Куйвашев отменил дистант для 1-5 классов

знакомая,
Закрыть всех по домам это глупость. Время это показало. Я за то чтобы вернуться к нормальному течению жизни.

Витамин: за то чтобы вернуться к нормальному течению жизни.

+++
Чтобы и старших всех выпустили

Смешанные чувства, сын в 5 классе, значит в школу идёт, он очень рад. А у меня сметение-поберечься бы, но дефицитную школу как пропустить?

Аноним 946: т.е. я как учитель 5 класс прихожу в школу веду урок, потом еду домой и провожу уроки доя 6-9 классов?

можете не ехать и согласно расписания вести их из школы.
вас вроде от работы никто не освобождал.

Витамин ,
Сомневаюсь, что власть имущие почти всего мира а также многочисленные адепты секты святого ковида, сидевшие дома, признают свои ошибки и свою глупость. Увы.

Витамин: Я за то чтобы вернуться к нормальному течению жизни.

мы и вернулись. в истории это уже все было.
сейчас до новых побед с помощью вакцинации будем как 100 лет назад жить с карантинами и тд.

Аноним 882: Вы сравните сколько контактов у старшеклассника и сколько у 2-классника при одинаковых условиях соблюдения карантина ( без походов к бабушкам и магазинов).

Ну так дети тоже разные. У младшего помимо школы еще спорт (допы не спортивные пока закрыты, но если откроют, то еще и они), а это тренеры и другие дети в команде. А у старшего только школа и один репетитор. Доп с этого года выведен в онлайн, остальные репетиторы тоже онлайн. Поэтому он ходит погулять по парку, воздухом подышать, и все. Все друзья в онлайне, они без реальных встреч не страдают. Вот и вопрос, кто у нас более контактный. У меня и мужа по работе нет столько контактов, как у младшего ребенка в итоге.

Аноним 496,
Сидение по домам не возможно.
Это не спасет от вируса.

Аноним 470: Сомневаюсь, что власть имущие почти всего мира а также многочисленные адепты секты святого ковида, сидевшие дома, признают свои ошибки и свою глупость. Увы.

Все что скоро все наладится.

Аноним 626: Чтобы и старших всех выпустили

Верю, что скоро все закончится. Здравый смысл победит

undefined

Нюtа: Простите, а как у вас ребенок вне школы "спокойно готовится к ЕГЭ"? Репетиторы?

Курсы, репетиторы, самообразование. Все с 9-го класса.

Нюtа: Решающие 2 года перед ЕГЭ.

для ЕГЭ моему ребенку надо 3 предмета. Вот к ним и готовится. Все остальное очень мешает и отвлекает. Из школы уйти, как Вы понимаете, нельзя. Поэтому дистант в радость. Причем без прямых эфиров из школы в 8 часов утра. Мне важно, чтоб ребенок выспался (сова). Удобнее если школьный учитель даст ссылку на хороший урок и задания к нему. Ребенок посмотрит, выполнит задание и отправит учителю. Учитель проверит, и если есть ошибки, укажет и подскажет. Здесь главное, чтоб была связь по интернету (любая) учитель-ученик. Это про предметы типа математика. По русскому языку и математике у нас очень добросовестные учителя. А по остальным нужным предметам знания только от доп. образования.

Аноним 496 ,
поверьте, Вы не первая озвучили эту великую мысль. Я уже несколько раз ответила, нет технической возможности в школе!

Витамин: Закрыть всех по домам это глупость. Время это показало. Я за то чтобы вернуться к нормальному течению жизни.

+++
Эх... жаль, что лайками нельзя на юмаме поддерживать комментарии

Ибн Уточка: видели бы вы древний компьютер у нашего учителя математики... там дай бог вордовский файл открыть и распечатать без проблем, а не дистант вести...

Странно, конечно, давно у наших учителей нормальные компы и в 1 четверти настроили зум из класса вести. Интернет в школе не первый год проведён.
Вот и надо жаловаться куйвашеву- то, что учителя без оборудования.

Витамин ,
Вот я,например,тоже.Вопрос в другом.Медицина НЕ справляется с таким потоком заболевших.А это значит,что если себя беречь не будешь,заболеешь в пик,тебе просто не смогут оказать медпомощь.

Можно я отпишусь по существу? Хотя понимаю, что найдутся те, кто в очеиел5ой раз в меня плюнет анонимно. Я то пишу не анонимно. Решение выпустить на очное обучение 1-5 класс - правильное! Тем, кто переживает за здоровье педагогов, детей и что якобы дети потащат заразу домой, я скажу, что сидение дома вовсе не гарантия, что мы избежим заразы. И в бункере не спасёмся!
Заболеть ковидрм шансы у всех 50/50. Остаться без полноценного обучения на дистанте - шанс 100%, учителю потерять зрение проверяя д/з по фото (я про себя) - шанс 100%. Поэтому я рада, что с понедельника выхожу учить детей очно. Заболею - буду лечиться, как уж получится. Помру - ну, значит такова судьба. Но сидеть дома на дистанте, мучить и убивать свои глаза я не хочу. Мне проще сдохнуть, чем ослепнуть. Никому не навязываю свой выбор. Это исключительно моя позиция в данных реалиях.
ПЫСЫ. Не надо мне писать, чтобы я увольнялась.

Дама с мольбертом,
Все верно. Каждый должен нести за себя ответственность.
Кто хочет дома сидеть, не вопрос. Пусть сидит, пережидает.
Медицина н справляется?: А как закрытие всего и вся поможет ей? Да никак.

Витамин: как закрытие всего и вся поможет

Не преувеличивайте! Все никто не закрывает. Надо только школы закрыть. Чтобы снизить нагрузку на больницы. Это самое дешёвое решение и довольно массовое. Даже садики можно не трогать.
ЗЫ у меня тоже школьница, если что. Я тоже прилипну, но надо чуть шире смотреть.

Думаю, что просто оставляют себе «коридор для реакции» на статистику. Если будут расти цифры - будет ещё шаг в запасе «отправить на дистант 1-5 класс», потому что шаг «детские сады домой» осуществить значительно сложнее.

Бибочка: Все никто не закрывает. Надо только школы закрыть.

Бибочка: Это самое дешёвое решение и довольно массовое.

ну как дешёвое,
вот если закрыть рестораны и ТЦ для взрослых, или там вот предложить гражданам не в ОТ тереться, а пешочком-ввелосипедом, то это меры действенные. А можно не париться и бессмысленно закрыть школы: зато бесплатно.

все страны, закрывшиеся в той или иной мере, оставили детсады и началку минимум, а большинство и школы вообще полностью.

Но позакрывали общепиты-кинотеатры. С гарантией выплаты сколько-то малым бизнесам.
А мы бедные, у нас только блин на детей ниче не жалко: пусть не учатся, ага.

Стрекоза Имуравей ,
Ну я исхожу из реалий нашей страны. Никто ничего платить не будет. Поэтому и пишу, что школы это самое дешёвое.

OlgaZagloo: Думаю, что просто оставляют себе «коридор для реакции» на статистику. Если будут расти цифры - будет ещё шаг в запасе «отправить на дистант 1-5 класс»,

Хорошо если так.

Бибочка: Поэтому и пишу, что школы это самое дешёвое.

И нет смысла в их закрытии. Одна имитация бурной деятельности, как с экранами в такси и перчатками в трамваях.

Аноним 670: У вас своих детей нет, что проще сдохнуть?

Есть, сын 20 лет. Всё, что могла, я ему уже дала, в т.ч и образование. И да, тема слепоты доя меня не гипотетическая, я прошла это в 20 и 30 лет. Выкарабкалась. Поэтому мне не ковид страшен, а жизнь во тьме.

Ничего себе, а нам Поликлиника мазок контактному сыну назначила больше, чем через 2 недели после контакта, потом результат ждать ещё неделю . ПридетсЯ отправить сына в школу до получения результата

Бибочка: . Чтобы снизить нагрузку на больницы.

Почему только школы? Для чего?
Дети вроде как раз легче всего переносят.
Заболеет ребенок, ну посидит дома.
В чем проблема?
Весной всех дома призывали остаться, что поменялось?
Вы будете ходить на работу ребенок дома. Где логика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы