Врачи предупредили о неэффективности витамина D в профилактике коронавируса

анониМ: Я по 2000 пью для профилактики дефицита

А вы сдавали анализ на Витамин Д? Это доза поддерживающая, когда уже устранен дефицит и уровень витамина Д высокий.

Вывод то какой? Что поможет кроме молитвы?

olik: А вы сдавали анализ на Витамин Д?

нет, конечно.
Я столько не зарабатываю, чтобы все обследования платно делать.

Импортные врачи пока глаголят другое. Наши, сказавшие это, не те же, что перл про "маску как лабиринт, в котором микробы запутываются" ляпнули недавно, интересно?

Лилибeт: Вывод то какой? Что поможет кроме молитвы?

Арбидол! (надеюсь понимаете, что это сарказм )

Octavia: Арбидол

Не только он. Ещё ртутный градусник (если на него молиться, то точно поможет )

Katrin_I: Орбидол госпожи голиковой очень помогает в профилактике всего. Вот это точно, стопудоф. А ваши эти витамины хрень собачья

Не пейте пожалуйста эти витамины.
У ковида есть один плюс - он хорошо прилипает к идиотам.

Аноним 680 ,
пила долго, показатель тоже норм, перенесла тяжело , с кислородом в обнимку и поражением 50%, при этом в стационаре сказали, что это дурь пить эти витамины типа от Ковида и для иммунитета ерунда тоже, вот кому верить.

Аноним 618: пила долго, показатель тоже норм, перенесла тяжело , с кислородом в обнимку и поражением 50%, при этом в стационаре сказали, что это дурь пить эти витамины типа от Ковида и для иммунитета ерунда тоже, вот кому верить.

Я когда заболела, пила целую схему, не только витамин Д.

анониМ: Я по 2000 пью для профилактики дефицита

Я пила по 5000 ед, но я анализ предварительно сдавала

Аноним 618: пила долго, показатель тоже норм,

Сколько у вас был показатель Д3?

блин-блин((( у сына жесткий дефицит витамина д выявили. По 5000ме в сутки пить, причем масляный раствор, а вигантола нету((((( Щас и все остальное расхватают(((

Mariwel: И водяного раствора тоже в продаже уже нет пока

засада....

Две Морковки ,
нет ни одного исследования нормального, где выяснилось бы , что витамин Д помогает, не только про корону, вообще.

????Сегодня общался на конференции с замечательными коллегами из Копенгагена, которые рутинно исследуют госпитализируемых пациентов с ковид на бактериальную ко-инфекцию. Они подтвердили данные NICE о том, что подавляющее большинство больных ковидом имеет чисто вирусную пневмонию — к слову об антибиотиках
????Витамины. Любимые маркетологами всех айхербов ретроспективные исследования (заполните опросник, получите шоколадку) показывали статистическую связь возрастной дегенерации сетчатки и дефицита витамина Д. Умные и “скучные” люди сделали полноценное 5-летнее рандомизированное исследование на 25000 пациентов и посмотрели, дает ли добавка 2000МЕ витамина Д или 1 г омега-3 защитный эффект (ссылка 5). Не дает, не отличается от плацебо. Вот почему так важно проверять гипотезы, даже если хочется верить в их верность.
По витамину Д много таких исследований и ни в одном польза не выяалена, а вот проблемы реальные можео получить

Mariwel: Во что вы не верите? Передозировка вит Д токсична и опасна и при некоторых заболеваниях и особых переломах запрещено принимать витамин Д.

Я сдавала анализ, до этого не пила, ниже нижней границы, пила максимальную дозу 5000 в день, думаете, сильно поднялся? Только до 50 ед. Какая уж тут передозировка? Это при том, что отпуск по месяцу всегда в жарких странах на море и последний анализ в том числе после отпуска и пропитого витамина Д. Поэтому продолжаю пить и дети пьют (тоже анализ сдавали, от дозировки в 1000 ед ниже нижней границы), так что пьют больше

BellaDonna: нет ни одного исследования нормального, где выяснилось бы , что витамин Д помогает, не только про корону, вообще.

У меня уже свое исследование. Муж болел короной, я до этого за месяц стала пить ежедневно 5000 ед Вит Д и цинк в максимальной дозе и детям. Не заболели, у мужа мазок+, антитела есть. У нас мазки-, антител нет. Все в одном доме, все время вместе, от нас не изолировался. Мы ничего для профилактики не пили, только витамин Д и цинк. Муж витамин Д и цинк не пил

Две Морковки: Я сдавала анализ, до этого не пила, ниже нижней границы, пила максимальную дозу 5000 в день

У меня анализ показал дефицит витамина Д, с мая я 3 месяца пила 15000 МЕ, потом по 10000 МЕ, цинк с августа по 30 мг, С по 1000, магний по 400 мг. Ребенок тоже с июля начал пить и Д,цинк, С и магний. В итоге сын был переносчиком (он вообще не заболел), я переболела потерей обоняния. Я сдала недавно анализ на витамин Д, у меня уровень был 100 нг/мл, а в мае был 16 нг/мл. Да, я считаю, что я закрыла в организме основные дефициты и мне это позволило поддержать организм и тяжело не переболеть, хотя я гипертоник и пью препараты в системе от давления.

olik: Да, я считаю, что я закрыла в организме основные дефициты и мне это позволило поддержать организм и тяжело не переболеть,

Согласна с вами. Жалею только об одном, что тему с витаминами нашла только около года назад. И эндокринолог как раз подняла тему необходимости пить постоянно витамин Д. А раньше даже не задумывалась, что элементарно от Вит Д может настолько измениться самочувствие.

Две Морковки: И эндокринолог как раз подняла тему необходимости пить постоянно витамин Д.

Меня эндокринолог как раз и отправила сдавать анализ на витамин Д. В итоге сейчас я совершенно по другому себя чувствую, нежели в мае.
Все мои друзья, их семьи, мои родители, все пьют витамины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы