Врачи предупредили о неэффективности витамина D в профилактике коронавируса

Две Морковки: Муж болел короной, я до этого за месяц стала пить ежедневно 5000 ед Вит Д и цинк в максимальной дозе и детям. Не заболели, у мужа мазок+, антитела есть. У нас мазки-, антител нет. Все в одном доме, все время вместе, от нас не изолировался. Мы ничего для профилактики не пили, только витамин Д и цинк. Муж витамин Д и цинк не пил

Не ездим в отпуск, вит Д никогда никто в семье не пил, никогда не сдавали анализ. Переболело в семье двое, 1 сутки как начало орви и обоняния 5 дней не было и все, 2 члена семьи не заразились

Аноним 42,

Вы считаете, что у вас сильный иммунитет.
Я считаю, что дело в витаминах, которые мой иммунитет поддерживают. Про себя я знаю больше. Кто из нас прав, и в чем причина, мы никогда не узнаем. Поэтому каждый останется при своем мнении, вполне вероятно, верном у каждого из нас.

Две Морковки: мы никогда не узнаем.

Вот я про это, никто не знает, что повлияло на легкое течение ковида, может вирусная нагрузка была очень мала

Black raven: Импортные врачи пока глаголят другое.

Это как раз результаты зарубежного исследования показали отсутствие эффективности приема витамина Д при ковиде
Вот, например, ссылка
www.medscape.com/viewarticle/939759

Karusel,
Вообще то нет
Если у вас гиповитаминоз, вит Д надо повышать до нормы
А вот если в норме, тогда смысла в приеме нет

Аноним 402 ,
Какое это имеет отношение к эффективности витамина Д в лечении ковида? Гиповитаминоз надо корректировать

Karusel,

Витамин Д является мощным иммуномодулятором. Об этом много статей и исследований, в т.ч опубликованных в мед. литературе. И речь ведь не о том, что Вит Д лечит ковид, он помогает иммунитету. А в нынешней ситуации все средства хороши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы