Школьников с нарушением письма и чтения будут оценивать по-новому

Shtormit: Можно ещё по физкультуре так же градацию среди детей проводить, чтоб те кто миотоники и не обладают обычной ловкостью не оценивались по параметрам обычных детей

Про группы здоровья слышали?

Shtormit: миотоники

Это тоже про мою. Бегает, прыгает, пресс делает, очень гибкая, отжимания не может, ни одного(

Аноним 44: Такие проблемы как правило заканчиваются в начальной школе и в среднем звене уже всё в порядке.

Ох, не всегда(( Кто-то и в 9 классе слова правильно прочитать не может.
Очень рада, что Ваша дочка успешно компенсировалась.
marinaiva,
Правильно, зачем ребенка мучить?
Просто сразу вспомнилась одна форумчанка, затолкавшая своих речевиков в языковую гимназию...

\~ПуШок\~: Это проблема на всю жизнь.

К сожалению, да. У дочки в садике была девочка с ТНР и неврологией. В 5 лет была полная каша вместо речи, ни одного слова не понятно. Мама, конечно, герой, несколько лет подряд водила ее к спецлогопеду, порой на последние деньги. Комиссия в итоге рекомендовала массовую школу, но с самой простой программой.

Сейчас эта девочка в 9 классе, учиться ей безумно тяжело, тройки ставят из жалости. Мама взяла репетиторов, чтобы хоть на минимум ОГЭ сдать и аттестат получить. В 10й, естественно, не пойдет, не потянуть...((

Аноним 718 ,
Вот всю голову сломала, куда вести ребенка , в какую школу ? В речевом садике, она лучше всех по успехам, все воспитатели говорят, очень хвалят. В обычной школе- 40 человек, не до ее проблем будет, в речевой- строго, но 15 человек. Продлить детство ещё на год и потом уже , в 7 с половиной, в речевую?

Аноним 339: Но сразу же возникает вопрос к родителям - нафига вы детей с проблемами пихаете в гимназии с сильными программами и высокими требованиями? Которые ваши дети по состоянию здоровья в принципе не потянут? А потом претензии к педагогам, что "наставили двоек и уронили деточке мотивацию"?

Тоже так подумала. Как настырно пихать в рядовую школу - он сможет, мне надо!
Как оценки - делайте скидку, он не тянет.
Где логика? С родителей спрос. А не с учителей.

Аноним 339: Но сразу же возникает вопрос к родителям - нафига вы детей с проблемами пихаете в гимназии с сильными программами и высокими требованиями?

Федеральный закон! Поступление по прописке! Уже 9 класс и все кто позже поступили.

\~ПуШок\~: Как раз из того, что моего это однозначно расслабит. Покажет только этот учебный год, надо ему это или справимся.

Это здравый подход, я считаю.

Аноним 444: Короче, имхо, детей таких корректировать по-нормальному надо, а не кидать инклюзивно в школу с посылом как хотите так крутитесь

Так я согласна. Тем более, что детей с разными проблемами в обучении становится все больше :(.
Заголовок новости про оценивание. А к нему нужно подходить строго индивидуально.
Просто поставить оценку выше ребенку - это не коррекция. Но как временная мера (подделка учебной мотивации) некоторым детям нужна эта система на начальном этапе вместе с коррекцией. Точнее, как мотивационная поддержка коррекции. К оцениванию на экзаменах и режиму сдачи не имеет отношения. Там отдельная песня.

Аноним 944: Поступление по прописке! Сейчас с этим проще, когда на выбор предлагают несколько школ по прописке. А несколько лет назад мне пришлось ждать 1 июля, чтобы записать дочь в дворовую школу вместо гимназии по прописке.

Znayka ,
Слышали , ребёнок занимается в спортшколе по плаванию, группа здоровья и спортивная соответствующая с допуском к соревнованиям. Но многие упражнения по физкультуре не даются

И как это выглядеть будет. Дети жу будут видеть что за совершенно одинаковые ошибки у одного 2, а у другого 4. "МарьИванна, а почему Вы мне 2 поставили, а Васе за то же самое 4?"
Так Вася у нас... эммм с особенностями. Дети поймут проще, Вася - дебил. И вывод: дебилом быть удобно.
Зачем эти побладки ? Ну не успешен в правописании, это не самое главное в жизни, значит успешен в чем то другом.

Ledum: Так Вася у нас... эммм с особенностями. Дети поймут проще, Вася - дебил. И вывод: дебилом быть удобно.

Нормальный педагог проведет аналогию с физкультурой, а не многозначительно промычит про особенности
В группах по здоровью у Васи с миопией может быть пятёрка наравне с Петей из спортшколы.

112: Нормальный педагог проведет аналогию с физкультурой

Так Вы говорите о том же самом. Физкультура - физические ограничения (ну особенности, как сейчас модно говорить). А русский язык и математика - это умственные ограничения.
к физическим ограничения дети как-то лояльны. Детей с миоптей так вообще большинство в классе. Тотумчтвеене ограничения ни к чему подчеркивать в коллективе, считаю. 3 с минусом лучше чем 4
и ярлык

Shtormit: не даются

Не даются)))) у моего вот кувврки даются, но запрещены врачом - группа здоровья другая. Так же и в речевиками: нарушения здоровья, а не лень и прочее, что многие считают причиной

Калина Малинова®: Где логика? С родителей спрос

Ну вот у нас не хватает диагнозов для речевой школы - что делать? И на весь город-миллионник их всего 4 - как думаешь, свободно модно попасть? Кто-то возить не может. Много причин, не надо огульно во всем родителей обвинять.

И вся компенсация за свои деньги. А она бесконечна пока.

Аноним 339:
Но сразу же возникает вопрос к родителям - нафига вы детей с проблемами пихаете в гимназии с сильными программами и высокими требованиями?

Во первых , программы одинаковые , это заблуждение , про более сильные программы, во - вторых - гимназия по прописке , рядом с домом , дети с овз и сами из далёкой школы просто домой не дойдут . Имею на это право , чтобы дети учились рядом с домом .

Калина Малинова®:
Тоже так подумала. Как настырно пихать в рядовую школу - он сможет, мне надо!

В законе об образовании нет понятия гимназия ) так что комментарий мимо .

asa: В законе об образовании нет понятия гимназия ) так что комментарий мимо .

Там же нет требования оценивать их лояльно. Так что в яблочко двойки.

asa,
Хорошо, более высокие требования. Отличник из дворовой школы, переводясь в гимназию, с трудом будет дотягивать до четверки.

asa: Имею на это право , чтобы дети учились рядом с домом .

У Вас дети с овз, которые учатся в гимназии?
И насколько успешно?
Право-то Вы, конечно, имеете - вот только смысл?

А вообще, этим прописочным, а не конкурсным набором все гимназии сгубили, к сожалению. Утрачен сам смысл понятия "сильная школа". Сидят там эти прописочники, которым ничего нафиг не надо, и нормальным детям учиться не дают...(((

Калина Малинова®:
Там же нет требования оценивать их лояльно. Так что в яблочко двойки.

Если вы не в теме , не надо позориться))) есть заключение пмпк, на основании этого заключение пишется адаптивная программа и другие критерии оценивания .

Аноним 339: А вообще, этим прописочным, а не конкурсным набором все гимназии сгубили, к сожалению. Утрачен сам смысл понятия "сильная школа". +++00

Аноним 339: орошо, более высокие требования. Отличник из дворовой школы, переводясь в гимназию, с трудом будет дотягивать до четверки.

Мои дети отличники из дворовой школы , поступив в элитные гимназии с золотыми медалями окончили гимназию

asa,
Значит, не овз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы