Куйвашев отменил дистант для 1-5 классов

Exelka: Аноним 99,
Тут в другом ракурсе проблематика: почему именно старшеклассники на дистанте?

Думаю потому что они болеют и создают дополнительную нагрузку на здравоохранение .
Мелкие бессимптомно переносят

Аноним 110,
потом те же визжат, что им помощь врачи не успевают оказывать

Аноним 882: Мелкие бессимптомно переносят

но разносят они заразу еще больше

Lav@nda,
Не во всех школах в началке 1 Учитель. В нашей например с 1 класса предметное обучение.

adelishа: но разносят они заразу еще больше

Почему больше? Априори, чем старше человек, тем больше у него социальных связей.

Все супер, но как предметники будут совмещать 5 очно и 6-11 дистант. У меня среднее звено. Я уже боюсь, что будет происходить на дистанте. Железно опять дз и все, без надежды на онлайн, потому что предметник в школе с 5 классами.

И люди кто сравнивают нашу ж... мира с Москвой, не понимаю. У нас в помине нет такой медицины и комфортабельной больницы.
Давно в наших больницах лежали? Совдепия полная ... злющий и вечно недовольный медперсонал...
а ещё к этому плюсануть нехватку кадров (((

Аноним 882: Почему больше?

потому что карантин не соблюдают из-за отсутствия симптомов или их незначительности.
а таскают их родители так же по магазинам, гостям, да и между собой дети активнее, чем взрослые коммуницируют. опять же личную гигиену соблюдают хуже...Приносят заразу к бабушкам и дедушкам.

adelishа: Приносят заразу к бабушкам и дедушкам.

adelishа: таскают их родители

Вот к родителям и вопрос зачем таскают?
Школа-дом и все на этом.
В общем логика конечно есть в этом решении, хотя понятно, не всем это нравится.

Ибн Уточка: Все супер, но как предметники будут совмещать 5 очно и 6-11 дистант. У меня среднее звено. Я уже боюсь, что будет происходить на дистанте. Железно опять дз и все, без надежды на онлайн, потому что предметник в школе с 5 классами.

вон Ваша коллега выше утверждает, что учителя никакого сопереживания в этой ситуации не заслуживают. всем их обеспечили (если дистант), а если очно - дак и того лучше. Помирайте на работе, по призванию так сказать!
Слышала я от нескольких учителей - лучше сто раз заболеть, чем дистант, а сейчас кто легкие выплевывает так не считает. Все хорошо пока лично не коснулось.

Lav@nda ,
уже отвечала. у меня в кабинете нет компьютера и выхода в интернет. что-то мне подсказывает, что я не одна такая

Аноним 882: Вот к родителям и вопрос зачем таскают?

бабушки и дедушки живут с некоторыми в одной квартире, куда их девать?
в общественный транспорт детей не заводить? пусть бегут за автобусом? в магазин с ними не заходить, привязывать к заборчику?

adelishа: вон Ваша коллега выше утверждает, что учителя никакого сопереживания в этой ситуации не заслуживают. всем их обеспечили (если дистант), а если очно - дак и того лучше. Помирайте на работе, по призванию так сказать!
Слышала я от нескольких учителей - лучше сто раз заболеть, чем дистант, а сейчас кто легкие выплевывает так не считает. Все хорошо пока лично не коснулось.

не поняла вашей агрессии. вроде, мой вопрос вполне логичный: как учителям совмещать очку и дистант? причем здесь "помирайте на работе по призванию"?

Аноним 330 ,
кто мешает лично вашей семье уйти на семейное и сидетьдомасидетьдомасидетьдома? Не мешая жить другим?

Ибн Уточка: не поняла вашей агрессии. вроде, мой вопрос вполне логичный: как учителям совмещать очку и дистант? причем здесь "помирайте на работе по призванию"?

я как раз на вашей стороне, прочитайте еще раз. я не понимаю как можно совмещать дистант и очные уроку учителю, если учесть что не у всех есть ресурсы и время готовится к урокам на эти два варианта, да еще и проверять потом дз.

Не вижу логики. Понятно было бы, если б очно только первоклашки и выпускные классы. Ну может еще 5 классы, т.к. у них тоже адаптация. А так или пусть всем остальным дистант, или уж тогда всех выпускают.

Аноним 804: Дистант только для 6-11

Витамин: А кто хочет пусть остаётся дома

А кто НЕ хочет?

Аноним 946: уже отвечала. у меня в кабинете нет компьютера и выхода в интернет.

Задавайте вопросы руководству.

Аноним 80: ребенок расстроился, уже настроились на дистант. до обеда можно было все сделать и свободен, а теперь пол дня в школе, а потом до вечера домашка.

вот-вот-вот!
и выспаться можно, и поучиться, и успеть всё...
а теперь опять эта жопа в 7 утра, в мрак и тоску... и при том старшая будет дрыхнуть! а мелкой в школу!!!

Ибн Уточка: вроде, мой вопрос вполне логичный: как учителям совмещать очку и дистант?

Не было толком дистанта весной, а сейчас и подавно не будет ничего. Так то учителя не могли его организовать, а сейчас и подавно.

adelishа: я как раз на вашей стороне, прочитайте еще раз. я не понимаю как можно совмещать дистант и очные уроку учителю, если учесть что не у всех есть ресурсы и время готовится к урокам на эти два варианта, да еще и проверять потом дз.

теперь поняла. совершенно нелогичное решение в случае с нашей областью. это не Москва, где учителя в очередь в школы стоят и можно сделать отдельно учителей на очное обучение, а отдельно на дистант. у нас все не так шоколадно, чтоб копировать с Москвы. можно было вывести 1-4 классы, чтоб предметники не разрывались.

Аноним 470,
С какой стати я должна переходить на СО и обучать ребёнка сама?
Мне достаточно дистанционного обучения на период пандемии.
И нет в лицее порядка. Дети на переменах тусуются в коридоре, толпами в туалете.
На входе каким-то образом с признаками орви проходят.
Хочу дистант и точка!

Аноним 161: Это санпины такие? Дайте ссылку пожалуйста

СанПиН 2.4.2.2821-10.
Там смотрите нормы работы с изображением на индивидуальном мониторе компьютера. 1-4 класс не более 15 минут, 5-7 не более 20 минут, 8-11 не более 25 минут. Причём, лучше меньше, чем больше (допустимо большее время при работе с жидкокристаллическим монитором и смене видов деятельности, что в условиях онлайн урока, разумеется, нереально выполнить ).

Аноним 470: кто мешает лично вашей семье уйти на семейное

система мешает. более 2000 учеников написали заявление в этом году на семейное обучение, но их просто физически некуда прикреплять для аттестации. И я опять же понимаю учителей, которые должны сейчас очно работать, заочно и еще с семейным форматом обучение что-то делать. А у них кроме этого еще до одного места бумажек и отчетности.
Ну не у всех конечно, как эта тема показывает (сарказм)
Я сама всегда подчеркиваю, что учителем работают добровольно, можно уйти (ученик уволится по желанию не может). Но все если уволятся что делать?
Просто родителям хочется надеется, что в школе учат, в больнице лечат и т.д. Но на деле каждый сам за себя у нас. Как бы врачи и учителя не старались, они в системе.

Aprelinka: Вот пусть на это пустят те компы, которые так готовно собирались раздавать детям, не имеющим технической возможност

ой там такие компы.... iris называются, на них дышать то страшно. они только для госзакупок годятся (чтобы по бумагам и по факту совпало)

adelishа: бабушки и дедушки живут с некоторыми в одной квартире, куда их девать?
в общественный транспорт детей не заводить? пусть бегут за автобусом? в магазин с ними не заходить, привязывать к заборчику?

Можно много причин навыдумывать, но вот в нашем 5 классе никто не живет с бабушками, 90% добираются пешком или на своём авто. Про магазин вообще смешно, не берите детей в магазин, пользуйтесь доставкой, благо ее наладили нормально.
В общем кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет причины.

Ибн Уточка ,
Расписание есть, подключаются к классу в урок по расписанию.
Проблема одна : оснащение школ и скорость интернета! Я не думаю, что везде это технически возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы