Школьников с нарушением письма и чтения будут оценивать по-новому

asa ,
У Вас могла закончить только своя старшая. Разве у нее проблемы с речью?

asa: Если вы не в теме , не надо позориться

Слава Боже не в теме. У нас в гимназии строго и нетянущих нет. Покажите мне проблемных в Курчатовке

У меня дочь речевик, пройдена комиссия ПМПка. Логопед, нейропсихолог, остеопат..куча времени и денег уходит на то, что бы ее тянуть. Учиться в обычной школе, дворовой. По русскому 2 и 3. В первом классе приходила и рыдала, почему у меня всегда 2 по русскому. Она же понимает, сколько она усилий прикладывает, сколько она занимается и все равно 2. Да и речевая школа нам не положена.
Поражают высказывания взрослых, в сторону родителей и речевых детей. Это заболевание, наравне с другими, почему вы ребенку с плохим зрением не скажите , сними очки не выдумывай, ты и так все видишь. Или человеку без ноги, да брось ты свои костыли иди уже нормально, не придумывай.
Так не только родители и педагоги нам попадались такие, которые говорили, что у ребенка просто пед. запущенность. Это просто мрак какой то.

Аноним 339: А вообще, этим прописочным, а не конкурсным набором все гимназии сгубили, к сожалению. Утрачен сам смысл понятия "сильная школа".

Аноним 339 ,
вот я вас уверяю, если бы в гимназии был конкурсный отбор, я бы повела дочь поступать в гимназию и она бы поступила, потому что интеллектом не обделена, логические задачи решала, считала хорошо, читала замечательно и выразительно, память отличная. Кто же знал, что такая проблема с письмом вскроется. Садичный логопед уверяла меня, что это физиология и возрастное, что все пройдет и исправится. Она знает, как правильно написать слово. Если попросить по буквам продиктовать, скажет правильно, но на письме буквы пропускает, если слово не диктует себе вслух. Орфографических ошибок практически нет. Я не знаю, что это и откуда взялось, я в школе была отличницей и знать не знала, что такие проблемы бывают, пока ребенок в школу не пошел. Учиться в гимназии вряд ли смогла бы из за активного темпа работы на уроках. Я подозреваю, что там так с детьми не вошкаются, как наша учительница, повторяя по сто раз одно и тоже. Там все быстро проходят и надо также быстро соображать.

Калина Малинова®,
У меня старший тоже в одной из лучших школ, а младший вот речевой.Если не в теме, и правда лучше не писать.

marinaiva,
Если бы да кабы...

Аноним 339: У Вас дети с овз, которые учатся в гимназии?
И насколько успешно?
Право-то Вы, конечно, имеете - вот только смысл?

Ещё какой.
Я со своей дисграфией училась в 5 гимназии, на тот момент это была сильная и достойная школа.
В 7 классе я выправилась, научилась жить с этой проблемой. Училась хорошо. В ВУЗе получала повышенную стипендию, получила 2 высших образования. Дисграфия не помешала. А было ли это все у меня в обычной школе? Мало вероятно, и стимула учиться бы не было скорее всего. И никто бы даже не бился за мою успеваемость....

Аноним 641: к сожалению этого не достаточно, у них должна быть адаптивная программа...(((но в наших школах...

Сначала развалили хорошую систему коррекционную, а сейчас мужественно сражаемся.
Я жила в Караганде, так на город с населением примерно в 400 тысяч было специализированных школ не сосчитать. Отдельно для детей с тяжелым нарушением речи, несколько просто речевых, для слабослышащих, с отдельными классами для глухих, для слабовидящих , для умственно отсталых, для детей с ЗПР. Специализированные детские сады таких же направлений и речевые группы в обычных садиках. На город в 4 раза меньше Екатеринбурга.
Когда приехала сюда из Казахстана, была сильно удивлена маленьким количеством логопедических групп, специализированных школ и оплатой труда в них. А потом вообще логопедов из садиков по максимуму убрали. Это вредительство.

Калина Малинова®: Тоже так подумала. Как настырно пихать в рядовую школу - он сможет, мне надо!
Как оценки - делайте скидку, он не тянет.
Где логика? С родителей спрос. А не с учителей.

Проблемы разные и с рядом проблем ребёнок справляется к определённому возрасту. Как выше писала, вполне успешно можно учиться в хорошей школе и без скидок на оценки. Да, сначала будет казаться, что все плохо. Но большинство детей дозревают, приспосабливаются и вполне нормально учатся дальше.

Аноним 339: Если бы да кабы

Я на ваш коммент ответила, что родители не всегда знают о проблемах ребенка, если на устной речи это не отражается, как в нашем случае, и судить их за то, что отдали ребенка не в ту школу не тактично по меньшей мере.

НЕШОКОЛАДКА: было специализированных школ не сосчитать. Отдельно для детей с тяжелым нарушением речи, несколько просто речевых, для слабослышащих, с отдельными классами для глухих, для слабовидящих , для умственно отсталых, для детей с ЗПР. Специализированные детские сады таких же направлений и речевые группы в обычных садиках.

Так о чем и речь, раньше таких школ было много разных направленности. Теперь их все меньше и меньше...Оптимизация блин, а самое бесячее, что под предлогом того, что это делается для блага детей с ограниченными возможностями - типа ненадо им отдельные школы/интернаты пусть учатся в массовых, социализируются и адаптируются к жизни в социуме .
У нас лёгкая степень псевдобульбарной дизартрии и диспраксия, и у нас есть 2 года на то чтоб компенсировать все по максимуму к школе. Но так, как у дочки ещё и зрение плохое то нам дадут направление в коррекционную школу-интернат для слабовидящих детей на Уралмаше.
Там в классах всего по 15 человек и программа растянута и разжевана, я сначала была сильно против, но вот теперь думаю, что наоборот это для нас лучше чем массовая школа.

\~ПуШок\~,
Вы молодец)

marinaiva: судить их за то, что отдали ребенка не в ту школу не тактично по меньшей мере.

Я никого не сужу, что Вы)
Просто знаю конкретные случаи. С моим ребенком в классе учился мальчик с РАС и кучей сопутствующих диагнозов. Мама с пеной у рта утверждала, что у ее сына "всего лишь СДВГ". Им нужна была только языковая гимназия и не меньше. Специально к школе прописку купили, медкарту, видимо, тоже. Запихнули парня в гимназию - а толку? Учиться он не смог, в начале второго класса вежливо попросили на выход((
Ладно хоть не обижали и не травили парня, здесь учительница наша большая молодец. Напротив, портфель ему собирали, вещи находили и к маме под руки выводили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы