Год очень тяжёлый выдался. Муж сидел дома только 1 неделю в апреле, остальное время завод работал. Летом болели оба. Я работаю удалённо, оказалось, что в офисе даже проще работать
Весной параллельно дистант у ребенка
Хочется уже просто отдохнуть, побыть семьёй, без заморочек)

Аноним 128: Год очень тяжёлый выдался

Выходным сделают 31 декабря 2021 года

Анонимка ,
а я уже обрадовалась, что в этом году.
Все равно хорошо пусть будет в следующем.

carte: В очередной раз убеждаюсь, что работать у нас люди не хотят, хотят только получать)

В среднем фонд рабочего времени одного работника в России (1978 часов в год) превышает аналогичный показатель стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), где среднее значение — 1766 часов в год. В Германии, например, среднее количество часов на одного работника — 1371, во Франции — 1482, в Великобритании — 1674, в Испании — 1691, в Канаде — 1706, в США — 1790.
статистика, однако, показывает, что работаем мы дохрена. А получаем меньше, чем развитые страны, которые работают меньше

carte: И они до трёх ночи ни разу не сидели, сидела я

ну так это нормально ведь. бизнес ваш? Не посидите, дело загнется, мотивация. Это ваше детище. если вы там топ - то тоже мотивация, ваш уровень вознараждения нематериальный - без меня все рухнет, я великий управленец и вдохновитель. Наемный работник имеет совсем иные мотивации. И ему на эти ваши сидеть до трех ночи ради блага компании - насрать. У него от благоденствия работодателя нет связи с его благоденствием. Это не его детище, не его собственность и не его доход. Он не будет так же радеть. Он радеет за свое- свой дом, свою семью, свое время. свои планы. Зачем жить в иллюзиях, что весь низовой персонал должен так же обожать свою компанию, как ее основатель и бросить все ради нее?

carte: Ну как нет? Они работают годами в одной организации, им во многом идут на встречу и зп выше средних

это всего лишь формирование лояльности. Чтобы не было текучки, чтобы работа была сделана добросовестно. Это все тоже ради своей выгоды в глубинном разрезе, а не из великого человеколюбия. В ответ работники выполняют работу тщательно, правильно, проявляют инициативу. Но это не значит, что они вообразили себя совладельцами компании и точно также готовы отставить свои интересы в сторону и жертвовать своим временем сверх меры безвозмездно. И если им предложат более выгодные условия, они уходят. Это нормально.

Анна Иванна: Можно подумать 31 декабря кто-то работает!

если в 6 утра встать на работу, то в 22.00 я уже сплю в этот день.

сегодня на кассе монетки увидела объявление _зам директора магазина требуется с ЗП 33-39 тыс. руб. с нечеловеческими условиями переработки: где ты и раскладчик, и жнец и грузчик. Да, пашите негры, солнце высоко. А звучит , то как зам.директора

carte: А я работала, когда болели или увольнялись. С 08.00 до 20.00. Решили повоспитывать) Когда надо было и до трёх ночи в центре находилась.

смешно. я тоже иногда выполняю функционал сотрудников. ну можно, да, для разнообразия. но круглый год так работать - я бы взвыла. а так да - тоже всегда на телефоне. это не сложно

carte: Да меня просто поражает, что люди вообще работать не хотят. Лишь бы отдыхать.

из темы в тему это читаю от вас. пунктик прямо. люди хотят не только работать. это нормально.
мои сотрудники пашут и я, например, всегда за то, чтобы в праздники они отдыхали. и всячески этому способствую.

А что за кипиш за год вперед ) Мы же вроде еще в 2020 живем)

Кедровый орешек: В среднем фонд рабочего времени одного работника в России (1978 часов в год

прикинула. 5-ка, 8 часов. Да за год более 1900.
А все мало пашем .... для некоторых

carte,
Когда родите ребенка) поверьте болеть будите Не только работой)) но и ребенком и семьей)))

carte,
Ну вот у вас ребенок-работа))
А у большинства это дети)) человеки)))
Поетому у всех свои приоритеты)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы