Куйвашев отменил дистант для 1-5 классов

Аноним 946: т.е. я как учитель 5 класс прихожу в школу веду урок, потом еду домой и провожу уроки доя 6-9 классов?

Зачем Вам домой ехать? У вас рабочий день в школе ж.

Аноним 330 ,
хотите, кто ж мешает.
Ну, за умницу Губернатора!

Аноним 924: Расписание есть, подключаются к классу в урок по расписанию.
Проблема одна : оснащение школ и скорость интернета! Я не думаю, что везде это технически возможно.

видели бы вы древний компьютер у нашего учителя математики... там дай бог вордовский файл открыть и распечатать без проблем, а не дистант вести...

Lelkako ,
У нас предметники с 1 класса...

Аноним 882: но вот в нашем 5 классе никто не живет с бабушками, 90% добираются пешком или на своём авто. Про магазин вообще смешно, не берите детей в магазин, пользуйтесь доставкой, благо ее наладили нормально.

был вопрос почему дети разносят заразу больше, чем взрослые. это не я придумала. это факт: ребенок не имея симптомов может быть источником ковида и очень долго, заражая и распространяя всех с кем контактирует. кроме бабушек и магазинов есть учителя, которым не 11 лет и у которых есть хронические заболевания. Они усугубляют течение болезни ковид-19. Вся врачебная помощь брошена на ковид, к хроникам даже скорые не едут. Врачи болеют, а у них тоже семьи. В больницах нет мест. Да, нет лекарства, но не все легко переносят эту фигню.
Про доставку продуктов смешно...посмотрите что в Англии с доставкой сейчас творится. Всем не доставишь, а хотелось бы. Ну и я понимаю, что ритейл тоже надо содержать, там не одни грузчики-курьеры з\п получать хотят.

Ибн Уточка: видели бы вы древний компьютер у нашего учителя математики...

у меня тоже древний . Умирающий. Много бы я на нем провела уроков.
Поэтому рада, что началка идет в школу.

Lav@nda ,
Не углубляясь в подробности, каким образом до понедельника руководство обеспечит 90% сотрудников компьютерами и выходом в интернет.

Может ещё сто раз отменит и переиграет

Аноним 25: Lelkako,
Ну вот у нас второй класс. Классный руководитель ведёт рус, литр, и матем, остальные предметы ведут разные учителя. Ходим по школе. Почему 6 дома а вторые не?

Да кто ж вас знает, почему у вас не как у людей :-)
У нас один учитель, ну ин яз, музыку и физру разные ведут.

Аноним 946: т.е. я как учитель 5 класс прихожу в школу веду урок, потом еду домой и провожу уроки доя 6-9 классов?

Да прям.. не добежим. Расписание ведь составлено уже. Скорее всего, будем чередовать очно/ заочно.

Teni_net: СанПиН 2.4.2.2821-10.

а он какого года? он еще действующий?

ПС чисто гипотетически, из серии "сферический конь в вакууме": сейчас вот у всех ЖК телевизоры с возможностью подключения ПК. (Знаю "отклик" телеком может быть не пригоден для использования с ПК.) Но все таки современные жк мониторы и ламповые мониторы 20 лет назад - это сильно разные вещи

Счастливый человек ,
из пустого в порожнее. нет у нас в школе достаточного технического оснащения. искать сейчас кто в этом виноват нужно, но до понедельника вопрос точно не решится

Аноним 946: нет у нас в школе достаточного технического оснащения.

Это школа в Екатеринбурге?

Lav@nda ,
да

Аноним 946: да

меняйте школу срочно

adelishа: был вопрос почему дети разносят заразу больше

Не разносят они больше, маленьких детей проще ограничить в передвижениях, если конечно есть такая цель.
Школа-дом и все. И если заболеют, то все останется внутри класса бессимптомно плюс 1 учитель. Понятно, что во всем есть исключения, но все же в массе это 1-2 учителя началки.
Вы сравните сколько контактов у старшеклассника и сколько у 2-классника при одинаковых условиях соблюдения карантина ( без походов к бабушкам и магазинов). И старшеклассника придётся лечить в случае чего, а мелкого нет. Вот и вся логика.

Аноним 882: И если заболеют, то все останется внутри класса бессимптомно плюс 1 учитель.

а вы оптимист!

Аноним 946: нет у нас в школе достаточного технического оснащения

Класса информатики тоже нет? Директор такими вопросами должен заниматься, с него и трясите.

Lelkako: Да кто ж вас знает, почему у вас не как у людей :-)
У нас один учитель, ну ин яз, музыку и физру разные ведут.

у нас часть классов в каждой параллели как у Вас, а часть - не как у людей
Я думаю, на уровне указа губернатора никто такой дифференциации вводить не будет.
Куда как напряженнее ждать решения по допам. Про школы - понятно, а допы детские что и как?

Monstryasha: а он какого года? он еще действующий?

Действующий. И должен соблюдаться. Там есть даже нормы работы с электронной доской.

А почему про 9 и 11 класс забыли, им как ни кому надо учится, к экзаменам готовится.

Аноним 484: хорошо, что 11-е классы в школы не выводят. Можно спокойно готовиться к ЕГЭ

А я наоборот расстроилась за 10-11 класс. Решающие 2 года перед ЕГЭ. Надо очно учиться, плюс дополнительные занятия по нужным предметам в школе проводились... А теперь... Как можно физику, химию, математику самостоятельно изучать? Простите, а как у вас ребенок вне школы "спокойно готовится к ЕГЭ"? Репетиторы?

adelishа: а вы оптимист!

А что ещё остаётся)

Нюtа: хорошо, что 11-е классы в школы не выводят. Можно спокойно готовиться к ЕГЭ

Я тоже очень рада, что 11-е дома пока. Основной материал всё равно уже пройден. Можно в разы больше уделить времени тем предметам, которые будут сдаваться на ЕГЭ. Но это, конечно, для тех детей, у которых с самоорганизацией всё в порядке.

Ну хоть часть разума осталась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы