Врачи предупредили о неэффективности витамина D в профилактике коронавируса

Источник: https://www.u-mama.ru
Польза витамина сильно преувеличена.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Аллергологи-иммунологи Владимир Болибок и Марина Аплетаева рассказали журналистам о возросшей популярности приема витамина D на фоне пандемии.

Витамин D воспевается, как добавка, способная помочь организму в борьбе с коронавирусом. Но, по мнению иммунологов, он малоэффективен и опасен при бесконтрольном приеме. Эксперты напомнили, что иммунодефицит и хронические заболевания превалируют даже в тех странах, где круглый год - солнце, хотя витамин D вырабатывается под его воздействием.

"С моей точки зрения, роль витамина D чрезвычайно преувеличена. Разве что его нехватка ухудшает общее состояние человека", — подчеркнул иммунолог Владимир Болибок в интервью Пятому каналу.

Аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева подтвердила: витамин D оказывает положительное действие на иммунитет, но только выработкой макрофагов, которые эффективны против бактерий. Для борьбы с вирусами необходимы лейкоциты.

Человек должен достаточное время проводить на улице и ввести в рацион жирную рыбу. Избыток витамина D в аптечных формах может привести к токсическому воздействию. Следует перед приемом сделать специальный анализ.

"Ранее все носились с корнем имбиря. Ну и что — пшик. Теперь люди пьют витамин D. Но, кроме камней в почках, после такого никто им ничего не может гарантировать", — заключил медик.

Ранее консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова развенчала пользу чеснока, лука и апельсинов. Иммунитет укрепляется благодаря множеству факторов: необходимо придерживаться здорового питания, в которое включены мясо, витамины, фрукты и овощи. Упор на чеснок или цитрусовые не дает нужного эффекта для стойкого иммунитета.

В России упростили систему маркировки лекарств

Путин поручил ускорить выдачу бесплатных лекарств на дому больным COVID-19

Только что на е1 статья была, что нужно с, д и цинк пить
А кт и антибиотики только по назначению врача

Надоели эти заголовки! Просто 2 специалиста свое мнение высказали и бац: ученые заявили.

Щас на цену вит Д сделают накрутку в 100% , и опять он сделается эффективным в лечении)

заканчивается, видимо, витамин д в аптеках, вот и стал сразу неэффективным ((

А сейчас разве не запретили выражать свое мнение врачам, чтоб не было всяких толкований и споров в интернете?

Достали. Требую, чтоб партия взяла единую линию и держалась ее. А то сегодня надо так - завтра сяк - послезавтра наперекосяк. Как жить-то?

а как же исследования с переболевшими?
если Д был высоким болели легче...

Не верю

Новости U-mama.ru: Аллергологи-иммунологи Владимир Болибок и Марина Аплетаева

А в витамин Д верю

Новости U-mama.ru: Аллергологи-иммунологи Владимир Болибок и Марина Аплетаева

кто эти люди вообще?
почему достойны такого громкого заголовка

Новости U-mama.ru: Маргарита Провоторова развенчала пользу чеснока, лука и апельсинов. Иммунитет укрепляется благодаря множеству факторов: необходимо придерживаться здорового питания, в которое включены мясо, витамины, фрукты и овощи. Упор на чеснок или цитрусовые не дает нужного эффекта для стойкого иммунитета.

еще один Капитан Очевидность

Аноним 162 ,
Вы правы!

DaLLlka: Полоумные скупили все, в я ребёнку не могу купить... Идиоты

Т.е когда вы покупаете, вы не полоумная и не идиотка. А остальные когда покупают, то сразу полоумные идиоты. Прелестно

Аноним 451: если Д был высоким болели легче...

Это мой случай. Витамин Д на высоком уровне, потеря обоняния на неделю и это в общем все.

DaLLlka ,
Аквадетрим в таблетках есть,та же доза что в 1 капле,детям с рождения можно.

Неужели еще кто-то слушает российских врачей.
Они уже настолько опозорились

Аноним 451: а как же исследования с переболевшими?
если Д был высоким болели легче... а эти болибок и Полетаева такие исследования сами не проводят и других не читают,!
Бесят!

Аноним 129 ,
В последнее время у нас исчезновение препарата из аптек связано только с очередной статейкой, что это помогает от коронавируса, то арбидол, то теперь витамин д, то лимон, то имбирь по конским ценам. Если для вас это адекват, то для меня идиотизм полный

Ничем не обоснованное мнение.
В то время как про корреляцию витамина Д и тяжестью заболевания есть полноценные исследования.

Орбидол госпожи голиковой очень помогает в профилактике всего. Вот это точно, стопудоф. А ваши эти витамины хрень собачья

Аноним 451: если Д был высоким болели легче...

Усиленно пила витамин Д до и во время болезни, перенесла легко. Так что верю.

olik: Это мой случай. Витамин Д на высоком уровне, потеря обоняния на неделю и это в общем все.

прекрасно.
надеюсь на это. всю семью кормлю витамином Д.
Сама поднимаю до нормы,остальным для профилактики.

DaLLlka: то теперь витамин д,

я так не думаю. сама лично год восполняю все дефициты в организме, в том числе витамин Д.
и в моем окружении люди осознанные поняв, что на традиционную медицину надежды нет, занялись своим здоровьем сами. сдали анализы.

Новости U-mama.ru: витамин D. Но, кроме камней в почках, после такого никто им ничего не может гарантировать"

Нечего себе..

Аноним 680: Усиленно пила витамин

это какая дозировка?
Я по 2000 пью для профилактики дефицита

Аноним 162: витамин д в аптеках, вот и стал сразу неэффективным ((

На айхербе уже весь распродан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы