31 декабря официально объявлен нерабочим днём в 2021 году

carte: Уже да) После прочтения местных тем.

я только одно не поняла - а чем плохо желание отдохнуть в праздники? особенно тем, у кого дети с каникулами?
люди работают весь год. насколько я поняла, у вас сотрудники работают и в праздники. вам просто сверхурочные платить не хочется?
конечно, у собственника бизнеса абсолютно разные взгляды на работу и отдых. это и логично. и доход у них разный.

carte ,
У всех видимо есть на что отдыхать, прямо ждут или все на госпредприятии работают? Или подушка евро-доллар у людей. Похоже на пир во время чумы.

carte,
И что плохого в том, чтобы не хотеть работать?

Аноним 17: Вы бездетная, вам проще.
+++++=100000000000000000

Mуся: Люди работают не весь год, а в среднем 247 дней и отдыхают 118

ой, простите. у меня сотрудники иногда так упахиваются, что в выходные тупо отходят. плюс быт.
не, я не понимаю, почему человек должен хотеть только работать. я работаю. не упахиваюсь. от праздников не откажусь.
это что-то из детства - видимо, родители не позволяли отдыхать. и человек не может себе позволить остановиться. поэтому и в других осуждает.

carte: Так с отпуском два месяца в году получается. Ну реально дофига. Вот тут про другие страны писали. Где ещё такие длинные праздники есть? Да нигде.

и? что плохого-то в праздниках? я никак не пойму. конечно, раньше без них были. раньше и в пещерах спали, че уж .
что-то мне подсказывает, что вы не только 2 раза в год путешествуете. и не от звонка до звонка пашете. даже с учетом напряденных периодов. прелесть в том, что это периоды. и в остальное время ты сам планируешь рабочий день и интенсивность нагрузки. я вот вообще могу часть задач оставить на выходные, если в будни лень одолела. или поздно вечером делать. а днем с ребенком лучше погуляю, если погода хорошая.

carte: Так деньги надо зарабатывать так-то.

так люди и работают. им дают дополнительные выходные - они радуются. не плакать же им. почему их надо осудить и пристыдить, что на работу не бегут?

Mуся: А отпуск и выходные этим людям на что?

А что отпуск бывает одновременно у всех близких и родных? Вы можете работать все праздничные дни, возможно ваши дети уже взрослые и не нуждаются в общении с вами.

carte,

carte:
Аноним 714,
Работа это тоже ребёнок) В неё много вложено и от

Ты сама себе ответила. Ты собственник этим все сказано, наемный сотрудник никогда не поставит работу во главу угла, если он нормальный, канеш))))) и это нормально и правильно! На западе тебя бы за такие слова загнобили профсоюзы))))

carte: что работать у нас люди не хотят, хотят только получать

Работаем, чтобы заработать, а не наработаться

carte,
Саш, так зарабатывай, на то и собственник. А мы наемники, нам зачем на вас пахать?
Больше то вы все равно не заплатите, а за каникулы обязаны.

carte: Вот тут часто пишут, что люди выживают, курицу расчленяют и т.п. Так откуда что возьмётся, если вообще работать не хотят?

ну так это ведь их проблемы. почему вы-то так реагируете?
в пандемию я лично не радовалась каникулам. да у меня их и не было. как и у моих сотрудников. только работы прибавилось. а в обычные праздники прекрасно нам отдыхается. кстати, наш генеральный уже давно сделал 31е выходным. и оплачивает в двойном тем отделам, которые должны работать.

carte ,
У нас когда сдача номера была, я тоже до 2 ночи сидела, причём у меня уже ребёнок был, а дизайнер бездетная спала на диванчике и домой вообще не уходила))) но я не считаю это правильным. Бывает аврал,если работник добросовестныц, он всегда войдёт в положение компании, но не надо этим злоупотреблять.

carte,
До до до

carte: И сотрудники, которым не пофиг есть и я их ценю.

Странный критерий "не пофиг". По мне так лучше качественно делать свое дело в рабочее время

carte: Если человек хорошо работает, ему и заплатят больше, и ценить будут.

дадада

carte: Есть же люди, которые карьеру делают, а не отсиживаются всю жизнь от праздников до выходных.

вы так упорны в своей позиции. то есть те, у кого карьера - не отдыхают в праздники? да ладно
и вы не ответили на вопрос - сами-то исключительно два раза в год отдыхаете в отпуске по графику?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы